zeitgesteuert job ausführen mit at?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von saiki, 03.03.2006.

  1. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    ich bin hier grade kurz vorm durchdrehen. ich will zu einer bestimmten zeit ein befehl aus führen. bspw "wget http://b.de/bla.iso". der befehl soll nur einmal ausgeführt werden, zb heute abend 18:00. das sollte eigentlich mit dem befehl "at" gehen. ich raffs nur irgendwie nicht.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. rikola

    rikola Foren Gott

    Dabei seit:
    23.08.2005
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Was hast Du denn bisher versucht?
    Bei mir sieht das so aus:
    Code:
    #> at 13:33
    at> echo "hello"
    at> <EOT>
    
    wobei das <EOT> erschien, als ich Ctrl-D fuer end-of-file eingab.
    Um etwa 13:34 kam dann eine email, in der 'hello' drinsteht.

    Was genau moechtestDu nun machen?
     
  4. #3 pepinot, 03.03.2006
    pepinot

    pepinot Jungspund

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Vielleicht hilft es dir eher, einen cronjob zu definieren. Dazu ein kleines Skript schreiben, das dir den gewünschten Befehl ausführt und dann in die /etc/crontab die gewünschte Uhrzeit eintragen (siehe man 5 crontab). Nicht vergessen, den cron-daemon neu zu starten (z.B. kill -HUP `pidof cron`) .
     
  5. hehejo

    hehejo blöder Purist

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    1.280
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stein (Mittelfranken)
    Warum willst du deswegen den Crondämon neustarten?
     
  6. #5 pepinot, 03.03.2006
    pepinot

    pepinot Jungspund

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Aus der man-page zu cron:
    Hast Recht! Da habe ich was dazu gelernt. :)

    Viele Grüße,

    Pepinot
     
  7. #6 Wolfgang, 03.03.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Wenn der Befehl nur einmal ausgeführt werden soll, ist at trotzdem der richtige Weg.
    Als cronjob müsstest du anschließend den cronjob-Eintrag wieder entfernen.

    Gruß Wolfgang
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    argh, da muss man mal drau kommen, das man at ohne den befehl starten muss, wie bei mail *grml* thx to all
     
  10. #8 Wolfgang, 03.03.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Mach dir nix draus, auf das bin ich beim ersten mal auch reingefallen. :D
    Gruß Wolfgang
     
Thema:

zeitgesteuert job ausführen mit at?

Die Seite wird geladen...

zeitgesteuert job ausführen mit at? - Ähnliche Themen

  1. Hintergrundbild zeitgesteuert ändern

    Hintergrundbild zeitgesteuert ändern: Hi, ich wollte mal wissen obs ne Möglichkeit gibt, dass das Desktophintergrundbild zu einem bestimmten Zeitpunkt automatisch geändert wird auf...
  2. Zeitabfrage, Aktion zeitgesteuert laufen lassen

    Zeitabfrage, Aktion zeitgesteuert laufen lassen: Hallo! Ich habe ein Downloadscript, bei welchem ich die Donloadgeschwindigkeit zeitgesteuert drosseln möchte. Es soll der Zeitraum eingegeben...
  3. [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen

    [Erledigt] Shell-Skript lässt sich nicht mit Cron ausführen: Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich entwerfe im Moment ein Skript, welches den Callmonitor (Telnet) auf meiner FritzBox abfragt und wenn...
  4. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  5. Skript bei Lubuntu nach jedem Start ausführen

    Skript bei Lubuntu nach jedem Start ausführen: Hallo, durch neue Hardware musste ich das OS (Lubuntu) neu installieren. Vorher hatte ich mal ein Autostart-Skript eingerichtet, das bei jedem...