Debian ``sarge'' Release 3.1 ?

stargate

systemengineer[MOD]
Beiträge
845
Hat jemand von Euch obiges System
bereits mit dem neuem debian-installer
installiert.

Wen ja, ein kleiner Bericht wäre schön

Gruß
stargate
 

stargate

systemengineer[MOD]
Beiträge
845
Ich habe ein paar FTP-Server gefunden
hier sind Sie, bevor ihr Fragen stellt nach
KDE, XFree etc. seht bitte hier nach

sarge-i386-x.iso.list

Download
http://www.st.kernel.org/pub/linux/iso-images/debian/sarge-unofficial/
http://ftp.sun.ac.za/ftp/iso-images/debian/sarge-unofficial/
http://www.adamastor.lkams.kernel.org/pub/iso-images/debian/sarge-unofficial/
http://www.zw.kernel.org/linux/iso-images/debian/sarge-unofficial/

welche package sind enthalten auf den CD's (9 stk.)
sarge-i386-x.iso.list

neue Package
http://www.tuxfinder.com/debian/

Info
http://www.hinner.de/linux/debian_sarge.html

Gruß
stargate
 

moonlook

!alleswissenwollen!
Beiträge
403
Ich nehme mal an, dass man sich nur die erste CD ziehen brauch. Das tue ich grad mal und werds in den nächsten Tagen auf ner Testmaschine installieren.
Ich denke, die Info auf http://www.debian.de/CD/http-ftp/, dass die aktuellen Images immer hier zu finden sind: ftp://ftp.fsn.hu/pub/CDROM-Images/debian-unofficial/sarge, trifft eher zu und ich zerr mir da das erste Image.


kurzer Nachtrag:
Hui, ist denn dort auch die neue grafische Oberfläche dabei? Weiss da jemand was?
 
Zuletzt bearbeitet:

moonlook

!alleswissenwollen!
Beiträge
403
Also bei mir suckt das Ding nur, und schon vor der Installation!
Er versucht, die Dateisysteme in der RamDisk zu mounten, erster Fehler!
kmod: Failed to exec /sbin/modprobe -s -k net-pf-1 errno=2
Er erkennt zwar das cdrom, kann es aber nicht einbinden.
Es gibt dann ne weitere Fehlermeldung:
rmdir: unable to remove '/usr/share/discover' Directory not empty
Dies tritt bei allen gewählten Instalaltionsvarianten auf. Ausser bei 'net', da erkennt er zwar ne Realtek richtig, kann sie aber nicht einbinden mit ner anderen Fehlermeldung.
Also wie der Installer grafisch aussieht kann ich leider nicht berichten, weil ich nicht einmal bis dahin kam!X(
 

alpha24

Jungspund
Beiträge
13
Also bei mir suckt das Ding nur, und schon vor der Installation!
Er versucht, die Dateisysteme in der RamDisk zu mounten, erster Fehler!
kmod: Failed to exec /sbin/modprobe -s -k net-pf-1 errno=2
Er erkennt zwar das cdrom, kann es aber nicht einbinden.
Es gibt dann ne weitere Fehlermeldung:
rmdir: unable to remove '/usr/share/discover' Directory not empty
Dies tritt bei allen gewählten Instalaltionsvarianten auf. Ausser bei 'net', da erkennt er zwar ne Realtek richtig, kann sie aber nicht einbinden mit ner anderen Fehlermeldung.
Also wie der Installer grafisch aussieht kann ich leider nicht berichten, weil ich nicht einmal bis dahin kam!
bei mir isses genauso...nur dass er nichmal meine sis900 erkennt...
 

moonlook

!alleswissenwollen!
Beiträge
403
alpha24, was für ein Image hast Du genommen?

Das vom 5.1.2003? Scheint mir, als hätten die Jungs da noch nicht so richtig ausgefeiert/gekatert. So'n sh**!
 

stargate

systemengineer[MOD]
Beiträge
845
Ich glaube es ist besser noch einige Zeit
zu warten da ja auf gcc 3.2 umgestellt wird, und alle Packete ja neu compiliert werden
müssen

Gruß
stargate
 

moonlook

!alleswissenwollen!
Beiträge
403
Yep, schade zwar, aber da bei Debian soviele Plattformen gepflegt werden, dauert das ja noch ne WeileX(
 

alpha24

Jungspund
Beiträge
13
es müsste doch eigentlich so gehn:
man macht net install und irgendwann kommt dann glaub ich n feld wo man eingeben kann woher er es holen soll...
ftp.de.debian.org woody non_us oder sowas. es müsste doch klappen wenn man das woody in sarge/testing bzw sid/unstable ändert?

cu
 

moonlook

!alleswissenwollen!
Beiträge
403
Klar geht das.
Einfach die /etc/apt/sources-list mit den sarge quellen füllen, die anderen quellen löschen oder auskommentieren #.
Dann ein 'apt-get update &&apt-get upgrade' sollte den Job tun aus ner laufenden heraus.
Da ich aber den grafischen Installer ma sehen wollte und hier keine Maschine habe, bei der ich dies testen kann, fällt dies aus für mich.
Beim Versuch per CD zu starten und dann bei der Auswahl 'net' zu wählen, schlug bei mir fehl, da die Realtek zwar erkannt aber nicht eingebunden wurde.

Ich lasse es erstma sein und teste das in ein paar Wochen nochma.8)
 

stargate

systemengineer[MOD]
Beiträge
845
Neue ISO's für Debian 3.1 (sarge)

15.02.2003 15:04:00
File: md5sums 1 KB 08.02.2003 14:18:00
File: sarge-i386-1.iso 658784 KB 08.02.2003 12:44:00
File: sarge-i386-1.iso.list 75 KB 08.02.2003 13:08:00
File: sarge-i386-2.iso 650592 KB 08.02.2003 12:47:00
File: sarge-i386-2.iso.list 58 KB 08.02.2003 13:17:00
File: sarge-i386-3.iso 649664 KB 08.02.2003 12:50:00
File: sarge-i386-3.iso.list 82 KB 08.02.2003 13:25:00
File: sarge-i386-4.iso 653184 KB 08.02.2003 12:53:00
File: sarge-i386-4.iso.list 77 KB 08.02.2003 13:32:00
File: sarge-i386-5.iso 650656 KB 08.02.2003 12:56:00
File: sarge-i386-5.iso.list 75 KB 08.02.2003 13:40:00
File: sarge-i386-6.iso 649088 KB 08.02.2003 12:59:00
File: sarge-i386-6.iso.list 70 KB 08.02.2003 13:47:00
File: sarge-i386-7.iso 649184 KB 08.02.2003 13:02:00
File: sarge-i386-7.iso.list 71 KB 08.02.2003 13:55:00
File: sarge-i386-8.iso 614112 KB 08.02.2003 13:05:00
File: sarge-i386-8.iso.list 65 KB 08.02.2003 14:02:00
File: sarge-i386-9.iso 286208 KB 08.02.2003 13:06:00
File: sarge-i386-9.iso.list 18 KB 08.02.2003 14:09:00

CDROM-Images debian-unofficial sarge
 

Andre

Foren Gott
Beiträge
3.876
ich hab das schon mal so versucht... X(
bei der installation die apt quellen gewält und danach auf unstable geändert....
aber ganz im ernst...danach lief die kiste einfach nicht rund...

und die images kann man zear saugen aber installieren lassen die sich auch nicht :-(

also wie gehabt..erst 3.0 installieren und danach auf unstable updaten....
geht immer noch schneller als eine gentoo installation *fg*X(
 

Ähnliche Themen

Script pausieren bis Bedingung erfüllt ist

Keine grafische Oberfläche (Debian Installation)

LinuxDistribution: Bunsenlabs (Debian 8.2 mit Openbox)

Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1)

Ubuntu 14.10 end of life - Was nun?

Neueste Themen

Oben