mod_rewrite...

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von crypt, 21.02.2005.

  1. crypt

    crypt Jungspund

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    hi...
    ich hab mal wieder ein kleines prob...mit dem apache...
    hab mir die neueste version als source gezogen...hab ihn mehrere mal compiliert, einmal mit mysql + php, was ohne probs ging und auch läuft...einmal ohne nur, um mod_rewrite zu testen...und da ist auch das problem...

    PHP:
    mod_rewrite.h:90:18ndbm.hNo such file or directory
    mod_rewrite
    .cIn function `lookup_map_dbmfile':
    mod_rewrite.c:3034: error: 
    `DBM' undeclared (first use in this function)
    mod_rewrite.c:3034: error: (Each undeclared identifier is reported only once
    mod_rewrite.c:3034: error: for each function it appears in.)
    mod_rewrite.c:3034: error: `dbmfp' 
    undeclared (first use in this function)
    mod_rewrite.c:3035error: `datum' undeclared (first use in this function)
    mod_rewrite.c:3035: error: parse error before "dbmkey"
    mod_rewrite.c:3043: error: 
    `dbmkey' undeclared (first use in this function)
    mod_rewrite.c:3046: error: `dbmval' 
    undeclared (first use in this function)
    make[4]: *** [mod_rewrite.soError 1
    make
    [3]: *** [allError 1
    make
    [2]: *** [subdirsError 1
    make
    [2]: Leaving directory `/usr/src/apache_1.3.33/src'
    make[1]: *** [build-std] Error 2
    make[1]: Leaving directory 
    `/usr/src/apache_1.3.33'
    make: *** [build] Error 2
    er meint eine datei nicht finden zu können...ich hab das jetz mehrmals mit verschiedenen optionen compiliert und auch unterschiedliche fehler erhalten...dieser fehler kommt wenn ich folgene config ausführ...

    ./config --enable-module=so --enable-module=rewrite --enable-shared=max --enable-rule=SHARED_CORE --prefix=/usr/local/apache

    villeicht hat ja jemand schonma ein ähnliches problem gehabt...ich hab google schon gefüttert, wo nur ein result zu einer japanischen seite kam....auf der seite hab ich auch ein paar parameter gefunden, die ich auch probiert hab aber leider auch nicht zum erfolg führten....


    ich bedanke mich schonmal im voraus....
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm genau weiss ich da jetz auch ned weiter, weil ich bisher noch kein Apache compiliert habe.
    Schau mal, ob die fehlende Datei
    ndbm.h
    überhaupt auf der Platte vorhanden ist. Vllt. fehlt nochn zusatzpaket, welches unabhängig fungiert.
    vllt. liegt denn auch mit dem prefix zusammen. Dies verweist evt. nicht auf das Verz. (+ Unterverz.) in welchem die Datei zu finden ist.
    Nur mal als Vorschlag.so würd ichs mal versuchen anzupacken. Ansonsten setzen wir uns morgen früh um 7:30 mal zusammen ran ;)
     
  4. #3 Sir Auron, 21.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2005
    Sir Auron

    Sir Auron Routinier

    Dabei seit:
    26.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Hast du die Berkeley Database 4 installiert?

    pacman -Sii apache
    [...]
    Abhängig von : db expat gdbm glibc openssl
    [...]

    Code:
    # $Id: PKGBUILD,v 1.55 2005/02/07 19:18:18 judd Exp $
    # Maintainer: judd <jvinet@zeroflux.org>
    pkgname=apache
    pkgver=2.0.53
    pkgrel=1
    pkgdesc="A high performance Unix-based HTTP server (with SSL)"
    backup=(etc/httpd/conf/httpd.conf home/httpd/html/index.html \
            etc/conf.d/httpd etc/httpd/conf/ssl.conf)
    depends=('glibc' 'gdbm' 'db' 'openssl' 'expat')
    provides=('apr' 'apr-util')
    conflicts=('apr' 'apr-util')
    source=(http://www.apache.org/dist/httpd/httpd-$pkgver.tar.gz \
            httpd index.html mod_ssl.txt httpd.logrotate httpd.conf.d \
            httpd.conf ssl.conf)
    md5sums=('b089bdc7065c3be166bcc516b0d92416' '077b2d9dcb7914600f5b1a3de1dec8f7'\
             '64206bf5da4daf4b962186ded0a3d20a' '2e68c9508d21e98c4503dcb159d22890'\
             'a13925eef67108cf22f6bd1b2b8decb1' '62dba8077401cb5515ecb79fe29c2a52'\
             '8747daec5196bdb6221f7dc334504f90' '7adfc868a67f9b16d63a9f3b074f3efa')
    
    build() {
      cd $startdir/src/httpd-$pkgver
      # fix the suexec user
      sed -i 's|^#define AP_HTTPD_USER.*$|#define AP_HTTPD_USER "nobody"|' \
        support/suexec.h
      ./configure --prefix=/usr --enable-layout=RedHat --datadir=/home/httpd \
        --enable-modules=all --enable-mods-shared=all --enable-ssl --enable-so \
        --enable-proxy --enable-proxy-connect --enable-proxy-ftp \
        --enable-proxy-http --enable-suexec
      make || return 1
      make DESTDIR=$startdir/pkg install
      rm -f $startdir/pkg/usr/include/fnmatch.h
      rm -rf $startdir/pkg/home/httpd/html/* $startdir/pkg/home/httpd/manual
      install -D -m755 ../httpd $startdir/pkg/etc/rc.d/httpd
      install -D -m644 ../httpd.logrotate $startdir/pkg/etc/logrotate.d/httpd
      install -D -m644 ../index.html $startdir/pkg/home/httpd/html/index.html
      install -D -m644 ../mod_ssl.txt $startdir/pkg/etc/httpd/conf/mod_ssl.txt
      install -D -m644 ../httpd.conf.d $startdir/pkg/etc/conf.d/httpd
      install -D -m644 ../httpd.conf $startdir/pkg/etc/httpd/conf/httpd.conf
      install -D -m644 ../ssl.conf $startdir/pkg/etc/httpd/conf/ssl.conf
      # move suexec to the right place
      mv $startdir/pkg/usr/sbin/suexec $startdir/pkg/usr/bin/suexec
    }
    
    Genau so manuell nach machen!
     
  5. #4 crypt, 21.02.2005
    Zuletzt bearbeitet: 21.02.2005
    crypt

    crypt Jungspund

    Dabei seit:
    31.01.2005
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    ok problem hat sich gelöst dank zico...

    für alle anderen...man brauch das

    gdbm-devel

    paket

    @sir..
    das was du alles installieren lässt is für meinen geschmack schonwieder zu viel...sprich einfach alles auf ALL zu setzen...dann kann man zwar sicher sein das es funzt aber je mehr druff is desto mehr angriffsfläche für kiddis denen irgendn witziges programm in die hände fällt is geboten...und da ich den server für ne schule wo netzwerker ausgebildet werden aufbau, und ich als administrator dafür verantwortlich bin sollte er schon sehr gut abgeschottet sein...

    aber trotzdem danke für dein script...
     
Thema:

mod_rewrite...

Die Seite wird geladen...

mod_rewrite... - Ähnliche Themen

  1. mod_rewrite und aktuelle url

    mod_rewrite und aktuelle url: hi, mein apache leitet alles anfragen über http auf https um, wenn ich jetzt aber über die interne ip im lan auf den apachen gehe, und https...
  2. Umleitung mit mod_rewrite

    Umleitung mit mod_rewrite: Hi, ich möchte an einem apachen ein redirect setzen, so dass er alles was über http ankommt, auf https umlenkt. in etwa wie: RedirectMatch...
  3. Apache mod_rewrite funktioniert nicht

    Apache mod_rewrite funktioniert nicht: Hallo zusammen, habe gerade Apache2, PHP5 und MySQL installiert. Nun habe ich mit "a2enmod rewrite" das mod_rewrite modul aktiviert. Danach...
  4. Apache2 mit mod_rewrite kompilieren

    Apache2 mit mod_rewrite kompilieren: hallo, ich habe apache2 mit apt-get installiert und möchte jetzt mod_rewrite "dazu"-installieren, wie muss ich da vorgehen? Wenn man Apache2...
  5. Domain per mod_rewrite umleiten

    Domain per mod_rewrite umleiten: Servus, also ich habe Apache2 auf einem Ubuntu8.04 laufen und habe folgende Problemstellung: Ich ich möchte eine der Domains, die auf den...