Terminal client?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von mjup, 20.08.2003.

  1. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    Ich suche einen Terminalclient für Linux, der ssh und telnet kann.
    Unter Windows verwende ich putty und genau sowas will ich für Linux. So dass ich einem jeden rechner ein profiel zuweisen kann, wo die einstellungen wie IP, Port, Protokoll, X-tunneling usw. gespeichert werden, so dass ich den host nurmehr anklicken muss und die konsole geht auf.

    Kennt einer von euch sowas?
    Bei den fiehlen unterschiedlichen rechnern hier kann man sich das nicht so einfach alles merken.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marzl

    marzl Mitglied

    Dabei seit:
    08.07.2003
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    wenn du kde benutzt ist kssh dein freund.
     
  4. Otten

    Otten Mitglied

    Dabei seit:
    02.01.2003
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ~/.ssh/config ist dein freund

    man ssh_config
     
  5. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    Wenn man genau hinsieht, sieht man das ich auch telnet benützen will!

    Ja. kssh is ned schlecht, aber 1. kanns kein telnet und 2. will ich die rechner unter einem namen speichern. Doch wenn die rechner nicht im DNS sind muss ich bei kssh unter ip speichern.

    Tja wer lesen kann ist klar im vorteil! Nur weil ich so wenig posts hab, heisst das nicht gleich das ich ein UNIX-Newby bin.

    Dass man hier immer nur so komische antworten bekommt. Bis jetzt hab ich noch jede frage die ich hier im forum gestellt hab selber beantworten müssen.

    Hat von euch keiner putty getestet, dann weis er was komfor is.
    Sowas muss es doch auch für linux geben.
     
  6. #5 hopfe, 20.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2003
    hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Warum baust du dir nicht selbst ein Script dem du den Namen übergibtst darin kannst dann die für alle deine Hosts die Einstellungen speicher. Als Terminal kannst dann jede beliebige Console verwenden?

    [add]Oder du verwendest die für linux verfügbare Putty version :), ist für gentoo über den Portage verfügbar, dh es gibts sie bestimmt auch für andere Distris :)[/add]
     
  7. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    hopfe!!!! Du bist mein mann!!

    Das mit dem script tatte ich mir auchsco überlegt. werd ich aber nur im notfall machen. Denn wozu das Rad 2x erfinden.

    Aber das mit dem putty fur linux is gut. Auf der putty homepage gabs nur windowsversionen.
    Kennt wer ne adresse für das teil?
     
  8. #7 hopfe, 20.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2003
    hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
  9. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
  10. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    rpm is keines zu finden.

    und der sorce lässt sich nicht kompilieren.

    ../unix/gtkcols.c:664: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:665: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:665: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:679: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:680: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:684: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:686: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c:690: warning: implicit declaration of function `gtk_widget_size_allocate'
    ../unix/gtkcols.c:690: dereferencing pointer to incomplete type
    ../unix/gtkcols.c: At top level:
    ../unix/gtkcols.c:84: warning: `columns_init' defined but not used
    ../unix/gtkcols.c:50: warning: `columns_class_init' defined but not used
    ../unix/gtkcols.c:47: warning: `gint' declared `static' but never defined
    make: *** [gtkcols.o] Fehler 1
     
  11. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Diese Funktionen führt Gentoo aus. Vielleicht hilft dir das weiter
     
  12. #11 mjup, 20.08.2003
    Zuletzt bearbeitet: 20.08.2003
    mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    Danke! aber es will trotzdem ned. ausserdem dibts das doman und dobin in redhat ned.

    Der schreibt am anfang scho lauta Fehler.

    [root@atpcu47c unix]# make
    cc -O2 -Wall -Werror -g -I. -I.. -I../charset `gtk-config --cflags` -c ../version.c
    /bin/sh: line 1: gtk-config: command not found
    cc -o plink be_all.o cmdline.o ldisc.o logging.o misc.o \
    portfwd.o proxy.o raw.o rlogin.o settings.o signal.o ssh.o \
    sshaes.o sshblowf.o sshbn.o sshcrc.o sshcrcda.o sshdes.o \
    sshdh.o sshdss.o sshmd5.o sshpubk.o sshrand.o sshrsa.o \
    sshsh512.o sshsha.o sshzlib.o telnet.o tree234.o ux_x11.o \
    uxagentc.o uxcons.o uxmisc.o uxnet.o uxnoise.o uxplink.o \
    uxproxy.o uxsel.o uxstore.o version.o wildcard.o x11fwd.o
    cc -O2 -Wall -Werror -g -I. -I.. -I../charset `gtk-config --cflags` -c gtkcols.c
    /bin/sh: line 1: gtk-config: command not found
    In file included from gtkcols.c:5:
    gtkcols.h:10:21: gdk/gdk.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    gtkcols.h:11:30: gtk/gtkcontainer.h: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    In file included from gtkcols.c:5:
    gtkcols.h:29: parse error before "GtkContainer"
    cc1: warnings being treated as errors
    gtkcols.h:29: warning: no semicolon at end of struct or union
    gtkcols.h:31: warning: type defaults to `int' in declaration of `children'
    gtkcols.h:31: warning: data definition has no type or storage class
    .........

    Ich werd mein putty wohl nie kriegen.;(

    habs als Debian paket .deb gefunden. nur wie kann ich das bei redhat einspielen???
     
  13. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Scheinbar fehlen dir ein paar Gtk-Funktionen und Sourcen.

    Wenn du willst schicke ich dir die kompilierte Version.
     
  14. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    Ja! wenns geht.
    ich sende dir die adresse per pm
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Oki mach das :)
     
  17. mjup

    mjup Tripel-As

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    BGLD
    Mit den binerys hats gefunkt. Danke nochmal.

    Das da keiner rpm's anbietet?
     
Thema:

Terminal client?

Die Seite wird geladen...

Terminal client? - Ähnliche Themen

  1. Terminal Server Client behält die eingestellten Verbindungen nicht

    Terminal Server Client behält die eingestellten Verbindungen nicht: Moin, Ich habe hier eine Windows-Domänen Umgebung in die ich mich per Terminal Server Client auf CentOS 6.3 an einem Remote-Desktop anmelde. Die...
  2. Terminalserverclient

    Terminalserverclient: Hallo Linux Freunde, arbeite mit Red Hat Deskop 6 und u. a. mit dem Terminalserverclient. Hier ist beim arbeiten die Vollbildmodus besser...
  3. Linux-Terminalserver mit diskless Clients - womit?

    Linux-Terminalserver mit diskless Clients - womit?: Hallo! Folgendes Problem: ich betreue ehrenamtlich eine frei getragene Grundschule, von mir vorgefunden ausgestattet mit aktuell 8 PCs - P2...
  4. Terminal Server Client in Vollbild?

    Terminal Server Client in Vollbild?: Gibt es eine Möglichkeit wie ich meinen tsclient in Vollbild starte? Am besten wäre es so wie die Remoteverbindung unter Windows. cheers...:D...
  5. IBM Thin-Client 8363 zum Linux-Terminalclient machen

    IBM Thin-Client 8363 zum Linux-Terminalclient machen: Hi all, ich habe einen IBM Thin Client 8363 geschenkt bekommen und wollte mit dem gerne über irgend ein Protokoll auf meinen Server zugreifen....