Bandlaufwerk- Wie Daten anzeigen?

Diskutiere Bandlaufwerk- Wie Daten anzeigen? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Hi Ich habe hier ein altes HP Colorado Travan 8GB Laufwerk. Jetzt muss ich ein paar Daten von diesem Laufwerk (Bänder) auslesen. Doch wie...

  1. Lord_x

    Lord_x Guest

    Hi

    Ich habe hier ein altes HP Colorado Travan 8GB Laufwerk. Jetzt muss ich ein paar Daten
    von diesem Laufwerk (Bänder) auslesen.
    Doch wie kann ich das machen?

    Das Laufwerk wird per "/dev/ht0" erkannt...

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Der erste Versuch waere tar:
    "tar tf /dev/ht0"

    Tar's urspruenglich Aufgabe war das Beschreiben von Baendern, und es ist wahrscheinlich, wenn auch nicht zwingend, dass das Archiv auf dem Band mit tar erstellt worden ist.
     
  4. #3 Tomekk228, 30.11.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Bandlaufwerke werden unter Linux erkannt? Noch? GEIL! ^^

    Weil ich hab noch 2 laufwerke hier, einmal für cdrom schacht und einmal disketten schacht. Von Iomega.

    Incl 25 bänder a 2gb :)
     
  5. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Warum auch nicht? Baender stellen die zuverlaessigste Backuploesung dar, weswegen Bandlaufwerke ja auch noch produziert und verkauft werden. Mit etwas groesseren Kapazitaeten eben ;-)
     
  6. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.769
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wentorf
    Jop...

    Der Praktikantenspass für jeden Tag...

    20 Bändern wechseln und wieder in den Tressor packen... :))
     
  7. #6 gropiuskalle, 30.11.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Na logopogo, daher leitet sich sogar das Dateiformat .tar ab = tape archiver.
     
  8. Lord_x

    Lord_x Guest

    Tja ich bekomme lauter "I/O Error" :brav:
    Das sind sehr alte Bänder, welche nicht mal in einer Schutzhülle steckten...
    Sind Gott sei Dank nicht meine...

    Vielen Dank
     
  9. #8 Tomekk228, 30.11.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Die zuverlässigste!? Zuverlässiger als DVDs usw?

    Soweit ich weiß, sind das bänder, wie die alten tonbänder (Kassetten) oder nicht?
     
  10. #9 gropiuskalle, 30.11.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Ja, das Material ist das gleiche - und so besonders lang ist die Lebensdauer von DVDs meines Wissens nach nicht, allerdings bieten auch Tonbänder keine absolute Sicherheit. Diese können durch z.B. Magnetisierung unbrauchbar werden. Vom Bauchgefühl würde ich jedoch sagen, dass ein ordentlich gelagertes Tonband eine DVD locker schlägt.
     
  11. #10 supersucker, 30.11.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Naja,

    wenn man es wirklich sicher haben will, nimmt man Medien wie z.B. Festplatten die sich erst ab sehr hohen Temparaturen überhaupt erst magnetisieren lassen.

    Es gibt z.B. Festplatten die sich erst ab > 250 Grad magnetisieren lassen.
     
  12. Ebbi

    Ebbi Ubergeek

    Dabei seit:
    03.05.2006
    Beiträge:
    221
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    zuhause
    Sind die auch gegen Fallschäden geschützt?
     
  13. #12 Tomekk228, 30.11.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Oder wenn es binarys sind, und man hat den source. Dann druckt man den source code einfach aus *scnr

    Das dann in klarsichtfolie und in nem tresor damit. Das ist glaub ich das absolut sicherste :D

    Noch sicherer: Alles auswendig lernen *SCNR
     
  14. #13 gropiuskalle, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Berlin
    Ja, aber was, wenn man stirbt? Ob ein eingefrorenes Gehirn sich noch recovern lässt, muss sich ja noch herausstellen.

    Edit: Aw god, das ist hier ja wohl mal der OT-thread des Jahres. Tut mir echt leid, ähm... *schauspiel* was zum Henker sind denn eigentlich I/O-Errors? *hust* Kommt schon Leute, irgendwie müssen wir zurück zum Thema kommen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du in dieser Kategorie etwas passendes.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 Tomekk228, 30.11.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.419
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    I/O ERRORS = Input/Output Errors.

    Meine Deutung: Er kann erst garnicht auf das Band zugreifen. > Anderes ausprobieren /ggf neues band probieren.
     
  17. #15 grandpa, 30.11.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2007
    grandpa

    grandpa CLOSED

    Dabei seit:
    31.08.2005
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    0
    kannst du denn das Tape per "mt" ansprechen ? Dann könntest mal mit
    Code:
    mt -f /dev/ht0 retension
    den Staub entfernen (spult das Band vor und zurück) und anschließend den 'status' abfragen - vllt. liegts an der Blocksize... ( ist zumindest beim Verwenden von "cpio" manchmal entscheidend...).
     
Thema:

Bandlaufwerk- Wie Daten anzeigen?

Die Seite wird geladen...

Bandlaufwerk- Wie Daten anzeigen? - Ähnliche Themen

  1. Daten für eine Homepage optimieren und verarbeiten?!

    Daten für eine Homepage optimieren und verarbeiten?!: Hi Ihr wisst ja sicher es gibt viele offene Daten die von der Regierung kostenlos zur Verfügung gestellt werden darunter auch "echt zeit daten"....
  2. Daten Convertieren und auf einen Server schieben?

    Daten Convertieren und auf einen Server schieben?: Hi Ich habe ein rriieesseennn Problem. Ja ja mit Windows gehts ned ich weiss.... Es geht darum auf meinen Web CMS möchte ich "echtzeitdaten"...
  3. Python Softwareentwickler (Hintergrundentwicklung und Datenanalyse)

    Python Softwareentwickler (Hintergrundentwicklung und Datenanalyse): Stelle : Software-Entwickler Anzahl : 3 Standort : Manila(Die Philippinen) Dezhong Investment LTD. Unser internationales...
  4. Neue Vision von KDE: Datenschutz, Freiheit, Privatsphäre

    Neue Vision von KDE: Datenschutz, Freiheit, Privatsphäre: Das KDE-Projekt hat sich eine neue Leitlinie gesetzt. Schon immer war es das Ziel des Projektes, mit seiner Arbeit die Welt ein Stückchen besser...
  5. Debian-Projektleiterwahl mit nur einem Kandidaten

    Debian-Projektleiterwahl mit nur einem Kandidaten: Bei der anstehenden jährlichen Debian-Projektleiterwahl tritt nur ein Kandidat an, der Franzose Mehdi Dogguy. Der amtierende Projektleiter Neil...