Apache bei jedem Start starten?

Diskutiere Apache bei jedem Start starten? im Anwendungen Forum im Bereich Linux/Unix Allgemein; Tach Wie kann ichs einstellen, dass apache bei jedem systemstart gleich mitgestartet wird?

  1. #1 Avirell, 10.09.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Tach

    Wie kann ichs einstellen, dass apache bei jedem systemstart gleich mitgestartet wird?
     
  2. #2 PlantMan, 10.09.2003
    PlantMan

    PlantMan Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Probiers mal mit (x)inetd, oder im init.d glaub ich kannste das auch wunderbar einstellen.
    (mit diesen start/stop scripten, du weißt schon :) )
     
  3. #3 damager, 10.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    (x)inetd? ?(
    macht das sinn einen webserver nur bei anfragen zustarten? imho nicht :O


    welche dirsti eigentlich?
    normalerwiese reicht ein sym.-link ins runlevel verzeichniss machen.
    z.b.

    ln -s /etc/init.d/apache /etc/rc.d/rc3.d/S99apache
    und oder
    ln -s /etc/init.d/apache /etc/rc.d/rc5.d/S99apache

    (lösung gilt für ne SuSi :tongue: )
     
  4. #4 PlantMan, 10.09.2003
    Zuletzt bearbeitet: 10.09.2003
    PlantMan

    PlantMan Eroberer

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ist das so das inetd den nur bei Anfragen startet ? Wusste ich nicht...

    http://dinamizm.ath.cx/services.html
    http://lists.suse.com/archive/suse-linux-e/2002-Oct/3846.html
     
  5. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Oder man verwendet yast2 bzw yast. Da kann man auch die entsprechenden Parameter vornehmen (sofern der Apache über Suse rpm's installiert wurde).
     
  6. #6 damager, 10.09.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    tja, aber wir wissen alle immer noch nicht welche
    distri der kollege Avirell nutzt !?

    /me hat seine glaskugel bei der reinigung :-)
     
  7. #7 Avirell, 11.09.2003
    Avirell

    Avirell Mitglied

    Dabei seit:
    10.05.2003
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mars
    Der Kollege Avirell nutzt SuSE 8.2
     
  8. #8 homoeolin, 08.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    bashrc oder profile

    Du kannst doch das Kommando, welches du für den Start von Apache
    verwendest, in die .bashrc oder .profile in deinem Home-Verzeichnis
    hinzufügen.
    Wird beim jeden Login dann ausgeführt
     
  9. #9 damager, 08.10.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wow ...apache start beim login 8o
    mal was neues, warum nicht :P
     
  10. #10 homoeolin, 11.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    Hast dus hingebekommen ?!?

    Eine Frage:
    Warum willst du dir zuhaus ein Server baun.
    Hast du ne DSL-Flatrate ?!?
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Wer hatt denn heute KEINE Flatrate ? *fg*
     
  12. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0


    OffTopic:
    Ich habe keine Flatrate :), ich hab aber auch nichtmal nen Telefonanschluß :D

     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hmmm du armer Mensch :)
     
  14. caba

    caba GESPERRT!

    Dabei seit:
    13.08.2002
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    0

    OffTopic:
    ... und ich lebe mit meiner Mama und meinen 2 Brüder und 3 Schwestern auf 15m² ..., über den sommer lassen wir uns alle immer die Harre ganz lang wachsen, damit wir sie im Winter abschneiden können, so machen wir dann unser Feuer damit wir nicht frieren....


    *hrhr*


    OffTopic2:
    Naja, scheiße wenn man gerade erst umgezogen ist :(..., und irgendwie habe ich keine lust ewig viel Geld für einen T-anschluß zu bezahlen, denn ich eh net benutzen werde.... Gibt es keinen Anbieter der wenigstens keine anschlußgebühr für nen Telefonanschluß berechnet? :(


    Sorry Avirell für mein sinnloses gelaber was eigentlich garnicht zu deinem Thread passt...


    mfg manuel
     
  15. #15 homoeolin, 11.10.2003
    homoeolin

    homoeolin QT-Freak

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany, Speyer
    Mein Beileid !

    Ich hab tiefstes Mitleid mit dir ! ;)

    Schau mal bei www.arcor.de nach,
    die bieten einen eigenen Telefonanschluss
    und auch Webdienste an, also alle ohne T-Online ! :D
     
Thema:

Apache bei jedem Start starten?

Die Seite wird geladen...

Apache bei jedem Start starten? - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...
  3. Apache Software Foundation gibt sich neues Logo

    Apache Software Foundation gibt sich neues Logo: Die Apache Software Foundation hat ihr Webseitendesign überarbeitet und sich ein neues Logo gegeben. Die Organisation sieht sich mit über 350...
  4. Apache Log-Meldung File does not exist

    Apache Log-Meldung File does not exist: Hallo zusammen, in der Logdatei von Apache wird folgende Meldung ausgegeben: … [Thu Jan 07 14:36:03 2016] [error] [client 111.222.333.444] File...
  5. Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports

    Apache 2.2 Domain u. Sub-Domain auf verschiedenen Ports: Hallo miteinander! Ich knabbere gerade an folgendem Problem: ich möchte, dass Apache auf example.com ausschließlich auf Port 80 antwortet und...