Netzwerkkarte installieren

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von infaa, 31.01.2004.

  1. infaa

    infaa Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    :help: :help: :help: :help: :help:
    hallo zusammen,
    ich bin neu auf Linux (Suse 9.0) umgestiegen. Ich habe jedoch ein Problem. Ich kann meine Netzwerkkarte nicht installieren. Erkannt hat es aber. Ich habe den Treiber für's Netzwerkkarte "Asustek 3c940 1000Base" runtergeladen und das gemacht, was unter readme stand. Leider funktioniert es immer noch nicht!
    Wer kann mir eine genaure Beschreibung/Anleitung senden! Aus per email!

    infaa@yahoo.de

    Infaa
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 01.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nen board ist da um die probleme im board zu lösen damit andere davon profitiren können.
    kannst du schon pingen???
     
  4. #3 Paladin, 02.02.2004
    Paladin

    Paladin Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Kannst du mal posten was die Befehle "lspci" und "ifconfig" bei dir auswerfen?
     
  5. infaa

    infaa Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Paladin, was willst Du genau wissen? Worauf soll ich achten?
     
  6. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Einfach mal alles posten. Und bitte noch cat /proc/pci :)
     
  7. #6 Paladin, 03.02.2004
    Paladin

    Paladin Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Anhand der Ausgaben dieser beiden Befehle kann ich sehen um genau welche Netzwerkkarte es sich bei dir handelt bzw wie siese konfiguriert ist.

    Ferndiagnose ist für Admins ohne Remotezugriff auf den Patienten der größte Horror! ;)
     
  8. MTS

    MTS Kaiser

    Dabei seit:
    09.11.2002
    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    NRW, Bochum
    mach einfach mal folgendes:
    Log dich als root ein (konsole)
    dann gibst du das ein:
    lspci >> /root/log.txt
    lsmod >> /root/log.txt
    ifconfig >> /root/log.txt

    danach postest du die log.txt als Anhang hier im Forum (wenns sein muss einfach ihren Inhalt posten)
     
  9. infaa

    infaa Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.01.2004
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Also, ich habe folgendes unter root eingegeben:

    linux:/home/xxx # ispci
    bash: ispci: command not found
    linux:/home/xxx # ismod
    bash: ismod: command not found
    linux:/home/xxx # ifconfig
    eth0 Protokoll:Ethernet Hardware Adresse 00:0C:6E:XX:XX:XX
    inet6 Adresse: fe80::20c:xxxx:xxxx:xxxx/xx Gültigkeitsbereich: Verbindung
    UP BROADCAST NOTRAILERS RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:14 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:100
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:5184 (5.0 Kb)
    Interrupt:22

    lo Protokoll:Lokale Schleife
    inet Adresse:127.X.X.X Maske:255.0.0.0
    inet6 Adresse: ::1/128 Gültigkeitsberich:Maschine
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:40 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    Kollisionen:0 Sendewarteschlangenlänge:0
    RX bytes:2608 (2.5 b) TX bytes:2608 (2.5 Kb)

    linux:/home/xxx #


    Ich muss nochmals sagen, dass ich die Netzwerkkarte OnBoard habe. Mein Board ist von ASUS

    P4G800 (Netzwerkkartebezeichnung:"Asustek 3c940 1000Base")
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    "kleines L"spci, also LSPCI (nur alles klein schreiben!)
    das gleiche mit LSMOD! :D

    :)
     
  12. #10 Paladin, 04.02.2004
    Paladin

    Paladin Mitglied

    Dabei seit:
    02.02.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Köln
    Ich frage meine magische Kugel: ohmmmm, die AusgeXte inet Adresse für das lo device ist 127.0.0.1... ohmmmm :D

    Soviel wieder zur lustigen Seite! ;)


    Und ernsthaft:

    Ich vermisse bei deiner eth0 Ausgabe den Wert für die zugewiesene IP, also das was unter "inet Adresse" stehen sollte. Hast du der Karte keine IP zugewiesen? Oder läuft bei dir ein DHCP Server?! Wenn nicht, dann verpass der Karte noch 'ne IP. Denn ansonsten ist es klar das du keine Netzverbindung hast. Da ich jetzt nicht weis wie dein gesaugter Treiber gestrickt ist kann ich jetzt nicht sagen ob du die IP über Yast eintragen kannst oder von Hand einrichten musst.
     
Thema:

Netzwerkkarte installieren

Die Seite wird geladen...

Netzwerkkarte installieren - Ähnliche Themen

  1. Treiber nachinstallieren für Intel-Netzwerkkarte (SLES10-SP1)

    Treiber nachinstallieren für Intel-Netzwerkkarte (SLES10-SP1): Hallo. Wie installiert man denn einen Treiber nach bei SLES10-SP1? Es geht um das Onboard-LAN des HP DC7800 ("8086-10BD-2818103C-02 Intel...
  2. Xen 3.0 unter OpenSuse 10.2 virtuelle Netzwerkkarten installieren?!

    Xen 3.0 unter OpenSuse 10.2 virtuelle Netzwerkkarten installieren?!: Hallo zusammen, vielleicht könnt ihr mir helfen. Wie der Titel schon sagt... wenn ich eine virtuelle Maschine unter Xen 3.0 erstellen will,...
  3. Marvell OnBoard Netzwerkkarte installieren

    Marvell OnBoard Netzwerkkarte installieren: Hallo zusammen Habe hier ein Mainboard MS-9625 mit 2 On Board Netzwerk Controller. 2x Marvell 88E8053 Gigabit. Habe im Internet...
  4. Netzwerkkartentreiber installieren?

    Netzwerkkartentreiber installieren?: Hey Leute, ich will mich so langsam mal an linux ranforschen. jetzt klappt nur schon die intsallation nicht. Die Netzwerkkarte, on-board, in...
  5. redhat 7.2 netzwerkkarte installieren

    redhat 7.2 netzwerkkarte installieren: hallo ich versuche gerade verzweifelt einen text basierenden server aufzusetzen. so weit so gut, das problem ist die netzwerkkarte, ich kann...