DVD-Laufwerk mounten?

Diskutiere DVD-Laufwerk mounten? im Laufwerke / Speichermedien Forum im Bereich Hardware; Hallo! Ich benutze Debian SId Linux, und habe einen Brenner und ein DVD-Laufwerk. Mein DVD-Laufwerk ist in der /etc/fstab eingetragen und läuft...

  1. n00bie

    n00bie GESPERRT

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich benutze Debian SId Linux, und habe einen Brenner und ein DVD-Laufwerk. Mein DVD-Laufwerk ist in der /etc/fstab eingetragen und läuft auch gut.
    Nun wollte ich den Brenner auch mounten, aber ich kenne das Device nicht?!

    Wie kann ich das Device herausfinden, damit ich endlich auch auf den Brenner zugreifen kann? Wie man es in der fstab einträgt weiss ich.

    danke, newb
     
  2. Anzeige

    Anzeige

    Wenn du mehr über Linux erfahren möchtest, dann solltest du dir mal folgende Shellkommandos anschauen.


    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 30.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    teste doch einfach mal mit
    eject /dev/hdb
    eject /dev/hdc
    eject /dev/<haltdaswasduvermutest>
     
  4. n00bie

    n00bie GESPERRT

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    gibt es nicht auch eine sicherere methode?
     
  5. #4 qmasterrr, 30.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    die ist doch sicher
     
  6. n00bie

    n00bie GESPERRT

    Dabei seit:
    25.04.2003
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    aber es ist sinnfrei rund 1600 (nehmen wir den ganzen müll raus), also 500 devices auszuprobieren :(
     
  7. #6 qmasterrr, 30.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ja das stimmt aber du wirst es nicht bei sovielen brauchen da es
    /dev/hda [hdb, hdc, hdd, hde]
    oder
    /dev/sda [sdb, sdc, sdd, sde]
    dabei sollte es schon sein
     
Thema:

DVD-Laufwerk mounten?

Die Seite wird geladen...

DVD-Laufwerk mounten? - Ähnliche Themen

  1. AMD-Server: DVD-Laufwerk im BIOS nicht erkannt

    AMD-Server: DVD-Laufwerk im BIOS nicht erkannt: Hallo, ich habe ein Problem mit einem alten AMD-Server, den ich kürzlich kostenlos abgestaubt habe: Mein DVD-Laufwerk wird im BIOS nicht...
  2. dvd-laufwerk reagiert nicht

    dvd-laufwerk reagiert nicht: hallo.. hab mir gestern auf meinen laptop Xubuntu 8.04 drauf gespielt. nur musste ich grade feststellen dass weder usb noch cdrom irgendwie...
  3. DVD-Laufwerk oder nicht?

    DVD-Laufwerk oder nicht?: Hallo zusammen! Ich habe vor kurzem ein gebrauchtes Notebook (IBM Thinkpad T40) gekauft. Lut verkäufer ist ein DVD ROM + CD RW laufwerk...
  4. Gemountete DVD-Laufwerke auf Knopfdruck auswerfen?

    Gemountete DVD-Laufwerke auf Knopfdruck auswerfen?: [gelöst] Gemountete DVD-Laufwerke auf Knopfdruck auswerfen? Hallo, gibt es eine Möglichkeit, eine gemounte CD bzw. DVD auswerfen zu lassen,...
  5. Linux von externem DVD-Laufwerk installieren

    Linux von externem DVD-Laufwerk installieren: Hallo Ich habe ein PowerPook G4 mit OS 10.3 und würde gerne Linux installieren. Mein internes DVD-Laufwek ist deffekt. Ich habe allerdings ein...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden