Red Hat Lilo

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von Tux-Forever, 11.09.2002.

  1. #1 Tux-Forever, 11.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hi wie bringe ich dem Lilo von Red Hat bei das er mein Debian auf der hdd1 mit dem kernel 2.2.20 booten soll?
    bitte versucht es mir detailliert zu beschreiben
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tux-Forever, 12.09.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    kann mir da keiner helfen wenn doch inzwischen isses der kernel 2.4.18
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    auf der konsole als root :
    vi lilo.conf

    dann mit " i"
    in die lilo.conf eintragen...

    other=/dev/hdxx <--- deine Partition wo debian liegt
    label=debian
    # restricted
    alias=2

    einfügemodus mit "ESC" beenden und mit ":wq" abspeichern...


    dann /sbin/lilo aufrufen, um die neue config zu installieren...

    reboot...und beim prompt debian eingeben...


    greetz Andre ;))
     
  5. #4 Belkira, 13.09.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Ich würde statt LILO den GRUB (Standard bei Red Hat Linux 7.3) empfehlen. Flexibler, mächtiger, einfacher...
     
  6. #5 Tux-Forever, 01.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    ok dann erklär mir das mal mit dem grub wie ich das dort einbinde
     
  7. #6 Belkira, 01.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Da muß ich erstmal meine Glaskugel befragen, ob sie mir vielleicht etwas über Deine Partitionierung verrät. :rolleyes:

    Aber Du kannst ja die Partitionen im folgenden gerne selbst ersetzen:

    # rpm -ivh grub-*.i386.rpm
    (falls das Paket nicht installiert ist)

    Danach /boot/grub/grub.conf anlegen:
    Code:
    default 0
    fallback 0
    timeout 10
    splashimage=(hd0,6)/grub/splash.xpm.gz
    
    title Red Hat Linux 7.3 (2.4.18-10)
        root (hd0,6)
        kernel /vmlinuz-2.4.18-10 ro root=/dev/hda8 hdc=ide-scsi
        initrd /initrd-2.4.18-10.img
    
    wobei hier (wichtig!):

    (hd0,6) = /dev/hda7 = /boot
    (hd0,7) = /dev/hda8 = /

    root (hd0,6) gibt also wirklich die /boot-Partition an, darin ist GRUB's root-Verzeichnis. Danach

    # grub-install /dev/hda

    aufrufen, was Dir GRUB in den MBR von /dev/hda installiert. Danach kannst Du die grub.conf nach Belieben ändern, ohne GRUB neu installieren zu müssen. Z.B. trägst Du Dein Debian System ein, paßt dazu die /boot- und root-Partition an. Etwa so:


    title Debian GNU/Linux (2.2.20)
    root (hd3,0)
    kernel /boot/vmlinuz-2.2.20 ro root=/dev/hdd1


    (hd3,0) = /dev/hdd1 = /

    Noch Fragen?
     
  8. #7 Tux-Forever, 01.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    also meine partition
    auf hda1 is windows
    auf hdb2 is Red Hat
    auf hdd1 is Debian

    im prinzip brauche ich red hat nicht mehr

    hab mal denn grub von debian installiert muss ih njetzt halt ´nur noch konfigurieren
     
  9. #8 Tux-Forever, 02.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    wärst du so freundlich mir das nochmal mit meinen partitionen zu beschreiben bin in sachen bootloader noch ziemlich noob
     
  10. #9 Tux-Forever, 02.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    ich bekomm das einfach nicht hin bitte helf mir doch weiter
     
  11. #10 Belkira, 03.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Sorry, aber mit Debian bin ich nicht so vertraut, daß ich auswendig wüßte, ob die GRUB Config Datei dort menu.1st oder boot.conf heißt und wie der Kernel heißt, ob Du eine initial RAM-Disk brauchst etc.

    Deine Partitionsdaten bekommst Du, wenn Du z.B. als "root" User fdisk -l /dev/hdb oder parted /dev/hdb print aufrufst und die Ausgabe hier postest.

    Siehe mein Posting von: 01-10-2002 01:38

    Ohne spezifische Fragen kann ich hier nicht weiterhelfen.
     
  12. #11 Tux-Forever, 03.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    idee

    is mir gestern vorm schlafen eingefallen :)
    ich schmeiss red hat runter mach ne kleine 1gb partition auf denn rest lass ich frei und mach da ein winzigkleines suse drauf von
    dann richte ich mit yast nen lilo ein und mit dem dürfte es klappen hoffe ich mal ;)

    aber thx für deine hilfe
     
  13. #12 Tux-Forever, 03.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hehe hat sogar geklappt :)
     
  14. #13 Belkira, 04.10.2002
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Ja nun, einige wechseln ihre Linux Distribution wie andere ihre Unterwäsche. ;)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    naja .... sooooft wechseln manche nichtmal ihre Unterwäsche *loL*
     
  17. #15 Tux-Forever, 04.10.2002
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    wie soll ich das jetzt verstehen????
    hab mich bloss für eine distrribution auf meinem rechner entschieden
    und die bleibt jetzt erstmal drauf

    achso mein Debian T-Shirt is da und meine Linux Tastatur falls du das liest andre :)
    hast ja nix gesagt ansonsten hätte ich eins mitbestellt :)
     
Thema:

Red Hat Lilo

Die Seite wird geladen...

Red Hat Lilo - Ähnliche Themen

  1. Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss

    Zukunft des Lilo-Bootloaders ungewiss: Über 23 Jahre nach der initialen Veröffentlichung wird zum Ende des Jahres die Weiterentwicklung des Lilo-Bootloaders von seinem aktuellen...
  2. Lilo Konfiguration

    Lilo Konfiguration: Hi, möchte hier sowohl Salix OS als auch Slackware 13.37 booten, Lilo wird von SL aus eingerichtet und die "lilo.conf" sieht so aus: LBA32 boot...
  3. Problem bei der LILO.conf Anpassung

    Problem bei der LILO.conf Anpassung: Hallo Leute, ich habe ein Problem, undzwar habe ich mir Backtrack3 von der LiveCD auf die Festplatte kopiert. Es ist kein anderes OS auf der...
  4. Bootloader Probleme LILO Grub

    Bootloader Probleme LILO Grub: hi Leute, ich habe die suchfunktion benutzt und auch dort einiges über mein Problem lesen können, aber leider habe ich keine Lösung gefunden....
  5. GRUB/LILO will Windows nicht starten

    GRUB/LILO will Windows nicht starten: [GELÖST] GRUB/LILO will Windows nicht starten Hallo Vorweg folgene Systemzusammenstellung: IDE1: OpenSuse 10.3 (sda) IDE2: Kein System...