yum install xxxxx klappt nicht ???

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von mehlbox, 17.09.2008.

  1. #1 mehlbox, 17.09.2008
    mehlbox

    mehlbox Eroberer

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo zusammen,

    habe eine Neuinstallation von CentOS 52. gemacht auf einem Server. ein yum update funktioniert einwandfrei. .

    wenn ich aber folgende mache :
    [root@ftptest /]# yum install proftpd
    Loading "fastestmirror" plugin
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * base: mirror.fraunhofer.de
    * updates: mirror.fraunhofer.de
    * addons: mirror.fraunhofer.de
    * extras: mirror.fraunhofer.de
    base 1.1 kB 00:00
    updates 972 B 00:00
    primary.xml.gz 100% |=========================| 195 kB 00:00
    updates : ################################################## 483/483
    addons 972 B 00:00
    extras 1.1 kB 00:00
    Setting up Install Process
    Parsing package install arguments
    No package proftpd available.
    Nothing to do


    Das kann doch nicht sein, das es das Programm nicht gibt. Habe mal geschaut vielleicht liegt es an den Repositories?? Was muss ich wo eintragen das so Programme wie proftpd, htop rrdtool usw nach installiert werden können??

    Natürlich ist das Tool proftpd noch nicht installiert. . . :-)

    Danke und Gruß
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 kartoffel200, 17.09.2008
    kartoffel200

    kartoffel200 AMD Fanboy Since 2003

    Dabei seit:
    12.03.2007
    Beiträge:
    938
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    L wie localhost
    gib mal ein yum search proftp und kopier die genaue Ausgabe des Paketnames mal hinter yum install XxxxxX
    Bei meinem Fedora wäre es "yum install proftpd.i386"
     
  4. #3 mehlbox, 17.09.2008
    mehlbox

    mehlbox Eroberer

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo,

    habe es probiert und bekomme folgendes:
    yum search proftp
    Loading "fastestmirror" plugin
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * base: mirror.fraunhofer.de
    * updates: mirror.fraunhofer.de
    * addons: mirror.fraunhofer.de
    * extras: mirror.fraunhofer.de
    No Matches found
    [root@ftptest /]# yum search proftpd
    Loading "fastestmirror" plugin
    Loading mirror speeds from cached hostfile
    * base: mirror.fraunhofer.de
    * updates: mirror.fraunhofer.de
    * addons: mirror.fraunhofer.de
    * extras: mirror.fraunhofer.de
    No Matches found

    Komisch ne?? Weiss jemand Rat??

    Danke und Gruß
     
  5. #5 mehlbox, 17.09.2008
    mehlbox

    mehlbox Eroberer

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo Rain_ Maker,

    so schlau war ich auch schon. . . leider klappte das aber auch nicht. . .

    bei Eingabe :
    rpm -ivh http://apt.sw.be/packages/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm
    Empfange http://apt.sw.be/packages/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm
    Fehler: überspringe http://apt.sw.be/packages/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm - Ãbertragung fehlgeschlagen - Unbekannter oder unerwarteter Fehler

    Also ich weiss nicht, yum update klappt der Rest nicht ???

    Danke und Gruß
     
  6. Gast1

    Gast1 Guest

    Dann sei mal etwas schlauer und schau Dir an, wie man die Repos einbindet.

    Und es gibt auch noch mehr als nur den ersten Treffer, wenn da mal ein Link tot sein sollte.
     
  7. #7 supersucker, 17.09.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ja,

    du musst auch schon richtig lesen:

    So klappt das einwandfrei.
     
  8. Gast1

    Gast1 Guest

    Na Du hast aber hohe Erwartungen an die Profiadmins von heute.

    *SCNR*

    Kann ich bestätigen, auch wenn ich nach dem Einbinden des Repos aufgehört und es wieder runtergeschmissen habe (wäre bei mir ja auch distributionsfremd gewesen).
     
  9. #9 mehlbox, 17.09.2008
    mehlbox

    mehlbox Eroberer

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Klasse man Ihr seit ja echt nett hier . . .

    Wenn ich das nicht schon gemacht hätte,

    hätte ich hier nicht nachgefragt



    Was ist denn hier mit :??
    Not Found
    The requested URL /packages/rpmforge-release/rpmforge-release-0.3.6-1.el5.rf.i386.rpm was not found on this server.

    Danke und Gruß
     
  10. #10 Gast1, 17.09.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17.09.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    http://www.seit-seid.de/

    Und das mit dem Repos einbinden hast Du nun schon dreimal erfolgreich ignoriert.

    BTW:

    Was Du genau wie gemacht hast, willst Du uns wohl auch nicht erzählen ....

    Deine Postingfrequenz legt jedenfalls nicht gerade nahe, daß Du Dich mit den Hilfestellungen hier wirklich auseinandersetzt und die Masche "sich möglichst lange dumm stellen, bis es einem jemand in den Hintern schiebt" zieht zumindest bei mir nicht.

    Ach ja, nur damit hier niemand denkt, ich hätte geschwindelt und das nicht getestet:

    Code:
    zypper se -s proftpd
    
    S | Name                       | Type    | Version         | Arch | Repository
    --+----------------------------+---------+-----------------+------+-------------------
      | gadmin-proftpd             | package | 0.3.0-0.pm.1    | i586 | Packman Repository
      | gadmin-proftpd-debuginfo   | package | 0.3.0-0.pm.1    | i586 | Packman Repository
      | gadmin-proftpd-debugsource | package | 0.3.0-0.pm.1    | i586 | Packman Repository
      | proftpd                    | package | 1.3.1-1.el5.rf  | i386 | el5-test
      | proftpd                    | package | 1.3.0a-4.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd                    | package | 1.3.0a-3.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd-devel              | package | 1.3.1-1.el5.rf  | i386 | el5-test
      | proftpd-ldap               | package | 1.3.1-1.el5.rf  | i386 | el5-test
      | proftpd-ldap               | package | 1.3.0a-4.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd-ldap               | package | 1.3.0a-3.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd-mysql              | package | 1.3.1-1.el5.rf  | i386 | el5-test
      | proftpd-mysql              | package | 1.3.0a-4.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd-mysql              | package | 1.3.0a-3.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd-postgresql         | package | 1.3.1-1.el5.rf  | i386 | el5-test
      | proftpd-postgresql         | package | 1.3.0a-4.el5.rf | i386 | el5-test
      | proftpd-postgresql         | package | 1.3.0a-3.el5.rf | i386 | el5-test
    (Nur auf ner SUSI lass ich das dann lieber mit dem Installieren).
     
  11. #11 supersucker, 17.09.2008
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Willst du uns veralbern?

    Wir helfen dir hier sogar noch, obwohl du ja es ja nicht mal schaffst, das zu machen, was wir dir sagen.

    Du sollst das Repo einbinden und dann via "yum install xxxx" das Ding installieren, wie du das Repo einbindest steht in dem Link genau erklärt!
     
  12. Gast1

    Gast1 Guest

    Zumindest, wenn man nicht gleich beim ersten toten Link um Hilfe schreit, sondern entweder sich alle verlinkten Beiträge des Wikieintrages ansieht oder mal weiterführende Links anklickt.

    P.S. Ist eigentlich kommerzielle Werbung in der Signatur in Einklang mit den Boardregeln?
     
  13. #13 gropiuskalle, 17.09.2008
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Glaube ich nicht:

    Jenseits der Werbethreads erscheint mir Reklame unerwünscht zu sein.
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #14 mehlbox, 18.09.2008
    mehlbox

    mehlbox Eroberer

    Dabei seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    61
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW
    Hallo guten Morgen zusammen,

    nach euren Tips habe ich nochmals CentOS neuinstalliert und die RPM Forge Priorities eingerichtet nach folgenden Seiten

    http://www.fedorawiki.de/index.php/Liste_der_Repositories von dortaus bin ich dann zu

    folgender Seite gelangt
    https://rpmrepo.org/RPMforge/Using

    Habe alles wie in der Beschreibung eingerichtet und nun funktioniert es einwandfrei.

    Danke nochmal für die Hilfe !!
     
  16. Gast1

    Gast1 Guest

    Siehste wohl, genau so habe ich das nämlich auch gemacht gehabt.

    Nachdem Du Dir offensichtlich mal etwas Zeit genommen hast anstatt sofort zu antworten, wenn ein Link tot war, ging das alles ganz glatt (OK, bis auf die Sache mit der Neuinstallation, diese war aber sicher nicht notwendig).

    Nein, das mit dem toten Link wusste ich auch nicht, als ich die Anleitung gepostet hatte, ein kurzes Überfliegen der ersten paar Treffer der Groogle-Suche zeigte aber mehrere Alternativen an die Pakete zu kommen, im 2 Treffer wären z.B. direkte Downloadlinks gewesen, aber die Lösung über das Repositorium ist die deutlich bessere, weshalb ich die auch dann zusätzlich gepostet hatte (statt nur des Google-Links).

    Und die "gemeinen" Antworten gab es nur aus dem Grund, daß eben alles scheinbar nicht schnell genug gehen konnte und Du Dich dadurch verzettelt hast anstatt die Sache in aller Ruhe anzugehen.

    Und da Du Dir auch dann jetzt noch die Mühe gemacht hast, die Lösung kurz aber absolut ausreichend für Querleser zu beschreiben => Hut ab!

    Greetz,

    RM
     
Thema:

yum install xxxxx klappt nicht ???

Die Seite wird geladen...

yum install xxxxx klappt nicht ??? - Ähnliche Themen

  1. Centos 7.2.15.11 - yum install ecryptfs-utils-gui

    Centos 7.2.15.11 - yum install ecryptfs-utils-gui: Hallo ich habe hier eine alte Informationseite >>> https://www.centos.org/docs/5/html/5.4/technical-notes/ecryptfs-utils.html dort wird so die...
  2. yum install remove --purge

    yum install remove --purge: Hallo zur Zeit habe ich Ubuntu 16.04.1 Host und Centos Gast in Virtualbox. Von Ubuntu bin ich es gewöhnt mittels sudo apt-get install remove...
  3. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...
  4. Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD

    Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD: Hallo, # make tiny make: don't know how to make tiny Stop in /root/Downloads/tiny/tinywm-1.3 # make tinywm cc -O2 -pipe -o tinywm tinywm.c...
  5. FFMPEG Installation

    FFMPEG Installation: Hallo, ich bin neu hier und absoluter Linux Beginner. Ich habe einen Root Server in Betrieb der bei 1und1 gehostet wird. Ich muss für meine...