KDE startet nicht / Fehler mit startx

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Roland.K, 02.09.2005.

  1. #1 Roland.K, 02.09.2005
    Roland.K

    Roland.K Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Hallo zusammen,
    ich habe mir vor 2 Tagen Suse9.3 zugelegt und kämpfe mich seitdem langsam durch die Materie.
    Seit heute habe ich das Problem, daß nur noch die Konsole nicht aber KDE gestartet wird wie sonst.
    Also hab ich mich als root eingeloggt und den Befehl startx eingegeben.
    Heraus kamen unter anderem folgende Meldung:

    xauth : (stdin) :1: bad "add" command line
    xauth : (stdin) :2: bad "add" command line
    xauth : (stdin) :3: bad "add" command line

    X Window System Version 6.8.2
    X Protocol Version 11, Release 0, Releas 6.8.2
    Build operating system: SuSE linux [ELF] SuSE
    Current operating system: Linux linux 2.6.11.4-20a-default

    Module loader present

    Makers: (--)probed, (**) from config file, (==) default setting, (++) from command line, (!!) notice, (II) informational, (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unkwon.

    (==) log file: "/var/log/Xorg.0.log"
    (==) Using config file: "/etc/X11/xorg.config"

    Parse error on line 97 of section InputDevice in file /etc/X11/xorg.conf
    This section must have an Identifier line
    (EE) Problem parsing the config file
    (EE) Error parsing the config file

    Fatal Server Error:
    no screens found


    Also versuchen die /etc/X11/xorg.config zu öffnen.
    Es blieb beim Versuch, da ich mit der Meldung permission denieded abgeblockt wurde.

    Ich wäre um jede Hilfestellung dankbar
    Gruß
    Roland
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Factory, 02.09.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    die xorg.conf kannst als root öffnen :) zb. Konqueror als root starten !
    vermute das dein bildschirm nich richtig erkannt wurde oder so...

    was für hartware hast du drine ?
    Grafikkarte
    Monitor

    und poste wenns geht deine xorg.conf
     
  4. #3 Roland.K, 02.09.2005
    Roland.K

    Roland.K Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Hallo,

    Hardware:
    Board: Abit KX-1.00M
    CPU: AMD Athlon 2000
    Graka: Creative 3D Blaster 4
    Monitor: Miro

    Wahrscheinlich liegt es daran, daß ich über KDE in Sax2 eine neue Maus installiert hatte.
    Zugriff auf die xorg.conf bekomme ich auch als root nicht.
    Konqueror?? ?(
    Mein Hauptproblem liegt wahrscheinlich daran, daß ich mit den Konsol-Befehlen noch nicht vertraut bin! :hilfe2:
     
  5. #4 Factory, 02.09.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Konqueror ist der Browser wie bei Windows der IE für dateien zu schauen :) !
    Komisch das du kein zugriff auf deine datei hast sehr komisch würde sagen da ist aber schwer was schief gegangen...maus hattest du installiert und danach ging dein X-Server nicht mehr ?!
     
  6. #5 Roland.K, 02.09.2005
    Roland.K

    Roland.K Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Meine Maus lief nur während der Installion, dann nicht mehr. Also hab ich unter anderem dieses Forum durchforstet, bin etwas schlauer geworden und habe festgestellt, daß im Yast die richtige und im Sax2 die falsche Maus eingestellt war. Genauer gesagt lag es daran, daß im Sax2 eine Ps2-Maus angezeigt wurde und kein USB. Ich denk mal, daß sie deswegen nicht funktioniert hatte.

    Ein reboot und das war`s dann. Nix geht mehr.
    "/etc/X11/xorg.config" ist doch der gültige Befehl zum öffnen oder mache ich da etwas falsch??
     
  7. #6 Factory, 02.09.2005
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Öhm also in der Console gibst das an : nano /etc/X11/xorg.conf
    dann müsste er sie auf jeden fall öffnen !
    Hmm komisch am sonsten, wenn dein x-server halt nich geht in der Console eingeben :
    root
    dein passwort
    yast2
    und neu einstellen die maus !
    Sonst bin ich momentan rahtlos, aber denke ein anderer im forum wird eine lösung wissen :) also bischen gedulden, aber teste das mal aus mit der Console :)

    Hatte bei mir geklappt wo ich ein änliches problem hatte.
     
  8. #7 Roland.K, 02.09.2005
    Roland.K

    Roland.K Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Thx, ich geh mal testen
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 Roland.K, 02.09.2005
    Roland.K

    Roland.K Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Hallo,
    das mit yast2 hat geklappt, Maus suchen lassen und geht.
    Einzig noch der automatische Login klappt nicht. ich muss mich jedesmal neu anmelden.
    Dann startet da noch die X console mit und meldet Linux Kernel: end-request: I/O error, dev fd0, sector 0
    Ausserdem kann ich den Rechner über KDE nicht mehr herunterfahren. Die Möglichkeiten Rechner ausschalten oder Neu starten anklicken zu können sind nicht mehr da.
    Naja, irgendwie bekomm ich das auch noch in den Griff....irgendwann :hilfe2:
     
  11. #9 Roland.K, 03.09.2005
    Roland.K

    Roland.K Grünschnabel

    Dabei seit:
    01.09.2005
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Allgäu
    Ich hab`s in den Griff bekommen :D
    Durch eine Änderung der Bildschirmauflösung wurde im Displaymanager der Eintrag kdm überschrieben.
    Wieder eingetragen und alles lüppt.
     
Thema:

KDE startet nicht / Fehler mit startx

Die Seite wird geladen...

KDE startet nicht / Fehler mit startx - Ähnliche Themen

  1. X startet nichtmehr

    X startet nichtmehr: Hallo, ich habe versucht CUDA und OPENCL mit meiner Graka zum laufen zu bekommen ... nun hängt er aber schon beim Booten bei "started Update UTMP...
  2. MySQL startet nicht mehr

    MySQL startet nicht mehr: [erledigt] MySQL startet nicht mehr Hallo zusammen, ich musste gestern das Backup von meinem Server einspielen, seit dem startet aber mysql...
  3. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  4. Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung

    Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung: [gelöst] Firefox startet nicht mehr nach System-Aktualisierung nachdem ich mit Muon mein System (Kubuntu 13.10 , KDE 4.11.3) aktualisiert habe,...
  5. GDM startet XFCE nicht

    GDM startet XFCE nicht: Hallo, ich setze gerade ein Debian Testing ein und seid dem letzten dist-upgrade lässt sich XFCE nichtmehr auas GDM starten. Wenn ich in der...