Shutdown-Option bei Lilo einfügen

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von randomidiot, 25.01.2005.

  1. #1 randomidiot, 25.01.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    Geht es, eine Shutdown-option per Lilo zu machen ?(
    Wäre eine nette Option für mich... :-)
    Achja und kann man eingentlich normale Befehle wie zb "# wipe /*" dem Kernel mitgeben?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 25.01.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    öm, wie genau meinst du das?

    ich würde sagen image init=/bin/wipe
     
  4. #3 randomidiot, 04.03.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    ich probiers mals aus :-)
    kann man das in die init-anweisung schreiben oder muss das in die append anweisung?

    naja werd ich gleich mal sehen
    :-)
     
  5. #4 NiceDay, 04.03.2005
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Warum so kompliziert wenns auch einfach geht ;) schalte doch einfach den Strom aus wenn das Lilo-Auswahlmenü erscheint.
     
  6. #5 randomidiot, 04.03.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    Naja, ich wollt eigentlich ein funktional sinnloses aber geiles grafisches Menu erstellen das mich begrüsst wenn ich den PC einschalte. Den PC kann man ja auch mit der Tastatur einschalten... wieso nicht auch ausschalten. :-)

    Hmm , ich glaub für meine Vorstellungen muss ich ehh nen Patch für Lilo schreiben, denn die Password-Funktion geht soweit ich weiss nur global und nicht für einzelne Items..
     
  7. #6 qmasterrr, 04.03.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hum, klappt init=/sbin/halt nicht?
     
  8. #7 randomidiot, 04.03.2005
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    muss kurz rebooten um das zu testen ...


    öhm - komisch der bootet ganz normal wenn ich bei initrd="/sbin/halt" eintrage. :think:
     
  9. #8 qmasterrr, 04.03.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hum, heißt auch nur init und nicht initrd
    (
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 randomidiot, 04.03.2005
    randomidiot

    randomidiot prolamer

    Dabei seit:
    02.08.2004
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Willytown
    init gibt es bei lilo nicht
    Das braucht man eher in Grub.
    Aber ich finde, das man Grub sehr schlecht Grafisch anpassen kann, weil die zeilen immer in der Mitte hocken und der zusätzliche Text nervt..,
     
  12. #10 qmasterrr, 04.03.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    also du sollst das mal in die prompt hinter dem image eingeben.
     
Thema:

Shutdown-Option bei Lilo einfügen

Die Seite wird geladen...

Shutdown-Option bei Lilo einfügen - Ähnliche Themen

  1. Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss

    Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss: Über 23 Jahre nach der initialen Veröffentlichung wird zum Ende des Jahres die Weiterentwicklung des Lilo-Bootloaders von seinem aktuellen...
  2. Lilo Konfiguration

    Lilo Konfiguration: Hi, möchte hier sowohl Salix OS als auch Slackware 13.37 booten, Lilo wird von SL aus eingerichtet und die "lilo.conf" sieht so aus: LBA32 boot...
  3. Problem bei der LILO.conf Anpassung

    Problem bei der LILO.conf Anpassung: Hallo Leute, ich habe ein Problem, undzwar habe ich mir Backtrack3 von der LiveCD auf die Festplatte kopiert. Es ist kein anderes OS auf der...
  4. Bootloader Probleme LILO Grub

    Bootloader Probleme LILO Grub: hi Leute, ich habe die suchfunktion benutzt und auch dort einiges über mein Problem lesen können, aber leider habe ich keine Lösung gefunden....
  5. GRUB/LILO will Windows nicht starten

    GRUB/LILO will Windows nicht starten: [GELÖST] GRUB/LILO will Windows nicht starten Hallo Vorweg folgene Systemzusammenstellung: IDE1: OpenSuse 10.3 (sda) IDE2: Kein System...