Suse 10.1 u. Netzwerk Probs

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von a770x, 24.01.2007.

  1. a770x

    a770x Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hey,

    ich habe mir Suse 10.1 auf den Rechner gehaun...
    Habe allerdings Masive Netzwerk Probs.

    Ich habe das Asus M2N32-SLI Deluxe/Wireless Edition mit dem Nforce SLI 590 Chipsatz.
    2x 1000\100\10 Lan Karten und einen WLan Karte OnBoard.
    1 Lan Karte habe ich im Bios Deaktiviert.

    Jetzt habe ich versucht per Kabelverbindung mit dem router eine IP-Adresse über DHCP zu bekommen klapt aber nicht : / (natürlich über die aktive´Karte)
    Dann habe ich ein wenig gegoogelt und bin drauf gekommen das es eventuell an IPv6 liegen könnte also habe ich es Deaktiviert. Bekomme aber trozdem keine adresse vom raouter. Also gut dachte mir, dann wech mit dem router und direkt ans Modem. Also ne feste Adresse genommen (192.168.1.1) Subnetzmaske (255.255.255.0) und als DNS die DNS-Server meines Providers eingetragen.

    Firewall ist mitlerweie auch schon inaktiv.

    Habe alles mehrfach getest und es klapt nicht :/ kein ping nach ausen, noch nicht einmal ein Ping an einen Rechner im gelichem Subnetzt über eine Switch.

    Bin verzweifelt helft mir bitte....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Treiber?

    hi a770x,
    welchen Treiber hast du installiert, denn eig. müsstes du die Verbindung zum Router, bei richtig installiertem Treiber, sofort bekommen also den Ping.
    Oder musst du vllt. deinen Rechner im Router erst zulassen?

    Gruß Blck
     
  4. #3 supersucker, 24.01.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Poste mal die Ausgabe von

    Code:
    ifconfig
    in der Konsole.
     
  5. #4 a770x, 24.01.2007
    Zuletzt bearbeitet: 24.01.2007
    a770x

    a770x Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    extra treiber installiert habe ich noch keine habe nur die standart treiber von linux... habe ja noch kein internet.

    denn ausdruck poste ich heute abend bin momentan auf der arbeit und komme an meinen homerechne rohne internet nicht ran : /

    könnte es sein das die WLan karte sich dazwichen dränkt ? der router macht kein w-lan aber kann ja sein das die verbindungsmässig sich vordrängelt ?
     
  6. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    mal was nicht ganz topicmässiges: nimm suse10.2, die version ist doch erheblich schneller (nein ich bin kein suse freund), aber das muss man mal zu geben
     
  7. a770x

    a770x Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hmm ja doll,

    könnt ich natürlich machen ... alledrings hate ich den rechner schon einmal mit suse 10.0 und dem board am laufen war kein prob dan hatte ich ne lange zeit ma wieder zu windoof gewechselt weil cih zu viel für die arbeit zu tun hate und nicht den aufwand bereiben konnte die sachen auf linux um zu setzten :( 10.2 wäre ne möglichkeit aber shcon wieder enu saugen brennen istallieren : /

    kann mir kaum vorstellen das es mi 10.0 ging mit 10.1 nicht mehr und mit 10.2 wieder würde ich aber zur not testen.
     
  8. blck

    blck Routinier

    Dabei seit:
    15.01.2007
    Beiträge:
    268
    Zustimmungen:
    0
    Die Möglichkeit besteht schon

    Hi a770x,
    es kann durchaus sein das es Sachen gab die mit 10.0 funktionierten und mit 10.1 nicht.
    Ich hatte ähnliche Probleme mit anderer Hardware unter 10.1. Bin jetzt auf 10.2 umgestiegen und hatte andere bzw weniger bis gar keine Probleme .
    Du kannst dir Suse 10.2 auch am Kiosk für gar nicht so viel besorgen...

    Ansonsten VIEL GLÜCK ;-) Gruß Blck
     
  9. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    also saugen ist nich das problem, ich kann dir die cds auch alle zu schicken (über die firma für lau :))
     
  10. a770x

    a770x Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    naja das saugen ansicht ist nich das prob das kann ich von der firma aus auch ohne nen problem ... nur die lust noch mal neu zu installieren usw.. das meinte ich ; )
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 Caleb79, 24.01.2007
    Caleb79

    Caleb79 Doppel-As

    Dabei seit:
    15.10.2006
    Beiträge:
    146
    Zustimmungen:
    0
    welche netz-karten sind bei dir aktiviert?
    hast du mal versucht, deine Gigabit karte runterzuschrauben (auf 100MBit)?
     
  13. a770x

    a770x Jungspund

    Dabei seit:
    18.10.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    wie oben beschrieben habe ich 2 onboard karten die sich normalerweise automatich regeln. eine davon is von der bios seite aus deaktiviert ! und dan noch eine wlan karte onboard. manuel runterregeln habe ich noch nicht getestet.
     
Thema:

Suse 10.1 u. Netzwerk Probs

Die Seite wird geladen...

Suse 10.1 u. Netzwerk Probs - Ähnliche Themen

  1. Netzwerk Probleme mit Opensuse 12.3

    Netzwerk Probleme mit Opensuse 12.3: Hallo, ich habe einen alten Rechner den ich für mich als Server benutze. Es ist als CPU ein Intel Celeron 2.00 GHz mit 2 GB Arbeitsspeicher....
  2. Samba mit XP-Netzwerk und SuSE11.1 Server

    Samba mit XP-Netzwerk und SuSE11.1 Server: Ein Kollege und ich möchten gerne einen Server unter OpenSuse 11.1 in einem bestehenden Windowsnetz betreiben ( mit Samba ). Um nicht bei jeder...
  3. Netzwerkkabel problem opensuse10.3

    Netzwerkkabel problem opensuse10.3: Moin, bin ein komplett neuer User im Linux bereich! Besitze seit 2 Tagen OpenSuse10.3 und habe vorhher erst ein paar mal im konsolenmodus in der...
  4. opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten

    opensuse11 kabelgebundenes netzwerk geht aber lädt keine seiten: upload geht, aber kein download Hallo, Betriebssystem: opensuse11 Netzwerk: kabelgebundenes netzwerk, rechner direkt mir einem Router...
  5. OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig

    OpenSuSE11 , XEN, virtuelle Maschine verliert NetzwerkConfig: Hallo Leute, ich habe ein Problem mit der Virtualisierung von OpenSuSE 11 64Bit via XEN (verwaltet durch vadmin)... Bei Debian, etc. habe...