Tastatur reagiert kaum unter kde

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von ralph, 12.05.2006.

  1. ralph

    ralph Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheingau
    Hallo!

    Habe neuerdings das problem, dass meine tastatur unter kde kaum auf eingaben reagiert. mit dem gnome desktop ist es kein problem. unter kde möchte ich z.b. in die konsole oder firefox etwas schreiben. dann knackt der computer bei jedem tastendruck und nichts passiert. erst wenn ich die taste länger drücke kommt ein buchstabe.

    viele grüße,
    Ralph
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 slasher, 12.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    schau dir mal die "top"-Ausgabe an. Wenn du "top" nicht eingeben kannst, kannst du dich ja remote mit ssh einloggen und dann schauen.
     
  4. ralph

    ralph Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheingau
    ps-Ausgabe:
    vielleicht kblock?

    PID TTY TIME CMD
    1 ? 00:00:01 init
    2 ? 00:00:00 ksoftirqd/0
    3 ? 00:00:00 events/0
    4 ? 00:00:00 khelper
    5 ? 00:00:00 kthread
    7 ? 00:00:00 kacpid
    71 ? 00:00:00 kblockd/0
    97 ? 00:00:00 pdflush
    98 ? 00:00:00 pdflush
    100 ? 00:00:00 aio/0
    99 ? 00:00:01 kswapd0
    685 ? 00:00:00 kseriod
    2321 ? 00:00:00 khubd
    3856 ? 00:00:01 kjournald
    3990 ? 00:00:00 udevd
    5725 ? 00:00:00 kjournald
    5963 ? 00:00:00 shpchpd_event
    6239 ? 00:00:00 kgameportd
    6876 ? 00:00:00 dhclient3
    7207 ? 00:00:00 acpid
    7239 ? 00:00:00 dd
    7241 ? 00:00:00 klogd
    7254 ? 00:00:00 dbus-daemon
    7267 ? 00:00:01 hald
    7272 ? 00:00:00 hald-addon-acpi
    7281 ? 00:00:01 hald-addon-stor
    7283 ? 00:00:00 hald-addon-stor
    7690 ? 00:00:00 gdm
    7695 ? 00:00:00 gdm
    7762 ? 00:46:52 Xorg
    7793 ? 00:00:00 hpiod
    7807 ? 00:00:00 python
    7847 ? 00:00:00 dirmngr
    8015 ? 00:00:00 sshd
    8031 ? 00:00:00 hcid
    8037 ? 00:00:00 sdpd
    8047 ? 00:00:00 krfcommd
    8079 ? 00:00:00 atd
    8092 ? 00:00:00 cron
    8128 tty1 00:00:00 getty
    8129 tty2 00:00:00 getty
    8130 tty3 00:00:00 getty
    8131 tty4 00:00:00 getty
    8132 tty5 00:00:00 getty
    8133 tty6 00:00:00 getty
    8809 ? 00:00:00 syslogd
    11531 ? 00:00:00 ivman
    12357 ? 00:00:05 artsd
    13046 ? 00:00:05 cupsd
    16566 ? 00:00:00 startkde
    16607 ? 00:00:00 ssh-agent
    16610 ? 00:00:00 dbus-launch
    16611 ? 00:00:00 dbus-daemon
    16637 ? 00:00:00 kdeinit
    16640 ? 00:00:00 dcopserver
    16642 ? 00:00:00 klauncher
    16645 ? 00:00:01 kded
    16647 ? 00:00:00 gam_server
    16652 ? 00:00:00 kaccess
    16658 ? 00:00:00 ivman
    16659 ? 00:00:00 kwrapper
    16661 ? 00:00:00 ksmserver
    16673 ? 00:00:00 kwin
    16676 ? 00:00:01 kdesktop
    16678 ? 00:00:01 kicker
    16680 ? 00:00:00 kio_file
    16682 ? 00:00:01 kbluetoothd
    16686 ? 00:00:00 klipper
    16688 ? 00:00:00 kio_uiserver
    16689 ? 00:00:00 kmix
    16690 ? 00:00:00 kio_http
    16698 ? 00:00:00 knotify
    16716 ? 00:00:02 konqueror
    16717 ? 00:00:00 kio_file
    16718 ? 00:00:00 kio_file
    16719 ? 00:00:00 kio_file
    16720 ? 00:00:00 konsole
    16721 pts/1 00:00:00 bash
    16736 pts/1 00:00:00 ps
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    slasher sprach nicht umsonst von top. ps zeigt dir keine Informationen ueber die Ressourcennutzung an.
     
  6. #5 DennisM, 12.05.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Doch ps aux ;)

    MFG

    Dennis
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Stimmt. *ankopfpatsch* Ich sollte mal wieder oefter ps nutzen und nicht staendig an meinem Alternativ-Programm basteln. :)
     
  8. #7 slasher, 12.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    öhm, so geht das ja nicht! Zeigen! :)
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  10. ralph

    ralph Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheingau
    muss leider die top ausgabe als pdf anhängen. weiß nicht, wie ich sie einfüge.

    viele grüße,
    ralph
     

    Anhänge:

  11. #10 slasher, 12.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    du musst die Ausgabe am besten dann erfassen, wenn du eine Eingabe machst, also genau dann, wenn es "hakelt".
     
  12. #11 ralph, 13.05.2006
    Zuletzt bearbeitet: 13.05.2006
    ralph

    ralph Mitglied

    Dabei seit:
    28.12.2005
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheingau
    hallo slasher,

    habe jetzt nochmal die top ausgabe angehängt, wenn ich in den konqueror etwas eintippe. sp wie ich sehe verändert sich nur die konqueror auslastung. ich habe festgestellt, dass beim hochfahren von kde das knacken bei tastaturdruck genau dann einsetzt, sobald der punkte "geräte werden initalisiert" am laufen ist/war.

    grüße,
    ralph
     

    Anhänge:

  13. #12 la Costa, 18.05.2006
    la Costa

    la Costa Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.08.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    bist du dir sicher, dass das keine "klebende" bzw. "verlangsamte" tasten sind?..
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 slasher, 18.05.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    dein "Load Average" ist ziemlich hoch, die momentane Auslastung aber mehr als normal. Ich weiß leider nicht weiter. Vielleicht tippst du mal "dmesg" ein und schaust, ob dir da was auffällt.
     
  16. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Ich tippe ja auf den artsd. Hatte eine aehnlich hohe Last auch unter KDE, bis ich dem artsd mal das +x weggenommen habe. Schiesse mal den artsd testweise ab (killall -9 artsd) und schau ob sich das Rechnerverhalten dadurch bessert.
     
Thema:

Tastatur reagiert kaum unter kde

Die Seite wird geladen...

Tastatur reagiert kaum unter kde - Ähnliche Themen

  1. Nach gimp: Tastatur reagiert unter X nicht mehr

    Nach gimp: Tastatur reagiert unter X nicht mehr: Hallo, unter xorg (Debian testing, Thinkpad R52 Laptop) funktioniert meine Tastatur nicht mehr. Als letztes hatte ich mit gimp ein Bild...
  2. Tastatur reagiert nicht

    Tastatur reagiert nicht: Hallo, ich weiss grad nicht weiter. Ich muss wohl irgendwas bloedes gemacht haben, auf jeden Fall kann ich unter KDE ueberhaupt keine...
  3. Debian Sarge (Sparc): Tastatur reagiert falsch

    Debian Sarge (Sparc): Tastatur reagiert falsch: Hi, Ich hab an meiner Sparc unter Debian Sarge das Problem, das meine Tastatur nur sehr seltsam reagiert. Ich hab das Gefuehl, das alle Tasten...
  4. Gnome 3.20 rückt Tastaturkürzel wieder mehr in den Vordergrund

    Gnome 3.20 rückt Tastaturkürzel wieder mehr in den Vordergrund: Alle Apps, die Tastaturkürzel unterstützen, sollen mit einer Anzeige der verfügbaren Kürzel in Form eines eingeblendeten Fensters ausgestattet...
  5. Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen

    Deutsche Tastatur in Debian Wheezy einstellen: Hallo. Ich habe mir heute Debian Wheezy minimal installiert und anschliessend fluxbox als Oberflaeche. Bei der installation habe ich die...