KDE funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von Kinkster, 17.10.2006.

  1. #1 Kinkster, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    KDE funktioniert nicht mehr(gelöst)

    Hallo,

    ich benutze SUSE 10.0 mit KDE.

    Mein Rechner zeigte heute beim Hochfahren einenn Fehler an. Er konnte

    /opt/kde3/share/apps/kdm/themes/SUSE

    nicht finden. Ich kann auf KDE nicht mehr zugreifen, sondern nur auf andere Window Mannager. Ich habe über YAST mal kdm-Theme installiert.. Brachte aber auch nichts.

    Kann mir da vielleicht jemand bei helfen?

    Gruß
    Kinkster
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 17.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Ist denn in den in dem Verzeichnis überhaupt noch was?

    Poste auch mal die ganze Fehlermeldung und wann genau beim Booten die erscheint.
     
  4. #3 Kinkster, 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Danke für die schnelle Antwort.

    Die komplette Fehlermeldung:

    Die Design-Datei /opt/kde3/share/apps/kdm/themes/SUSE kann nicht ausgelesen werden.

    Diese Meldung erscheint direkt vor de Login Maske.

    Im Ordner Themes befindet sich nur ein Ordner circles.
     
  5. #4 defcon, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    defcon

    defcon Kaiser
    Moderator

    Dabei seit:
    22.08.2005
    Beiträge:
    1.486
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bruchsal
    Dann suche die Datei kdmrc, und änder die Zeile
    Code:
    UseTheme=true
    in
    Code:
    UseTheme=false
    Dann nutzt KDM zwar kein Theme, aber zumindest läuft KDM wieder.

    oder Du änderst die Zeile
    Code:
    Theme=/opt/kde3/share/apps/kdm/themes/SUSE
    in
    Code:
    Theme=/opt/kde3/share/apps/kdm/themes/circles
     
  6. #5 Kinkster, 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Code:
    Theme=/opt/kde3/share/apps/kdm/themes/circles
    Merkwürdigerweise steht das dort bereits.

    Ich habe dann auch noch

    Code:
    UseTheme=false
    gesetzt, aber das Problem besteht weiterhin.
     
  7. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,

    Was passiert, wenn du das Paket
    "kdeartwork3" neu installierst?
    Gruß Lumpi
     
  8. #7 Kinkster, 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Okay, bin gerade dabei es über apt zu installieren. Muss ich dann noch was einstellen oder muss es sofort laufen?
     
  9. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Hm...wieso nutzt du nicht yast?
    Dort das Paket suchen und "aktualisieren"
    Dann sollte es auch wieder funktionieren..

    Gruß Lumpi
     
  10. #9 Kinkster, 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Okay, stimmt.

    Hab jetzt die aktuellste Version drauf, aber das Problem ist immer noch da.

    Ich hab jetzt einfach mal den Ordner circle in SUSE umbenannt.
    Die Fehlermeldung ist jetzt weg. Die Login Maske sieht auch wieder besser aus, aber er loggt sich wieder in fvwm ein und nicht in KDE. Kann auch in der Login Maske nicht KDE auswählen.
     
  11. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo

    Hattest du "vorher" nur fvwm laufen?
    Dann musst du IMHO den KDE komplett neu installieren.
    Sag uns doch einfach was du vor deiner "Fehlermeldung" gemacht hast...

    Gruß Lumpi
     
  12. #11 Kinkster, 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Ich habe vor meiner Fehlermeldung per Yast amarok deinstalliert. Das war gestern. Heute dann das Problem.

    Vor der Fehlermeldung habe ich ganz normal mit KDE gearbeitet. Seit der Meldung dann halt mit fvwm.
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 supersucker, 17.10.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, du könntest noch einen kompletten Reinstall des KDM probieren.
     
  15. #13 Kinkster, 17.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 17.10.2006
    Kinkster

    Kinkster Jungspund

    Dabei seit:
    17.10.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    bei Münster
    Hat auch nix gebracht

    Edit: Doch, es hat wohl etwas gebracht. KDE läuft danach wieder.

    Danke an alle! Hab mir sehr geholfen.
     
Thema: KDE funktioniert nicht mehr
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. kdm login funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

KDE funktioniert nicht mehr - Ähnliche Themen

  1. CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert

    CentOS 7.2: Mailversand funktioniert obwohl nicht definiert: Hallo Habe CentOS 7.2 installiert/konfiguriert. Testweise habe ich eine mail versendet: mail -s "test mail" email@adresse.de May 25 15:45:04...
  2. Samba 4.1.11 Domänen anbindung funktioniert nicht !!!

    Samba 4.1.11 Domänen anbindung funktioniert nicht !!!: Hallo liebe Ubixboard - User, ich hoffe ihr könnt mir helfen habe schon mehrere Foren durchstöbert und echt zahlreiche Tutorials angeschaut und...
  3. PHPmyAdmin login funktioniert nicht

    PHPmyAdmin login funktioniert nicht: Hallo zusammen, nachdem ich gestern meine PHP Version von 5.3 auf 5.4 geupdated habe, kann ich mich nicht mehr in PHPmyAdmin einloggen. Komisch...
  4. Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht

    Tabs wiederherstellen funktioniert bei Firefox nicht: Hallo, seit kurzem kann ich in Firefox keine geschlossenen Tabs wiederherstellen. Wenn ich auf den entsprechenden Button klicke, passiert...
  5. Automatisierung via Netzwerk funktioniert nicht richtig

    Automatisierung via Netzwerk funktioniert nicht richtig: Hey Leute, Habe da ein Problem das ich einfach nicht verstehe und wo ich auch nicht weis wonach ich suchen soll, folgender Code: #!/bin/bash...