k3b probleme....

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Andre, 11.02.2003.

  1. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    HI!
    hab unter debian unstable k3b installiert...soweit auch alles gut..
    scsi emu rennt auch..aber beim setup von k3b krieg ich immer folgenden fehler...
    Could not find generic devic()


    hat einer nen schimmer warum das nich klappt?
    mein laufwerk ist /dev/hdc als /dev/scd0 emuliert...
    mounten usw lässt sich das ding auch ohne probs...
    :(
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 stargate, 11.02.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    in der Datei /var/log/boot.msg nach ide suchen

    grep ide /var/log/boot.msg

    Wenn in der Append Zeile schon Einträge stehen, hängst Du das hdX=ide-scsi einfach durch ein Leerzeichen getrennt hinten an.

    Wenn Du noch ein oder mehrere weitere IDE CD Brenner hast, musst Du auch für diese die Emulation eintragen. Auch diese Einträge werden durch Leerzeichen getrennt.

    hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi


    append="hdX=ide-scsi"

    wobei Du X gegen den Buchstaben Deines CD-Brenners austauscht:

    hda = Master am ersten Kontrollerkanal (normalerweise ist das die Festplatte)
    hdb = Slave am ersten Kontrollerkanal
    hdc = Master am zweiten Kontrollerkanal (typischerweise das CD-Laufwerk)
    hdd = Slave am zweiten Kontrollerkanal
     
  4. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    nene...ide-scsi ist schon richtig eingerichtet...kriege nur ne fehlermeldung beim setup von k3b....
    obwohl er den brenner richtig erkennt...und mitlerweile sogar damit auch brennen kann....

    ?(

    naja im mo brennt er ja ....mal schauen was wird *g*
     
  5. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Das was du beschreibst, war eins meiner vielen Probleme, die ich mit k3b hatte.
    Dann habe ich das update auf version 0.7.5 ausprobiert und seit dem rennt bei mir nur noch k3b und das hervorragend.
    Welche version benutzt du?
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    hab die 0.80 version unter kde3.1.0

    das komische ist ja das ich trotz dieser fehlermeldung jetzt brennen kann?!?!

    das soll mal einer verstehen *g*
     
  7. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Na ja, vielleicht sollte man solche "Eskapaden" bei Software mit Versionsnummern unter 1.0 verzeihen.:D

    Ich bin allerdings mittlerweile sehr zufrieden mit k3b und nutze xcdroast kaum noch. Nach w2k wechsel ich nur noch für "Spezialfälle"!8)
     
  8. #7 stargate, 11.02.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Könnte dies nicht unter umständen ein DMA-Problem sein ?
     
  9. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    weis nicht genau...
    der fehler kommt wenn k3b versucht die rechte für den brenner zu ändern...
    aber ich kann das teil auch als user mounten usw...

    naja hauptsache der toaster rennt :D
     
  10. #9 stargate, 11.02.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Dann könnte dies nicht das selbe Problem sein
    wie damals mit xcdroast ( nur root, ändern des
    setuid)
     
  11. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Ist DMA nicht ausgeschaltet, wenn die scsi-emu eingeschaltet ist?
     
  12. #11 stargate, 12.02.2003
    stargate

    stargate systemengineer[MOD]

    Dabei seit:
    02.12.2002
    Beiträge:
    845
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    k3b hat Probleme

    1. k3b installiert
    2.0 Setup gestartet
    2.0.1 CD\DvD -Geräte : Leser zugeordnet , o.k
    2.0.2 CD-Brenner -Geräte : Leser zugeordnet, falsch
    2.0.3 Setup nochmals gestartet, alle Geräte jetzt ok
    2.4.0 Einrichtung externer Programme
    2.4.1 mkisofs nicht erkannt ob wohl vorhanden, ganz schlecht
    3.0.0 Setup beendet
    4.0.0 RPM transcode besorgt
    5.0.0 install transcode.rpm
    6.0.0 k3b Setup wieder gestartet
    6.0.1 Einrichtung externer Programme
    6.0.2 ob gleich alle tc-programme vorhanden sind findet er keine
    6.0.3 Programme manuell eingetragen
    6.0.4 Setup und k3b beendet.
    6.0.5 k3b wieder gestartet, manuell eingetrage programme nicht mehr vorhanden X(
    7.0.0 Config Datei von k3b manuell geändert (edit), jetzt sind alle Pgm's da
    und so sieht die Config-Datei aus

    [Devices]
    Reader1=/dev/sg0,/dev/sr0,32,auto,TOSHIBA DVD-ROM SD-M1201 1R08\s
    Writer1=/dev/sg1,40,16,auto,auto,yes,no,8192,6619248,/dev/sr1,YAMAHA CRW2100S 1.
    0H ,1,0,0

    [External Programs]
    cdrdao path=/usr/bin/cdrdao
    cdrecord path=/usr/bin/cdrecord
    mkisofs path=/usr/bin/mkisofs
    tccat path=/usr/bin/tccat
    tcdecode path=/usr/bin/tcdecode
    tcextract path=/usr/bin/tcextract
    tcprobe path=/usr/bin/tcprobe
    tcscan path=/usr/bin/tcscan
    transcode path=/usr/bin/transcode

    ;)
     
  13. #12 LinuxSchwedy, 14.02.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    K3b 0.8 + Suse 8.1 + KDE 3.1

    Hallo,

    habe K3b mit ./configure, make, make install kompiliert und installiert mit einer Fehlermeldung.

    Setup lässt sich starten und einrichten. Das Programm wird aber nicht geladen.

    Problem : kann ich das Programm deinstallieren ? Das ist das erste Programm, was nicht sauber mit dem 3-Satz installiert wurde, deswegen war bisher nie notwendig zu deinstallieren.

    Kann mir jemand helfen?

    Gruß
    LinuxSchwedy
     
  14. #13 moonlook, 14.02.2003
    moonlook

    moonlook !alleswissenwollen!

    Dabei seit:
    28.08.2002
    Beiträge:
    403
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /dev/null
    @LinuxSchwedy

    Ich denke ein make deinstall sollte es lösen bei DirI

    Desweiteren immer ma die Fehlermeldung mitposten;)
    Vielleicht ist es nur ein kleines Problemchen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 LinuxSchwedy, 15.02.2003
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Also (alles als root):

    1. In /usr/local/src die Datei k3b-0.8.tar.gz entpackt;

    2. ins Verzeichnis k3b-0.8 gewechselt

    3. ./configure ( alles OK)

    4. make

    Zum Schluß die Meldungen:

    make[3]: *** [k3b] Error 1
    make[3]: Leaving directory `/usr/local/src/k3b-0.8/src'
    make[2]: *** [all-recursive] Error 1
    make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/k3b-0.8/src'
    make[1]: *** [all-recursive] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/k3b-0.8'
    make: *** [all] Error 2

    5. Trotzdem make install

    Zum Schluß die Meldungen:

    make[2]: *** [k3b] Error 1
    make[2]: Leaving directory `/usr/local/src/k3b-0.8/src'
    make[1]: *** [install-recursive] Error 1
    make[1]: Leaving directory `/usr/local/src/k3b-0.8/src'
    make: *** [install-recursive] Error 1

    6. make deinstall k3b

    make: *** No rule to make target `deinstall'. Stop.

    So weit, so gut. Ich weiß aber nicht was ich falsch gemacht habe.

    Gruß
    LinuxSchwedy
     
  17. barny

    barny user

    Dabei seit:
    25.12.2002
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    geh in das Verzeichnis von k3b von wo du es kompilimiert hast und gib mal make uninstall ein ( als su). Des weitern schau dir doch bitte checkinstall an. Hiermit lassen sich Packete bauen für rpm, deb und slack. Kannst die dann sauber mit z.B. rpm -e deinstallieren. Und gegebenfalls wieder installieren ( bei RedHat in /usr/src/redhat/RPM/i386)
     
Thema:

k3b probleme....

Die Seite wird geladen...

k3b probleme.... - Ähnliche Themen

  1. grub-pc Probleme bei upgrade

    grub-pc Probleme bei upgrade: Hallo, ich habe beim dist-upgrade folgendes Problem: ---------- Nach dieser Operation werden 0 B Plattenplatz zusätzlich benutzt. Trigger für...
  2. Probleme mit YUM

    Probleme mit YUM: Hallo, ich habe CentOs 7 als Dualboot mit Windows 7 auf einen Dell Latitude E5510 installiert. Dies hat soweit auch alles geklappt. Leider habe...
  3. Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler

    Forscher analysieren Durchsatzprobleme im Linux-Scheduler: Eine Gruppe von Forschern hat Fälle identifiziert, in denen der Scheduler im Linux-Kernel falsche Entscheidungen trifft und die CPUs nicht so gut...
  4. München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?

    München: LiMux als Sündenbock für IT-Probleme?: Im Münchner Stadtrat soll später in diesem Jahr erneut über den Einsatz von Linux in der Stadtverwaltung diskutiert werden. Die Grünen vermuten,...
  5. BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL

    BSI-Audit findet keine akuten Probleme in OpenSSL: Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik hat OpenSSL auf seine Sicherheit untersuchen lassen. Die Analyse zeigt vor allem, dass die...