Kein Kde als normaler User

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Chris92, 09.06.2005.

  1. #1 Chris92, 09.06.2005
    Chris92

    Chris92 Jungspund

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Harz
    Hallo
    Ich habe auf einen installierten Kanotix den Kernel 2.6.11 kompiliert. Danach war die Auflöung auf 800*600 eingestellt. Dann habe ich die Auflösung mit dpkg-reconfigure xserver-xfree86 wieder auf 1024*768 eingestellt.
    Wenn ich mich jetzt mit Kdm als normaler User einlogge, kommt nur eine weiße Konsole auf blauen Hintergrund. Als root kommt aber Kde.

    Woran liegt das?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Lord Kefir, 10.06.2005
    Lord Kefir

    Lord Kefir König

    Dabei seit:
    10.06.2004
    Beiträge:
    944
    Zustimmungen:
    0
    Am neuen Kernel dürfte so etwas ja eigentlich nicht liegen. Das einzige was mir dazu einfällt wäre einfach Dein KDE-Verzeichnis zu sichern (~/.kde), es anschließend zu löschen und Dich dann versuchen einzuloggen.

    Mfg, Lord Kefir
     
  4. #3 Chris92, 10.06.2005
    Chris92

    Chris92 Jungspund

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Harz
    Geht immer noch nicht. Wenn ich einen neuen neuen User anlegen, geht es mit dem wieder.
     
  5. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    und wenn Du die Userdaten aus dem /temp Verzeichnis mal löschst?
     
  6. #5 Chris92, 10.06.2005
    Chris92

    Chris92 Jungspund

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Harz
    Nein, geht auch nicht.
     
  7. indigo

    indigo Haudegen

    Dabei seit:
    21.03.2003
    Beiträge:
    716
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Braunschweig
    hmm.. kann es sein, daß in deinem Benutzerverzeichnis die Rechtevergabe nicht richtig ist? wenn Du einen neuen User anlegst und Du KDE danach starten kannst, kann es ja nur an den Rechten in deinem ursprünglichen User-Verzeichnis liegen, meinst Du nicht?

    PS: schön, hier mal jemanden aus dem südlichen Niedersachsen zu lesen..
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 monarch, 10.06.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Hi Chris, schau mal ob du bei dem User wo KDE nicht mag eine Datei namens .xinitrc im Homeverzeichnis liegen hast und was da drin steht.

    Weiße Konsole auf blauem Hintergrund klingt nach verdrehten Windowmanager-Startdateien. Was passiert den wenn du "startkde" in die weiße Konsole eintippst?
     
  10. #8 Chris92, 11.06.2005
    Chris92

    Chris92 Jungspund

    Dabei seit:
    27.02.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Harz
    An den Rechten hab ich nichts geändert.

    Wenn ich startkde eingebe komt das:

    Error: "/home/Christoph/.kde/tmp-CHRISTOPH" points to "/tmp/kde-kdeTest" instead of "/tmp/kde-Christoph".
    Error: Can not create link from "/home/Christoph/.kde/tmp-CHRISTOPH" to "/tmp/kde-Christoph"
    Error: Can not create link from "/home/Christoph/.kde/tmp-CHRISTOPH" to "/tmp/kde-Christoph2f2xpZ"
    Error: "/home/Christoph/.kde/socket-CHRISTOPH" points to "/tmp/ksocket-kdeTest"instead of "/tmp/ksocket-Christoph".
    Error: Can not create link from "/home/Christoph/.kde/socket-CHRISTOPH" to "/tmp/ksocket-Christoph"
    Error: Can not create link from "/home/Christoph/.kde/socket-CHRISTOPH" to "/tmp/ksocket-Christoph9BKxEZ"
    Error: "/home/Christoph/.kde/cache-CHRISTOPH" points to "/var/tmp/kdecache-kdeTest" instead of "/var/tmp/kdecache-Christoph".
    Error: Can not create link from "/home/Christoph/.kde/cache-CHRISTOPH" to "/var/tmp/kdecache-Christoph"
    Error: Can not create link from "/home/Christoph/.kde/cache-CHRISTOPH" to "/var/tmp/kdecache-Christoph2WogwX"

    Und mehr ähnliche Fehler.

    Bei

    QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used
    QPixmap: Cannot create a QPixmap when no GUI is being used

    bleibt er dann stehen.

    Ich werd jetzt einen neuen User anlegen und das Home Verzeichnis kopieren. Trotzdem danke!
     
Thema:

Kein Kde als normaler User

Die Seite wird geladen...

Kein Kde als normaler User - Ähnliche Themen

  1. FreeSpire 1.0 - Kein Zugriff auf NTFS als normaler User

    FreeSpire 1.0 - Kein Zugriff auf NTFS als normaler User: Ich bin grad am Testen von Freespire 1.0, die freie Version vom debianbasiertem Linspire. Nun stoße ich auf folgendes Problem: Als normaler...
  2. Kein X als normaler user

    Kein X als normaler user: Hallo, Wenn ich als root kdm starte und mich dann als normaler user anmelden möchte, bekomme ich die Meldung: "Your login shell is not listed...
  3. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  4. Torvalds: »Kein Porno unter Linux«

    Torvalds: »Kein Porno unter Linux«: Ohne eine größere Ankündigung hat Linus Torvalds im Zuge des aktuellen Merge-Fensters einen Patch der Gruppe »Gesellschaft gegen Porno« in den...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...