Zboard

Dieses Thema im Forum "Eingabegeräte" wurde erstellt von Schlubber, 28.12.2004.

  1. #1 Schlubber, 28.12.2004
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    HI!

    Hab mir gestren eine Zboard Tastatur gekauft.
    Sie funkioniert einbandfrei, bis auf eine kleinigkeit.

    Wenn ich den PC starte leuchtet das NUM licht und ich kann ins BIOS und weiters machen. Doch ab dem bereich wo schaut ob er von der CD booten kann funkioniert sie nicht. Dann kommt der Bootloader da funkioniert sie auch nicht. Aber dann leuchtet das licht wieder und sie funkioniert wieder.

    Woran kann das liegen. Es ist ne USB tastatur. hab es schon mit einerm USB to PS2 adapter versucht doch dann geht garnichts mehr.


    Noch ein paar zusatz informationen.
    Mainboard: MSI K7N2 Delta
    BIOS weiß ich nicht. wo kann man das nachschauen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    USB Keyboard Support im BIOS eingeschaltet ?
     
  4. #3 Schlubber, 29.12.2004
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    das wird automtisch umgestellt.
    Ich kann ja mit der Tastatur ins BIOS doch denn funkioniert sie nicht und nach den betriebssystem start funkioniert sie.


    Einfach irgendwie nicht normal
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Ja das is schon klar, aber es gibt in eineige Mainboards die BIOS Option "USB Keyboard Support" ... hätte ja sein können ...
     
  6. #5 Schlubber, 29.12.2004
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    habe schon in jeder einstellung im bios nachgeschaut. ne sowas hab ich nicht.
     
  7. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Es könnte auch USB Legacy Support heißen - vielleicht hast du da was?
     
  8. #7 Schlubber, 29.12.2004
    Schlubber

    Schlubber Aurox ,Win XP User

    Dabei seit:
    14.12.2004
    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/schlubber
    ich hab garnichts im BIOS wo USB drinen steckt.
     
  9. uplink

    uplink Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    @ Schlubber
    hab mir auch das Z-Board gekauft, funktionieren bei dir die hotkeys und die multimediasteuerung?
     
  10. #9 SethGecko, 08.03.2005
    SethGecko

    SethGecko Nich aussem Block!

    Dabei seit:
    21.09.2004
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Naehe FFM
    schonmal probiert die tasten manuel zu aktivieren?! also mit nem tastendruck auf NUM?!
    weil das automatische aktivieren, kann man auch deaktivieren...
     
  11. Bonk

    Bonk Tripel-As

    Dabei seit:
    07.10.2003
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Also beim K7N2 Delta ( bios 5.8 ) gibt es unter:

    Integrated Peripherals-> Onboard Device -> Usb Keyboard Support
     
  12. uplink

    uplink Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Ja schonmal probiert bringt aber nix. Diese BIOS einstellung hab ich auch nicht.
    Ich hätt vorher noch sagen sollen ich benutz Suse 9.2
     
  13. uplink

    uplink Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    also fält niemanden mehr was ein?
     
  14. #13 Kill3rBe3, 29.06.2005
    Kill3rBe3

    Kill3rBe3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Zboard Icon als Gelb

    :hilfe2: Bei meinem Zboard steht bei dem icon unten rechts dauernd das das Zboard deaktiviert ist . Das Zboard funktioniert so aber ganz normal :headup: , dass heißt ich kannmit dem normalem Keyset ganz einfach schreiben.
    Kann mir jemand sagen was ich da machen kann????? :oldman

    :hilfe:

    MfG

    Kill3rBe3
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. uplink

    uplink Mitglied

    Dabei seit:
    08.03.2005
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    also ich versuchs ein letztes mal wenn jemmand das z-board unter linux benutzt und weis wie die multifunktionstasten aktiviert ( oder was weis ich) bitte sagt es mir!

    danke
     
  17. #15 Kill3rBe3, 10.10.2005
    Kill3rBe3

    Kill3rBe3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    29.06.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also weiss hier keiner mehr was was ich mit meinem Zboard machen kann damit ich die multifunktionstasten belegen kann (bei Windows)???
     
Thema:

Zboard