k3b kann nicht brennen !

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von traster, 08.07.2004.

  1. #1 traster, 08.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    ich weiss zu k3b stand hier schon ne ganze menge aber ich find nichts zu dem wie es bei mir ist
    ich benutze suse 9.1 , k3b 0.11.7 , sony 24x/10x/40x
    wollte mir eine xxx.iso datei brennen
    aber egal was ich wo einstelle es kommt immer der fehler das bei der brenngeschwindigkeit was nicht stimmt und die wird dann auf 0x gesetzt danach bricht der brenn vorgang damit ab das das cdrom oder medium nicht unterstützt wird
    hab schon alle rohlinge dich ich hier hab ausprobiert aber kein erfolg
    hab das k3b auch schon als root laufen lassen kein erfolg
    weiss einer was ich falsch mache ?

    mfg traster

    nachtrag:

    cdrecord kann nicht ohne root-Berechtigung laufen
    Es wird dringend empfohlen, "cdrecord" so einzurichten, dass es mit Systemverwaltungsrechten läuft. Nur dadurch läuft "cdrecord" mit hoher Priorität, wodurch der Brennvorgang stabiler wird. Viele Probleme können dadurch gelöst werden. Alternativ kann "resmgr" von SuSE verwendet werden.
    Lösung: Verwenden Sie den K3b-Einrichtungsassistenten zur Lösung dieses Problems.
    cdrdao kann nicht ohne root-Berechtigung laufen
    Es wird dringend empfohlen, "cdrdao" so einzurichten, dass es mit Systemverwaltungsrechten läuft. Nur dadurch läuft "cdrecord" mit hoher Priorität, wodurch der Brennvorgang stabiler wird.
    Lösung: Verwenden Sie den K3b-Einrichtungsassistenten zur Lösung dieses Problems.

    ok die lösung steht da aber wie starte ich den K3b-Einrichtungsassistenten ?????
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 damager, 08.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    du solltest das k3bsetup bei dir drauf haben oder?
    evtl einfach mal in der bash k3b eingeben und 2 x TAB drücken ...da solltest du alle befehle sehen die mit k3b anfangen :]

    ps: HIER wäre der richtige thread für dich gewesen 8)
     
  4. #3 traster, 08.07.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle antwort
    kann aber leider damit nichts anfangen !
    zu deinem link hab ich mir nochmal gant in ruhe durchgelesen --> wurde aber nicht fündig was mein problem betrifft bzw lösen könnte
    wenn ich in der shell k eingebe und dann zwo mal tab drücke um mir alle befehel die mit k anfangen zeigen zu lassen musste ich feststellen das es gar kein k3b..... gint !?
    also nochmal k3b brennt überhaupt nichts bei mir
    mfg traster

    nachtrag !!!!
    als user mit dem ich mich eigeloggt hab finde ich doch durch drücken der tab taste k3b aber mehr nicht !
     
  5. #4 damager, 08.07.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.07.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    wenn du den thread "ganz" genau gelesen hättest da hättest du auch gelesen das k3bsetup die lösung für dich ist. nix für ungut ;)

    suche also bei dir k3bsetup... imho ist es unter /opt/kde3/bin/k3bsetup
    du solltest dann als user "root" k3bsetup mal ausführen und die rechte entsprechend setzten.

    sollte es bei dir nicht drauf sein dann:
    entweder k3b updaten (http://guru.unixtech.be/rpm/packages/Multimedia/k3b/)
    oder
    als root chmod -s /usr/bin/cdrecord ausführen (evtl. auch für cdrdao)
     
  6. #5 traster, 08.07.2004
    traster

    traster Routinier

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    ja also das ist ja schon mal ganz gut
    hab jetzt ja das einstellungs tool nach dem installieren der neuen version auf 0.11.12
    bringt mir aber alles überhaupt nichts !
    1. es ist alles english (es ist nicht schlimm ich schreib es nur damit man sieht das sich was geändert hat)
    2. warum ist in dem rpm namen ein i686 ? wofür steht das ich dachte immer das ist nicht für meien rechner !?
    3. aber das eigentliche problem bleibt jeder brenn vorgang wird damit beendet das das medium nicht zu meinem brenner passt !!! OPC faild. Probably the writer does not like the medium

    aber das es doch nicht sein oder ?

    wenn ich nun k3b auf help klicke und dann auf system check bekomme ich keine anzeige mehr ! ist das gut oder schlecht ?

    mfg traster
     
Thema:

k3b kann nicht brennen !

Die Seite wird geladen...

k3b kann nicht brennen ! - Ähnliche Themen

  1. Nicht erkannte Zeichen nach Update

    Nicht erkannte Zeichen nach Update: Hi, nachdem ich mein Kali Linux geupdated habe, ist mir aufgefallen dass viele Zeichen auf verschiedenen Nutzeroberflächen nur fehlerhaft...
  2. Ethernet wird nicht erkannt

    Ethernet wird nicht erkannt: Ich habe das Problem, dass die Netzwerk karte von keinem System mehr geladen wird. Vor zwei Tagen habe ich das Netzteil vom Pc, das etwa eine...
  3. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  4. Festplatte wird nicht erkannt

    Festplatte wird nicht erkannt: Hallo, ich habe auf meinem HTPC (Mainboard IOM330-ITX von Zotac) XBMCbuntu installiert, das ist ein Lubuntu mit XBMC als HTPC-Oberfläche. Das...
  5. Kann Image mit Clonezilla nicht restoren

    Kann Image mit Clonezilla nicht restoren: Hallo, ich habe mir die aktuelle Version von Clonezilla (amd64) gezogen und von USB gestartet. Ich wollte einn Image einer Festplatte...