Mandrake 10.0 Internetfreigabe für Windoof

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Patte, 14.04.2004.

  1. Patte

    Patte Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.04.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Wenn es dieses Thema schon gab, dann möchte ich mich entschuldigen, aber ich bin ein totaler Noob in Sachen Linux.

    Ich hab mich endlich dazu entschlossen, langsam aber sicher auf Linux umzusteigen und hab mir gleich das neue 10er-System angelegt und freunde mich immer mehr damit an :)

    Kommen wir zu meinem Problem:
    Situation
    Computer 1: Server, direkte Verbindung ins Inet mit DSL (nicht über Switch/Router), Linux Mandrake 10.0.
    2 Netzwerkkarten sind installiert, mit eth0 komme ich problemlos ins Inet.eth1 ist nicht konfiguriert

    Computer 2: Laptop, soll Internet von Computer 1 bekommen, WinXP Prof

    Verbindung durch jeweils einem Twisted Pair (Patch)-Kabel und einem Switch.

    Problembeschreibung
    Computer 2 soll über Computer 1 ins Internet, dafür muss ich wohl irgendwo eine Internetverbindungsfreigabe machen. Da gibt es ja einen Assistenten, aber ich weiß nicht, welche Schnittstelle ich angeben soll. ppp+ oder eth0.
    Wenn ich den Assistenten einfach mit ppp+ laufen lasse, kommt eine Fertigmeldung. Unter anderem steht da, dass ich wohl auf dem Client DHCP und SQUID laufen lassen soll. Was soll ich denn nun auch direkt auf dem Client (Computer 2) einstellen?


    Es wäre echt total lieb von euch, wenn ich mir helfen könntet. Bis jetzt hat eigentlich alles gut geklappt :)


    Vielen Dank im Voraus.

    LG, Patte
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Patte

    Patte Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.04.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe mir jetzt SQUID draufgemacht, jedoch kommen immer noch keine Daten bei Computer 2 an.

    Der Port 3128, den ich für den Proxy eingestellt habe, ist auch in Linux nicht offen, ich hab das mal mit einem Befehl, den ich im Inet gefunden habe, ausprobiert.

    PLZ :help:
     
  4. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    /etc/init.d/squid start gemacht?
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also die Internetverbindungsfreigabe sollte dir reichen ...

    Leider kenn ich mich im Mandrake CC nicht so gut aus um die Auswendig zu sagen welche Optionen du da wählen mußt, aber hier im Forum gab es schon mehrere Postings zur Internetverbindungsfreigabe .....
     
  6. #5 jesperx, 15.06.2004
    jesperx

    jesperx Grünschnabel

    Dabei seit:
    15.06.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Am einfachsten ist es, wenn Du drakgw benutzt. Damit kann man sehr einfach alles einstellen. Du musst dann wahrscheinlich noch ein wenig an der Firewall (Shorewall) optimieren.
     
Thema:

Mandrake 10.0 Internetfreigabe für Windoof

Die Seite wird geladen...

Mandrake 10.0 Internetfreigabe für Windoof - Ähnliche Themen

  1. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  2. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...
  3. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich...
  4. Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?

    Mandrake oder Mandriva? Was ist "besser"?: Hallo zusammen! :) Ich bin ein absoluter Linux-Neuling und möchte nun in die für mich neue Linux-Welt einsteigen! :D Am kommenden WE möchte...
  5. mandrake und gigaset usb adapter 54

    mandrake und gigaset usb adapter 54: gigaset usb adapter 54 unter mandrake 10.1 läuft nicht