SuSE Bootsplash

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von devilz, 03.06.2002.

  1. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Moin

    Habe mal einige Boot-Splash Screens gemacht.

    Wer die Splashs für ein anderes System außer SuSE haben möchte,
    kann mir ja ne Message hinterlassen :)

    http://www.kde-look.org/index.php?xcontentmode=splash


    Greetz Devil
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    er spiderman screend

    ist echt klasse!!!
    weiter so :dafuer:

    ?hasste das mit gimp gemacht?
    :frage:
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    gimp ? *lol*
    dieses prehistorische werkzeug ?
    nene win4lin / Photoshop

    gibt NIX besseres als Photoshop
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    *g*

    aber gimp ist doch nen echt fettes werkzeug??

    *egal* der screen ist echt cool!!!
    :respekt:
     
  6. Guest

    Guest Guest

    Hab mal versucht das hinzubekommen ich seh aber immer nur nen kleinen pinguin der der ecke oben links. Ich hab alles so gemacht wies da standt. dann hab ich mal die auflösung in der lilo conf auf 1024x768 geändert ging aber auch nicht. habt ihr tips ?
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    welche Distro ?

    das problem hatte ich auch schon ein paarmal mit suse8

    scheint ein konfig problem zu sein.


    hast du das bild in /usr/share/splash/bootsplash-1024x768 gelegt ?

    dann mkinitrd und lilo ausgeführt ?
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    wenn du den tux beim booten (oben) siehst, bootet linux glaub ich im framebuffer modus....
    was hasste denn für ne grakaß
    greetings...andre...
     
  9. Guest

    Guest Guest

    ja hab auch suse 8
    hab ne tnt2
    und mit dem orig. suse bild klappts ja, das hab ich mit eurem überschrieben. in die lilo conf hab ich noch vga=791
    geschrieben wegen der 1024x768..
     
  10. Zaphod

    Zaphod )=-=[MySelf]=-=(

    Dabei seit:
    10.04.2002
    Beiträge:
    86
    Zustimmungen:
    0
    :dagegen:
    ... schöne Arbeit, aber völlig nutzlos: wenn ich die Kiste mal boote, will ich auch sehen, was das Problem ist (warum startet CUPS auf der Kiste meiner Freundin nicht???). OK, das ist Geschmackssache :)
    Ausserdem sollte man Open Source auch mit Open Source-Tools herstellen - Photoshop finde ich absolut unangemessen. Wüsste nicht, was an den Splashs mit GIMP nicht möglich gewesen wäre.
    Vielleicht fehlt dir aber auch nur ein vernünftiges Tutorial?
    Nur, wenn Open Source auch verbreitet und genutzt wird, hat sie eine Chance - und für Bildschirmgrafiken gibts keinen Grund, GIMP nicht zu benutzen :(
    Solange alle mit Open Source nur spielen und für ernsthafte Arbeit proprietäre Applikationen nutzen, wird das nix X(
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Zum ersten - auf meiner Kiste läuft NUR NOCH Linux !

    Was hatt ein Boot-Splash damit zu tun das du dann nicht mehr siehst was los ist ?

    Anscheinend hast du keine Ahnung was das ist ?

    Zum zweiten - leider ist Gimp nicht ANNÄHERND Produktiv und Leistungsfähig wie Adobe Photoshop.
    Gimp ist leider immernoch sehr umständlich und sehr unpraktisch.

    Vielleicht ist das ja gewöhnungssache, aber da Adobe Photoshop auch für Linux verfügbar machen will, ist Gimp da nur 2te Wahl.


    Und zum Thema opensource :

    Ist gut wenn viele das nutzen, bringt nur nix, wenn die Fima/Leute dann irgendwann einstellen weil Pleite sind !!!

    Wenn keiner Adobe unterstützen würde, könnten die nicht Marktführer im Grafik/Publishing bereich sein !!

    Zeig mir EINEN Grafiker der mit Gimp unter Linux gescheite / annähernd gescheite Grafiken macht !

    Wenn Gimp noch etwas weiter macht, dann ist ja alles OK.

    Ich habe mein Win4Lin welches ich für meine Bürosoftware nutze ! Also warum nicht mehr damit machen :)
     
  12. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    das könnte...

    jetzt sowas wie ein "Glaubenskrieg" werden :rolleyes:
    da ist was wares dran...

    ...hab ich auch gemerkt... :]


    irgendwie ist an beiden Aussagen was wares dran... und letztendlich ist es ja immer ansichtssache, was für software man selber benutzt ...

    gruss Andre
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Aber es hatt ja jeder die FREIE Wahl zwischen Open Source, oder Comercial Software.

    Ich denke das teils OS / teils CS eine gute Wahl ist.

    Greetz Devil
     
  14. RS

    RS Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2002
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland - Bayern
    Hi,

    kannst du mir mal das Hintergrundbild als Mail schicken?

    Dann kann ich mich irgendwann (vielleicht) mal den passenden Splash für Lilo anfertigen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Guest

    Guest Guest

    Leute, danke für eure Anteilnahme aber euer "Glaubenskrieg" hilft mir jetzt auch nicht weiter, ich seh immer noch den Pinguin oben links... ;)
     
  17. RS

    RS Mitglied

    Dabei seit:
    08.05.2002
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland - Bayern
    poste mal dein config !!
     
Thema:

SuSE Bootsplash

Die Seite wird geladen...

SuSE Bootsplash - Ähnliche Themen

  1. openSUSE 11.0 Bootsplash ändern

    openSUSE 11.0 Bootsplash ändern: Hallo alle zusammen, Durch lesen diverser Artikel hier, bin ich auf den Gedanke gekommen meinen Bootsplash bei KDE4 unter OS11.0 zu ändern....
  2. Opensuse Bootsplash wechseln - jetz nix mehr

    Opensuse Bootsplash wechseln - jetz nix mehr: hi, ich wollte meinen bootsplash ändern, habe die bilder in /etc/bootsplash/themes/SuSE/images gewechselt und dann mit mkinitrd -s 1024×768...
  3. Pinguin-Bootsplash bei Suse 10.2

    Pinguin-Bootsplash bei Suse 10.2: Hallo Ich habe bei google massig Seiten mit der Anleitung gefunden, wie man den ausschalten kann. Wie kann man den denn bei Gentoo...
  4. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  5. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...