sim kompilieren

Dieses Thema: "sim kompilieren" im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von oyster-manu, 01.07.2003.

  1. #1 oyster-manu, 01.07.2003
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ich versuche schon seit einiger zeit sim (0.8 ) zu kompilieren.
    hatte mir zuerst die rpms (da gab's extra welche für suse anwender) gesaugt, die haben aber fehler gemeldet. also hab ich mir den sourcecode geholt. leider kommt bei ./configure immer dieser fehler:

    "can not find libXext"
    (so in der art)

    allerdings ist die aber auf meinem system drauf.
    was soll ich jetzt machen?

    mfg
    manu
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bartlaby, 01.07.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    ich weiss jetzt nicht genau, wass das für eine lib ist, aber vielleicht benötigt es noch das -devel paket davon
     
  4. #3 oyster-manu, 01.07.2003
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ein develpaket von ner lib? wo krieg ich da denn her?
     
  5. #4 erathosthenes, 01.07.2003
    erathosthenes

    erathosthenes my love

    Dabei seit:
    25.11.2002
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Also bekommen tust du das bei rpmfind oder google.
    Ich hab auch schon mal mit sim experimentiert, aber es hat nix gehaun, weder rpms noch die Sourcen also hab ich es gelassen.

    Bei den rpms gab es immer einen Speicherzugriffsfehler -> Abbruch X(.
    Und die Sourcen ließen sich eben auch nicht compilieren.
    Und da hatte ich keine Lust mich durch zu kämpfen.
    Gibt ja noch genug Alternativen.
     
  6. #5 bartlaby, 01.07.2003
    bartlaby

    bartlaby Tripel-As

    Dabei seit:
    18.02.2003
    Beiträge:
    150
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Haren, Niedersachsen (Immer dem Schnaps nach)
    also bei mir läufts und das wirklich gut
     
  7. #6 oyster-manu, 01.07.2003
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    also ich hab noch kopete ausprobiert, aber der findet mein
    xfree86-verzeichnis nicht.
    was gibt's denn sonst so für alternativen?
     
  8. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Gaim kann 5 oder 6 verschiedene IM Protokolle.
     
  9. #8 oyster-manu, 01.07.2003
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    also ich hätt gern einen der am besten alle icq-features kann.
    und meine hotmail-mails checkt.
    everybuddy kann zwar icq und msn, gefiel mir aber nich.
     
  10. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
  11. ookami

    ookami Haudegen

    Dabei seit:
    06.07.2002
    Beiträge:
    543
    Zustimmungen:
    0
    dir fehlt xdevel IIRC
     
  12. #11 oyster-manu, 03.07.2003
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ok, mir fehlte tatsächlich xdevel. habs jetzt installiert und noch mal ./configure gestartet. jetzt bekomme ich allerdings folgendefehlermeldung:

    checking for KDE... configure: error:
    in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
    So, check this please and use another prefix!

    gut, ich brauche also einen anderen prefix. ich weiss auch was gemeint ist, nur weiss ich nicht was für ein prefix ich nehmen soll. kann man irgendwo nachgucken was es für prefixe gibt?

    mfg
    manu
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ./configure --help

    aber mir scheint eher das du die kdebase/kdelibs devel packete nicht installiert hast :D
     
  14. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    weis einer wie ich das per cvs installieren kann?
     
  15. #14 oyster-manu, 03.07.2003
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ./configure --help hat bei mir nicht gefuntzt. aber werd mal die kdedinger installieren wenn ich wieder vor linux sitze.
     
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    http://sim-icq.sourceforge.net/cvs.shtml

    Das sollte dir helfen :)
     
Thema:

sim kompilieren

Die Seite wird geladen...

sim kompilieren - Ähnliche Themen

  1. Node.js unter Debian kompilieren

    Node.js unter Debian kompilieren: Moin, ich möchte auf unseren Debian Server Node.js kompilieren. Dafür habe ich mir eine Anleitung gefunden: Node.js kompilieren Wenn ich nun...
  2. CUPS Godex Filter kompilieren

    CUPS Godex Filter kompilieren: Hallo Ich möchte einen Godex EZPii 1300 an unserem CUPS druckbar bekommen. Leider scheitert es schon beim kompilieren des filters :think:...
  3. Selber kompilieren: Linux From Scratch 7.2 ist fertig

    Selber kompilieren: Linux From Scratch 7.2 ist fertig: Das Linux From Scratch-Projekt (LFS) hat seine gleichnamige Linux-Selbstbauanleitung in der Version 7.2 veröffentlicht. In LFS 7.2 wurden viele...
  4. Treiber für Atheros AR8152 kompilieren

    Treiber für Atheros AR8152 kompilieren: Hallo, ich habe es nun endlich geschafft mir Gentoo auf mein Netbook (Asus EeePC R011PX) zu installieren. Jedoch habe ich nun das Problem, dass...
  5. Debian Kernel kompilieren

    Debian Kernel kompilieren: hallo zusammen, versuche schon seit tagen einen debian-kernel zu kompilieren. weil ich das modul "bbc_envctrl" haben muss, damit dieser...