Packetverwaltung unter Mandrake

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von joeshke, 26.07.2004.

  1. #1 joeshke, 26.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Benutze jetzt seit ein paar Tagen Mandrake... frage mich nur wie ich bei dieser Distribution meine Packete verwalte, bzw. installiere und deinstsalliere. Habe schon etwas über urmpi gefunde, blicke aber ehrlich gesagt überhaupt nicht durch wie das ganze funktionieren soll. Könnte mir das jemand kurz und knapp Schritt für Schritt erklären? Das wäre sehr nett.

    Version 10.0
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Moritz

    Moritz Life is hard and so am I

    Dabei seit:
    06.08.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Wenn Du ne graphische Oberfläche ala KDE oder Gnome benutzt, dann gibt es auch ne GUI für urpmi. Wie der Punkt genau heißt habe ich gerade vergessen. ;-)
    Guck Dir doch auch nochmal diesen Link an: http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=7836
     
  4. #3 Edward Nigma, 26.07.2004
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
  5. #4 redlabour, 26.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Nicht im Ernst, oder ? ;)

    Mandrake-Kontrollzentrum => Software => Installieren + Deinstallieren + Quellen verwalten.
     
  6. #5 joeshke, 27.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Den Punkt Software gibt es da nicht....???
     
  7. #6 joeshke, 27.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hab mir urmpi und rpmdrake von einem der Server runtergeladen, gibt aber abhängigkeitsprobleme bei der Installation...
     
  8. #7 redlabour, 27.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 27.07.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
  9. #8 joeshke, 28.07.2004
    joeshke

    joeshke Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.07.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Bei mir siehts so aus. Ich hab allerdings auch nicht die community edition, kein Bock auf diesen Club...
     

    Anhänge:

  10. #9 chiefadri, 28.07.2004
    chiefadri

    chiefadri *******

    Dabei seit:
    12.11.2002
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Memmelsdorf, bei Bamberg
    Der Club hat mir der Community edition nichts zu tun.

    Bei mandrake sieht das so aus (bsp mit der 10.0):
    Cooker (entwicklung)
    aus einem Cooker schnabschuss entstand die 10.0 Alpha Version
    Dann kammen die Betas versionen
    Dann kammen die RC's
    Aus der letzten RC wurde die Community edition um die aller letzten Bugs/fehler auszumerckeln, die die endbenutzer noch finden (wie in 9.2)
    Aus der Community Edition wurde dann die Officielle Version 10.0.

    gruss
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 redlabour, 27.08.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    @chiefadri - Full Ack !

    @joeshke - vielleicht solltest Du die MDK Komponenten neu installieren. ;) Da ist was schief gelaufen.
     
  13. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Na und? Fehlende Pakete auch runterladen. Oder von CD installieren. Oder spricht da was dagegen?
    Warum es allerdings default nicht mitinstalliert wurde, ist wirklich ne gute Frage...

    -khs
     
Thema:

Packetverwaltung unter Mandrake

Die Seite wird geladen...

Packetverwaltung unter Mandrake - Ähnliche Themen

  1. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  2. Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD

    Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD: Hallo, # make tiny make: don't know how to make tiny Stop in /root/Downloads/tiny/tinywm-1.3 # make tinywm cc -O2 -pipe -o tinywm tinywm.c...
  3. Samba unter Windows 10

    Samba unter Windows 10: Hallo zusammen, ich habe auf meinen Ubuntu Server Samba installiert und eingerichtet. ich kann mich bei Windows 10 mit den Daten anmelden und...
  4. Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux

    Netzwerkaufbau mit simulierten Paketen unter Linux: Hallo, ich habe folgendes Problem. Da ich noch sehr unerfahren in Sachen Linux bzw. Netzwerkaufbau bin, wollte ich fragen, ob Ihr mir vllt etwas...
  5. Akonadi unterstützt Microsoft EWS

    Akonadi unterstützt Microsoft EWS: Krzysztof Nowicki hat eine initiale Unterstützung von Microsoft Exchange Web Services (EWS) für den KDE-Datenverwaltungsdienst »Akonadi«...