Bildschirmauflösung (mal wieder)

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von annikki, 12.02.2007.

  1. #1 annikki, 12.02.2007
    annikki

    annikki Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich glaube, eine oft gestellte Frage wird noch mal gestellt. Verzeihung, konnte aber nichts Hilfreiches finden und darum ein neues Thema :brav:

    Also ich bekomme die Bildschirmauflösung nicht hin, da tut sich einfach nichts. Nvidia-Treiber installiert (ich habe eine GeForce2 MX/MX 400). Unter Yast kann ich meine gewünschte Auflösung (1152x864) auswählen, aber nichts passiert. Auch unter dem KDE-Kontrollzentrum ist die Auflösung anwählbar, da allerdings kann ich nur bis 60 Hz einstellen.
    Das Problem hatte ich übrigens auch bei Kubunte... konnte es aber mit Einfügen in der xorg.conf mit Modeline "1152x864@85.00" 119.65 1152 1224 1352 1552 864 865 868 907 -HSync +Vsync und Modes "1152x864@85.00" "1600x1200" "1152x864" "1024x768" "800x600" mein Problem lösen. Habe das gleiche dann auch mal hier versucht, aber es tut sich nichts

    Wo liegt nun mein Problem? Sorry, bin totale Anfängerin ?(

    Hier mal meine gesamte xorg.conf:

    Code:
    Section "Files"
      FontPath     "/usr/share/fonts/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/local"
      FontPath     "/usr/share/fonts/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/URW"
      FontPath     "/usr/share/fonts/Speedo"
      FontPath     "/usr/share/fonts/PEX"
      FontPath     "/usr/share/fonts/cyrillic"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin2/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/latin7/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/baekmuk:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/japanese:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/kwintv"
      FontPath     "/usr/share/fonts/truetype"
      FontPath     "/usr/share/fonts/uni:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/CID"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/ucs/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/misc:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/75dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/100dpi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/hellas/Type1"
      FontPath     "/usr/share/fonts/misc/sgi:unscaled"
      FontPath     "/usr/share/fonts/xtest"
      FontPath     "/opt/kde3/share/fonts"
      FontPath     "unix/:7100"
      InputDevices "/dev/gpmdata"
      InputDevices "/dev/input/mice"
    EndSection
    
    Section "ServerFlags"
      Option       "AllowMouseOpenFail" "on"
    EndSection
    
    Section "Module"
      Load         "extmod"
      Load         "type1"
      Load         "glx"
      Load         "freetype"
      Load         "dbe"
      Load         "v4l"
    EndSection
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "kbd"
      Identifier   "Keyboard[0]"
      Option       "Protocol" "Standard"
      Option       "XkbLayout" "de"
      Option       "XkbRules" "xfree86"
      Option       "XkbVariant" "nodeadkeys"
    EndSection
    
    
    Section "InputDevice"
      Driver       "mouse"
      Identifier   "Mouse[1]"
      Option       "Buttons" "5"
      Option       "Device" "/dev/input/mice"
      Option       "Name" "Logitech Optical Wheel Mouse"
      Option       "Protocol" "explorerps/2"
      Option       "Vendor" "Sysp"
      Option       "ZAxisMapping" "4 5"
    EndSection
    
    
    Section "Monitor"
      DisplaySize  386 290
      HorizSync    29-95
      Identifier   "Monitor[0]"
      ModelName    "MONITOR"
      Option       "DPMS"
      VendorName   "MBO"
      VertRefresh  50-160
      UseModes     "Modes[0]"
      Modeline     "1152x864@85.00"  119.65  1152 1224 1352 1552  864 865 868 907  -HSync +Vsync
    EndSection
    
    
    Section "Modes"
      Identifier   "Modes[0]"
      Modeline 	"1152x864" 128.42 1152 1232 1360 1568 864 865 868 910
      Modeline 	"1152x864" 112.36 1152 1224 1352 1552 864 865 868 905
      Modeline 	"1152x864" 96.77 1152 1224 1344 1536 864 865 868 900
      Modeline 	"1152x864" 81.62 1152 1216 1336 1520 864 865 868 895
      Modeline 	"1024x768" 100.19 1024 1088 1200 1376 768 769 772 809
      Modeline 	"1024x768" 88.50 1024 1088 1200 1376 768 769 772 804
      Modeline 	"1024x768" 76.16 1024 1080 1192 1360 768 769 772 800
      Modeline 	"1024x768" 64.11 1024 1080 1184 1344 768 769 772 795
      Modeline 	"1024x600" 77.36 1024 1080 1192 1360 600 601 604 632
      Modeline 	"1024x600" 67.63 1024 1080 1184 1344 600 601 604 629
      Modeline 	"1024x600" 58.10 1024 1072 1176 1328 600 601 604 625
      Modeline 	"1024x600" 48.96 1024 1064 1168 1312 600 601 604 622
      Modeline 	"800x600" 60.07 800 840 928 1056 600 601 604 632
      Modeline 	"800x600" 53.14 800 840 928 1056 600 601 604 629
      Modeline 	"800x600" 45.50 800 840 920 1040 600 601 604 625
      Modeline 	"800x600" 38.22 800 832 912 1024 600 601 604 622
      Modeline 	"768x576" 55.94 768 816 896 1024 576 577 580 607
      Modeline 	"768x576" 48.71 768 808 888 1008 576 577 580 604
      Modeline 	"768x576" 41.66 768 800 880 992 576 577 580 600
      Modeline 	"768x576" 34.96 768 792 872 976 576 577 580 597
      Modeline 	"640x480" 37.89 640 672 736 832 480 481 484 506
      Modeline 	"640x480" 33.48 640 672 736 832 480 481 484 503
      Modeline 	"640x480" 28.56 640 664 728 816 480 481 484 500
      Modeline 	"640x480" 23.86 640 656 720 800 480 481 484 497
    EndSection
    
    
    Section "Screen"
      DefaultDepth 24
      SubSection "Display"
        Depth      15
        Modes      "1152x864" "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      16
        Modes      "1152x864" "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      24
        Modes      "1152x864" "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
      SubSection "Display"
        Depth      8
        Modes      "1152x864" "1024x768" "1024x600" "800x600" "768x576" "640x480" 
      EndSubSection
    SubSection "Display"
        Depth      24
        Modes "1152x864@85.00" "1600x1200" "1152x864" "1024x768" "800x600"
    EndSubSection
      Device       "Device[0]"
      Identifier   "Screen[0]"
      Monitor      "Monitor[0]"
    EndSection
    
    
    Section "Device"
      BoardName    "GeForce2 MX/MX 400"
      BusID        "1:0:0"
      Driver       "nvidia"
      Identifier   "Device[0]"
      Screen       0
      VendorName   "NVidia"
    EndSection
    
    
    Section "ServerLayout"
      Identifier   "Layout[all]"
      InputDevice  "Keyboard[0]" "CoreKeyboard"
      InputDevice  "Mouse[1]" "CorePointer"
      Option       "Clone" "off"
      Option       "Xinerama" "off"
      Screen       "Screen[0]"
    EndSection
    
    
    Section "DRI"
        Group      "video"
        Mode       0660
    EndSection
    
    Section "Extensions"
    EndSection
    
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dome

    dome Jungspund

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    öffne mal sax2 und stelle es bei deiner grafikkarte ein. so hats bei mir geklappt. musst dann rebooten dann sollte es klappen
     
  4. #3 Hello World, 13.02.2007
    Hello World

    Hello World Routinier

    Dabei seit:
    22.11.2006
    Beiträge:
    324
    Zustimmungen:
    0
    Probier mal folgendes: Mach eine Konsole auf und tippe xrandr ein. Jetzt sollte eine Liste von Auflösungen kommen, jeweils mit einer Nummer davor
    Dann gibst Du
    xrandr -s nummer
    ein (numer natürlich mit der nummer der gewünschen Auflösung ersetzen). Jetzt sollte die Auflösung umgestellt werden.
     
  5. #4 annikki, 13.02.2007
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2007
    annikki

    annikki Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    unter sax2 habe ich es ja schon probiert... die richtige auflösung ist eingestellt... aber nix...
    und beim vorschlag von Hello World tut sich auch nichts :-/

    ach ja, warum ist bei meiner gewünschten auflösung die bildwiederholungsrate so gering? geht von 50 bis 60, aber ich bräuchte 85 hz

    wo ist denn bei mir eigentlich das problem? was zickt rum? mein monitor? meine grafik-karte?
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Bildschirmauflösung (mal wieder)

Die Seite wird geladen...

Bildschirmauflösung (mal wieder) - Ähnliche Themen

  1. Bildschirmauflösung ändern

    Bildschirmauflösung ändern: Die Bildschirmauflösung bei meinem Netbook ist 1024 x 600 als Höchststufe angegeben wie kann ich die Auflösung ändern auf 1400 x 1050 bzw. was für...
  2. Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern

    Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern: Hallo, zwei dämliche Fragen auf die ich noch keine Antwort finden konnte. r Ich habe nie Glück im Thema Netzwerk einrichten, ich würde gerne...
  3. GDM - Bildschirmauflösung

    GDM - Bildschirmauflösung: Hallo, ich bin auf der Suche nach der "newschool" Methode um die Bildschirmauflösung von gdm unter Debian Squeeze per XRandR ohne xorg.conf...
  4. Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern

    Bildschirmauflösung unter Slax/Kde ändern: Hi! Da ich gerade mich daran versuche ein Tutorial zu schreiben, hab ich Slax auf Virtual Box laufen. Dummerweise ist da die Auflösung so hoch...
  5. Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10

    Bildschirmauflösung Ubuntu 8.10: Hallo, ich habe vor vor ca. 2 Wochen Ubuntu 8.10 runtergeladen und virtuell auf der "Virtual Box" von Sun installiert. Hat auch alles wunderbar...