Mandrake 9.1 kann keinen WManager mehr starten

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von unixsu, 21.07.2003.

  1. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo
    Ich bin neu hier im Forum und habe bezüglich Mandrake eine Frage:

    Ich kann mich nicht unter einem WindowManager einloggen.Das letzte mal als ich das konnte,wollte ich zum ersten mal GNOME starten nachdem ich KDE eingerichtet hatte.Doch der gnome-panel stürzte ab und startete immer wieder neu.Sodass ich nichts machen konnte und dadurch den PC ausschalten musste.Beim restarting konnte ich mich dann weder zu KDE noch GNOME oder zu IceWM einloggen,ich schreibe mein Passwort und es erscheint zuerst dieses Blaue hintergrund (wahrscheinlich vom XServer)und normalerweise sollte danach der Splashscreen der jeweiligen WManager zu sehen sein aber stattdessen werde ich in den Login Bildschirm zurückversetzt.

    Hoffe jemand hat ein Vorschlag

    Danke schon mal im Vorraus
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Alkaselza, 21.07.2003
    Alkaselza

    Alkaselza Jungspund

    Dabei seit:
    02.03.2003
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Steht dein Anmeldemanger auf default?Du musst dort das jeweilige einstellen,KDE Gnome u.s.w
     
  4. Wizard

    Wizard Tripel-As

    Dabei seit:
    21.01.2003
    Beiträge:
    234
    Zustimmungen:
    0
    Welche Graphikkarte hast Du?
    Einige können üble Probleme bereiten.
     
  5. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Also ich kenne das Problem. Hatte ich mal bei 9.0. Damals habe ich in meiner Unwissenheit noch neuinstalliert.
    Ich habe leider die genaue Lösung vergessen:

    Aber, schau mal nach, ob bei dir der Pfad /etx/X11/wmsession.d gibt.
    In diesem Pfad sollte sowas stehen wie 01KDE und 02GNOME usw. stehen. Wenn ja, schreib mal, wenn nicht, habe ich dein Prob gefunden ;)
     
  6. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    halllo
    ich hab im Verzeichnis /etc/X11/wmsession.d geguckt und da ist folgendes drinne:

    01 KDE 02 GNOME 07 IceWM

    danke

    P.S.Hab eine Riva 128 alte Grafikkarte:-(
     
  7. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    kann mir denn keiner helfen?
    danke
     
  8. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    Schaue mal bitte nach, ob deine /etc/X11/prefdm existiert. Wenn ja, hänge sie mal an den Thread hier an.
     
  9. unixsu

    unixsu Jungspund

    Dabei seit:
    21.07.2003
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    wenn ich ./prefdm im Verzeichnis /etc/X11/ eingebe kommt dann:

    ./prefdm : Line 79: /var/lock/subsys/dm : Permission Denied.

    danke schon mal
     
  10. saiki

    saiki Bratwurstgriller

    Dabei seit:
    18.03.2003
    Beiträge:
    934
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Sachsen/ Meerane
    ähm - bitte nicht ausführen :) aber dein Post beweist, das sie da ist....merkwürdig.

    Ich glaube du musst doch mal neuinstallen :) mir fällt kein Script oder Datei mehr ein, an der es liegen könnte.
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Hast Du genügend Platz in Deinem /home UND in /tmp ?

    Daran kann es auch scheitern.

    --
    Gruß, Marcus
     
  13. simon

    simon überbezahlt

    Dabei seit:
    17.11.2002
    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Du solltest auch mal schauen, ob du in /var noch Platz über hast.

    Mit df -h schaust du nach, wieviel Platz du auf den einzelnen Partitionen noch frei hast.
     
Thema:

Mandrake 9.1 kann keinen WManager mehr starten

Die Seite wird geladen...

Mandrake 9.1 kann keinen WManager mehr starten - Ähnliche Themen

  1. Kann MCC unter Mandrake 10.1 nicht öffnen

    Kann MCC unter Mandrake 10.1 nicht öffnen: Hallo zusammen! Bin eine Umsteigerin auf Linux und habe noch so ein paar Problemchen. Ich habe mir jetzt Mandrake 10.1 auf den Laptop gepackt...
  2. kann Mandrake nicht herunterfahren

    kann Mandrake nicht herunterfahren: Ich hab gerade Mandrake Linux 10.0 installiert, alles ohne Probleme. Das erste Problem tauchte auf als ich den Computer abschalten wollte: Ich...
  3. Installation Mandrake 10 Wer kann einem Linux Neuling helfen?

    Installation Mandrake 10 Wer kann einem Linux Neuling helfen?: Hallo zusammen, gleich mal vorneweg: Bin ein absoluter Linux-Neuling. habe heute dieses Mandrake 10 besorgt. Habe die Installation beim Neustart...
  4. Mandrake/Mandriva welche .rpm?

    Mandrake/Mandriva welche .rpm?: Hallo, ich hätte mal eine Frage: Kann man auf einem Mandrake/Mandriva-System die standart rpm-Pakete, welche man im Internet findet,...
  5. Internet über Mandrake

    Internet über Mandrake: Hi Com, also ich habe mich jetzt schon durch einige Hilfe-Files und HowTo's geschlagen und finde nicht wirklich das was ich suche. Ich habe mir...