PROB: mandrake LE2005 internet: versatel

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von stefan301179, 16.06.2005.

  1. #1 stefan301179, 16.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    bin totaler noob.

    also ich habe heute das erste mal in meinem leben bei mir linux installiert und es eigentlich auch zum laufen bekommen, AUSSER:

    das wichtigste schlechthin...

    ...internet...

    ich habe das problem, dass ich irgendwie meinen dsl-zugang (versatel) nicht eingerichtet bekomme... wenn ich auf hinzufuegen adsl gehe, dann habe ich nur die wahl zwischen 1&1 und t-dsl ... egal was ich nehme + einstellen meiner zugangsdaten (und auch pppoe) ich bekomme es einfach nicht zum laufen.

    auch wenn ich versuche eine kabel-verbindung hinzuzufuegen bekomme ich es einfach nicht hin... wobei ich da aber auch sagen muss, dass er mich sache fragt von denen ich noch nie was gehoert habe...

    auch eine suche im internet (ueber windows...) hat mir bis jetzt nichts gebracht, d.h. ich habe bis jetzt keine seite gefunden die mir hierzu helfen konnte ...

    ich hoffe hier sitzen ein zwei leute die mir evtl helfen koennen ;) denn ich will nicht aufs internet verzichten muessen ;)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 16.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Herzlich Willkommen im Board :)

    Vielleicht solltest du es mal mit "pppoeconf" versuchen gib das einfach in die Konsole ein . Danach gibst du deine Zugangsdaten ein und fertig :)

    MFG

    Dennis
     
  4. #3 stefan301179, 16.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    nun ja, also:

    zuerst habe ich dann irgendwann mal gesehen, dass unter den gelisteten laendern irgendwo steht "nicht gelisteter anbieter" ... habe natuerlich auch das probiert, keine aenderung...

    das mit der konsole und pppoeconf funktioniert bei mir gar nicht, sprich wenn ich in die konsole reingehe meldet er irgendwas a la "befehl nicht gefunden" ...
     
  5. #4 DennisM, 16.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    müsstest du dann per rpmdrake installieren also mit diesem mandriva paket installer ..

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 stefan301179, 16.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    d.h.? also ich bin wirklich superneu mit linux und so ;) also koennte es einfach daran liegen, dass pppoe nicht drauf ist oder so?
     
  7. #6 DennisM, 16.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ja genau und deswegen sollst du es installieren mit diesem programm ich weiß aber nicht wie das heißt , da ich kein mandriva nutzer bin.. das heißt glaub ich mandriva control panel oder so und da irgendwo müsstest du irgendwas von "paket installieren" oder so änlich finden .. und dann installierst du alles was mit pppoe zu tun u.a. pppoeconf

    MFG

    Dennis
     
  8. #7 stefan301179, 16.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    dasn habe ich auch soweit gefunden, aber nirgendwo ist ist irgendwas mit pppoe drin... ansonsten 100.000 verschiedene sachen, aber nichts mit pppoe --- gibt es vielleicht eine andere moeglichkeit es "rein" zu bekommen? z.b. downloaden, auf ne windows-partition und dann a la doppelklick starten oder so?
     
  9. #8 stefan301179, 16.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    danke schonmal, aber: habe ich soweit gemacht, lief auch durch ... alles problemlos ... danach habe ich mal adsl-status eingegeben, schien auch alles ok (sprich er zeigte an, dass es wohl gestartet ist) , aber wenn ich jetzt einen browser starte kommt immer noch nichts... immer noch "keine verbindung" ...
     
  10. #9 stefan301179, 16.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    niemand sonst ne idee? :(
     
  11. #10 DennisM, 17.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    muss man dann nicht noch "adsl-start" eingeben? ich bin mir nicht sicher ich nutze kein pppoe treiber , da ich per gateway(router) ins internet gehe .

    MFG

    Dennis
     
  12. #11 stefan301179, 17.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ...soweit ja auch kein problem, das habe ich ja dann auch gemacht, aber: wenn ich dann einen browser oeffne tut sich immer noch nichts...
     
  13. #12 DennisM, 17.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    mach mal in der konsole
    und dann poste mal die ausgabe

    MFG

    Dennis
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 DennisM, 17.06.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    ACK dem ist nichts hinzuzufügen. wie siehts denn nun mit dem ping aus :)

    MFG

    Dennis
     
  16. #14 stefan301179, 18.06.2005
    stefan301179

    stefan301179 Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.06.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    erstmal danke an alle die mir geantwortet haben - habe heute erstmal irgendwann meine mandrake-partitionen geloescht und mir suse von de aktuellen ct installiert. hierbei klappte alles auf anhieb, (ich surfe gerade ueber linux) - werde aber trotzdem weiterhin hier bleiben, denn sicherlich werden noch viele fragen auftauchen - und auch nochmal sorry, dass meine fragestellungen vielleicht nicht so der knaller waren, aber wie das halt so ist: wenn man was neues beginnt weiss man ja nicht was man wo wie wann machen soll und dann weiss man halt auch nicht, was man genau schreiben soll ;) nochmal danke !
     
Thema:

PROB: mandrake LE2005 internet: versatel

Die Seite wird geladen...

PROB: mandrake LE2005 internet: versatel - Ähnliche Themen

  1. Rootprobleme bei Mandrake 10.2

    Rootprobleme bei Mandrake 10.2: Hallo Leute Habe wiedermal ein Problem:hilfe: Jedesmal wenn ich als Root im Terminal einen Befehl eingebe, bekomme ich als Antwort zu lesen...
  2. Mandrake 2005 LE Probs..

    Mandrake 2005 LE Probs..: Hey Leute! Bin neu hier und bald auch öfter *g* Alsooo hier mein(e) Problem(e): 1.Habe Mandriva 2005 LE installiert auf meinem Laptop,...
  3. Mandrake Startproblem

    Mandrake Startproblem: Hallo Ich habe Mandrakelinux-10.1rc1-CD1-3.x86_64.iso installiert. Beim Neustart hängt sich das System an meinen SATA Festplatten auf. Kann mir...
  4. Mandrake Paket Problem

    Mandrake Paket Problem: Hallo an alle Mandrake User, ich schreib diesen Thread nur weil ich total sauer auf das scheiss Mandrake bin. Ich habe seit 3 Stunden...
  5. Probleme mit Mandrake Server

    Probleme mit Mandrake Server: Hallo Da ich keinen passenden Beitrag gefunden hab, hab ich mir gedacht mach ich einen eigenen , tut mir leid wenn es einen ähnlichen gibt und...