Netzwerkproblem

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Kodiax, 13.08.2010.

  1. Kodiax

    Kodiax Eroberer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe vor einiger zeit mal die "Auto eth0" des NetworkManadgers gelöscht
    nunja... nun muss die eth 0 aber wider funktionieren da der pc wieder am lan hängt

    nach etlichen versuchen nun sind die packete des Network Managers entfernt... (Synaptik)
    und für Neuinstallation braucht er Internet

    In der interfaces habe ich eine eth0 ...

    "Router" ist pingbar

    /etc/networkmanager existiert noch

    Ich verzweifle grade etwas...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 13.08.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Was gibt denn
    Code:
    ifconfig eth0
    Code:
    route
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
     
  4. #3 Kodiax, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    Kodiax

    Kodiax Eroberer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    hier die geforderten angaben, sieht absolut iofür mich aus
    Code:
    ifconfig eth0
    eth0      Link encap:Ethernet  Hardware Adresse 00:30:67:xx:xx:xx 
              inet Adresse:192.168.1.1  Bcast:192.168.1.255  Maske:255.255.255.0
              inet6-Adresse: fe80::230:67ff:fe4f:7ba4/64 Gültigkeitsbereich:Verbindung
              UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metrik:1
              RX packets:234 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:38 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:1000 
              RX bytes:14413 (14.4 KB)  TX bytes:4441 (4.4 KB)
              Interrupt:25 Basisadresse:0x6000 
    
    Code:
    route
    Kernel-IP-Routentabelle
    Ziel            Router          Genmask         Flags Metric Ref    Use Iface
    localnet        *               255.255.255.0   U     0      0        0 eth0
    link-local      *               255.255.0.0     U     1000   0        0 eth0
    default         192.168.1.254   0.0.0.0         UG    100    0        0 eth0
    
    Code:
    cat /etc/resolv.conf
    # Generated by NetworkManager
    
     
  5. #4 Emess, 13.08.2010
    Zuletzt bearbeitet: 13.08.2010
    Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    was genau steht denn in deiner interfaces?
    Der Netzwermanager ist nicht zwangsläufig nötig.
    Da du den Router pingen kannst, gibt es ja eine Verbindung.
    In der resolv.conf muss dann die IP deines Routers hinterlegt werden, dann sollte es eigentlich klappen.
     
  6. #5 Goodspeed, 13.08.2010
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Ein ping auf 74.125.79.99 geht sicher auch, oder?
    Wenn ja, dann fehlt wirklich nur der Eintrag eines DNS-Servers in der resolv.conf.
     
  7. Kodiax

    Kodiax Eroberer

    Dabei seit:
    29.06.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ja, danke der hat gefehlt ^^

    habe ich ebend auch gemerkt

    vielen dank für die Hilfe
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Netzwerkproblem

Die Seite wird geladen...

Netzwerkproblem - Ähnliche Themen

  1. open server 5.0.7 netzwerkproblem und hilfestellung gesucht

    open server 5.0.7 netzwerkproblem und hilfestellung gesucht: Hallo ihr nutzer, Gleich vorneweg ich würde mich als totalen neuling im unix bereich bezeichnen und deswegen suche ich die hilfe bei euch....
  2. RT5380 / RT2800PCI Netzwerkprobleme

    RT5380 / RT2800PCI Netzwerkprobleme: Hallo liebe Foranten, ich habe aktuell ein Problem mit einem mir überlassenen HP-Notebook. Ich habe Debian testing installiert. Verbaut ist...
  3. Unbekanntes Netzwerkproblem [kernel?]

    Unbekanntes Netzwerkproblem [kernel?]: Moin, ich hab ein stranges Problem mit meiner Netzwerkkarte. Leider hab ich keine Idee woran es liegt. Das ganze ist nicht wirklich...
  4. Netzwerkproblem mit Tru64 Unix

    Netzwerkproblem mit Tru64 Unix: Hallo, ich möchte eine telnet verbindung mit tru64 unix herstellen, tru64 unix lauft auf dem personal alpha emulatur unter vista ich kann...
  5. Komplizierteres Netzwerkproblem (Zwei Rechner, ein Router)

    Komplizierteres Netzwerkproblem (Zwei Rechner, ein Router): Hallo zusammen. Ich habe ein Problem, an dem ich langsam zu verzweifeln drohe. Vielleicht könnt Ihr mir helfen... Also, folgende Situation: Ich...