Samba ports weiterleiten

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von Nathanael, 29.04.2006.

  1. #1 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab folgendes problem:
    Ich habe einen debian server im lokalen netz laufen, und will beim router (ipcop) die entsprechenden ports weiterleiten damit der rechner vom internet aus ueber dyndns erreichbar ist. Hab natuerlich schon gegoogled und die sufu benutzt, hat aber beides nicht ergeben. Waer toll wenn mir jemand damit weiterhelfen koennte.

    Gruss Nathanael
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Sicher dass du das wirklich willst? Samba-Freigaben ins Internet halte ich persönlich für einen ganz grossen Blödsinn.
     
  4. #3 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    naja, warum nicht? Ist ja nix besonderes drauf und es ist halt zum experimentieren gedacht

    EDIT:

    Waere es dann nicht auch bloedsinn einen ftp ueber das inet laufen zu lassen?
    (Wenn es gruende gibt sag sie mir, will ja auch dazu lernen)
     
  5. codc

    codc /dev/null

    Dabei seit:
    12.01.2004
    Beiträge:
    607
    Zustimmungen:
    0
    Experimente gehören nicht ins Internet freigegeben!

    Für FTP gibt es heute genau noch eine sinnvolle Anwendung nämlich als anonymous-FTP. Ansonsten gehört dieses ganze Klartext-Passwort-Zeug in die Mottenkiste der IT-Geschichte.
     
  6. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    Samba übers Internet kann nie ganz funktionieren und im Endeffekt machst noch ne Sicherheitslücke auf, ansonsten mußt halt die Samba Ports weiterleiten.
     
  7. #6 MrFenix, 29.04.2006
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Das geht einwandfrei und habs auch schon gemacht. Samba ist auch nicht unsicherer als alle anderen Dienste.
    Ports 135 bis 139 und 445 musste ich freigeben, damit es lief.

    Sehr praktisch damit CD-Laufwerke mit Windows Treiber CDs freizugeben, wenn man bei Leuten hilft, die sich nicht gut auskennen.
     
  8. #7 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    thx, scheint zu funktionieren
     
  9. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Ich weiss es ist schon gelöst aber du solltest dein Samba Logfile im Auge behalten. Je nach freiem Plattenplatz kann das sehr schnell volllaufen wenn du den im Internet hast. Hatte mal meine Firewall falsch konfiguriert, so das der Samba von aussen erreichbar war und das hab ich sehr schnell an den Logs gesehen.
    MfG
    mcas
     
  10. #9 Nathanael, 29.04.2006
    Nathanael

    Nathanael Jungspund

    Dabei seit:
    14.12.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hab grad gemerkt dass ich ein neues problem habe: wenn ich von meinem laptop aus ueber die dyndns addresse gehe funzt es (wahrscheinlich weil er dann direkt uebers lokale netz verbindet, obwohl ich keine ahnung habe warum), aber sobald jemand anderes dass versucht geht es nicht (die bekommen dann "keine verbindung" als fehler gemeldet). Hat irgendjemand ne ahnung woran das liegen kann?
     
  11. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Hast du vielleicht in der smb.conf die IPs eingeschränkt die auf den Samba zugreifen drürfen? Hast du mal versucht nicht über den Namen sondern über die IP zuzugreifen?
     
Thema:

Samba ports weiterleiten

Die Seite wird geladen...

Samba ports weiterleiten - Ähnliche Themen

  1. Samba3 welche Ports für NAT Routing??

    Samba3 welche Ports für NAT Routing??: Hallo, habe mal eine Frage bezüglich der Ports die Samba als PDC benötigt?? Ich habe Samba 3 als Virtuelle Mascine laufen, damit Clients...
  2. Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich

    Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich: Gerade habe ich debian mit dem Befehl "apt-get ugrade" aktualisiert. Es gab zahlreiche neue Daten unteranderen samba files. Nach neuem Start kann...
  3. Samba 4 DC ACL auf Attribut

    Samba 4 DC ACL auf Attribut: Hallo, ich möchte ein paar Attribute im AD nur für eine Gruppe lesbar machen, nur beim Speichern bekomme ich die Meldung, daß der Server es nicht...
  4. Autehtifizierung gegen Password Server nach Update SAMBA 3.6.6

    Autehtifizierung gegen Password Server nach Update SAMBA 3.6.6: Hi... ich bekomme einfach den "Dreh" nicht an meine Recherche/Suche nach einer Lösung: Ein Samba 3.5.6 (läßt sich leider z.Z. nicht updaten) läuft...
  5. Samba schließt kritische Sicherheitslücke

    Samba schließt kritische Sicherheitslücke: Nachdem das Samba-Team bereits vor drei Wochen eine Warnung vor einer kritischen Sicherheitslücke in der eigenen Software, aber auch in Windows,...