CRON Job will nicht

Diskutiere CRON Job will nicht im SuSE / OpenSuSE Forum im Bereich Linux Distributionen; Hi zusammen, Okay, folgende Zeile habe ich in meiner /etc/crontab */5 * * * * root lynx --term=vt100 --dump...

  1. #1 RealFairPlayer, 27.11.2006
    RealFairPlayer

    RealFairPlayer Eroberer

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi zusammen,

    Okay, folgende Zeile habe ich in meiner /etc/crontab
    */5 * * * * root lynx --term=vt100 --dump http://192.168.10.10/theproject/v1/getresults.php > /dev/null

    Folgende Ausgabe gibt mir ein tail -f /var/log/messages:


    Nov 27 16:55:01 voip /usr/sbin/cron[13625]: (root) CMD (lynx --term=vt100 --dump http://192.168.10.10/theproject/v1/getresults.php > /dev/null)

    Jedoch wird der Inhalt der hier aktualisiert werden soll nicht aktualisiert.

    Führe ich folgenden Befehl auf der Bash aus funktioniert das aktualisieren einwandfrei:

    lynx --term=vt100 --dump http://192.168.10.10/theproject/v1/getresults.php > /dev/null

    Wer weiß Rat?

    Merci vorab,
    Matthias
     
  2. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Der Cron-Dämon läuft nicht in einem Terminal, so dass wahrscheinlich das Problem hier darin liegt, dass du ein Terminal-Format als Parameter an Lynx übergibst, obwohl garkein Terminal da ist.
     
  3. #3 RealFairPlayer, 27.11.2006
    RealFairPlayer

    RealFairPlayer Eroberer

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Merci für die Antwort, leider war des nicht die Lösung, hier die neue Ausgabe von /var/log/messages:

    Nov 27 17:45:01 voip /usr/sbin/cron[14124]: (root) CMD (lynx --dump http://192.168.10.10/theproject/v1/getresults.php > /dev/null)

    Wieder das selbe :( sobald ich die Datei von Hand aufrufe geht es einwandfrei :(
     
  4. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Dann leite einfach mal den Output nicht nach /dev/null um und schau, ob lynx evtl. Fehler auswirft. (Dürften eigentlich an root gemailt werden.)
     
  5. #5 RealFairPlayer, 27.11.2006
    RealFairPlayer

    RealFairPlayer Eroberer

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Du hattest (wie meistens) recht :) Er hat den Pfad nicht gefunden (habe ich in den Root Mails gefunden)

    So, dann wollen wir mal sehen ob es nun klappt, aber ich bin zuversichtlich.

    Merci,
    Matthias
     
  6. #6 RealFairPlayer, 27.11.2006
    RealFairPlayer

    RealFairPlayer Eroberer

    Dabei seit:
    17.08.2006
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Läuft :)
     
Thema:

CRON Job will nicht

Die Seite wird geladen...

CRON Job will nicht - Ähnliche Themen

  1. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...
  2. script wird von cronjob nicht korrekt ausgeführt - Centos 5

    script wird von cronjob nicht korrekt ausgeführt - Centos 5: Guten Morgen, und hallo ins Forum. Ich habe ein Problem mit meinem Sicherungsserver: ich möchte zur täglichen inkrimentellen Sicherung...
  3. cronjob läuft nicht

    cronjob läuft nicht: Hallo zusammen, ich hab zwei Cronjobs auf unserem 1und1 Server angelegt */5 7-18 * * 1-5 /usr/local/bin/php4 .../script.php 30 19-6 * * 1-5...
  4. CRON als Root soll ODBC Abfragen machen, kennt jedoch die Zugangsdaten im Cron nicht

    CRON als Root soll ODBC Abfragen machen, kennt jedoch die Zugangsdaten im Cron nicht: Hallo Gemeinde, das ist ja mal ein Titel :-) Nun gut. Schlicht und einfach, ich muss per Cron SQL Abfragen per ODBC fahren, dazu nutze ich hier...
  5. $HOME wird in crontab beim Setzen einer Variablen nicht aufgelöst

    $HOME wird in crontab beim Setzen einer Variablen nicht aufgelöst: Hallo Jungs, wollte nur nicht für mich behalten, dass bei SLES 10 in der crontab $HOME zwar allgemein aufgelöst wird, die Auflösung...