icq-client auf linux ?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von Mr.NrG, 12.09.2006.

  1. Mr.NrG

    Mr.NrG Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hi ,

    ich bin wirklich ein neuling auf dem linux sektor , daher benötige ich mal eure hilfe

    ich hab suse linux 10.1 , da ich auf verschiedene anwendungen angewiesen bin bräuchte ich z.b icq da ich aber kein plan hab wie und wo man ein funktionirenden icq-client herbekommt bräuchte ich hilfe......

    danke schonmal im vorraus

    mfg Mr.NrG
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 root1992, 12.09.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Ich kann dir das Programm "gaim" empfehlen. Damit kannst du msn, jabber, irc, icq, ... benutzen.
    Da du SuSe hat, glaube ich es ist bei dir dabei. Versuche es mal mit dem Yast zu Installieren.
     
  4. Mr.NrG

    Mr.NrG Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke für die schnelle antwort , yast sagt mir es wäre auf dem system vorhanden , kann es aber leider nicht finden ???
     
  5. #4 root1992, 12.09.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Einfach mal eine konsole öffnen (ich denke du hast KDE) und gebe dann einfach gaim ein.
     
  6. Mr.NrG

    Mr.NrG Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    das mit gaim hab ich jetzt , danke !!!!


    jetzt hab ich aber ne neue frage , wenn ich programme für linux herunterlade , öffnet er sie nur und zeigt mir die einzelnen dateien in einer liste , wie in einem zip-archiv , könnt ihr mir sagen wie man sowas istalliert ?
     
  7. brahma

    brahma Netzpirat

    Dabei seit:
    06.12.2005
    Beiträge:
    709
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münsterland
    als root in der Konsole

    rpm -i Paket.rpm

    Wies mit Yast oder grafischen Tolls geht, kann ich dir net sagen.
     
  8. Mr.NrG

    Mr.NrG Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    wie öffne ich die koNsole?
     
  9. #8 root1992, 12.09.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Wenn du kde hast unten wo bei win start steht, draufklicken, dann ausführen und dann konsole eingeben. Bzw unter System gibt es so einen Eintrag wie Terminal oder Konsole, ... .
     
  10. Mr.NrG

    Mr.NrG Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    thx , aber ich habe gnome......

    mfg Mr.Nrg
     
  11. fr3ax

    fr3ax Mitglied

    Dabei seit:
    18.03.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Drück einfach mal STRT + ALT + F1.
    Damit kommst du in eine Fullscreenkonsole.
    Mit STRG + ALT + F7 oder STRG + ALT + F5 kommst du dann wieder in die grafische Oberfläche.

    Auf F2 - F6 sind übrigens auch noch konsolen.

    mfg simon.
     
  12. #11 root1992, 12.09.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Da gibt es glaube ich das gnome-terminal, welches ich auch benutze. Ich kann dir auch das Xterm empfehlen.
     
  13. Mr.NrG

    Mr.NrG Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.09.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    mit den tasten-kombis öffnet sich bei mit keine konsole ??? , gibt es vll noch einen einfacheren weg software zu installieren ?

    aber danke für eure schnellen antworten...
     
  14. #13 root1992, 12.09.2006
    root1992

    root1992 von IT-Lehrern besessen

    Dabei seit:
    02.01.2006
    Beiträge:
    1.138
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Märchenwald
    Naja das Yast2, yast und den Befehl rpm.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 MadJoker, 13.09.2006
    MadJoker

    MadJoker Tripel-As

    Dabei seit:
    06.06.2006
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Tampa, FL
    Nur um sicher zu stellen, du musst STRG, ALT und F1 zeitgleich gedrueckt halten damit du in die Vollbildkonsole kommst. (Jedoch in der Reihenfolge STRG, ALT, F1; also gede taste gedrückt halten bis du F1 gedrueckt hast). Dort kannst du dich dann mit deinem Benutzernamen oder root und deinem Passwort anmelden.

    Wenn es jedoch weiterhin um pakete installieren geht solltest du dir vielleicht einen weiteren Paket Manager wie Smart laden. (Ist im ueberigen auf der SuSE DVD/CDs enthalten)
    Da kannst du dann entweder in der Konsole mit "smart install Packet.rpm" oder in der grafischen Oberfläche (wenn du das Packet smart-gui in Yast! mit installiert hast) updates laden und auch ueber die hier im Forum erhaeltlichen Channels Spiele und Programme fuer SuSE nachladen.

    Geh einfach mal zu diesem "link"
     
  17. #15 fazer1k, 14.09.2006
    fazer1k

    fazer1k Grünschnabel

    Dabei seit:
    16.08.2006
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Rechte Maustaste auf das RPM-Paket, Öffenen mit, <Paket-Installer> wählen und ab geht das!!


    cu, Kai
     
Thema:

icq-client auf linux ?

Die Seite wird geladen...

icq-client auf linux ? - Ähnliche Themen

  1. Neuer offizieller ICQ-Client für Linux

    Neuer offizieller ICQ-Client für Linux: Zum ersten Mal seit Bestehen des Dienstes gibt es jetzt einen offiziellen ICQ-Client für Linux. Er steht zunächst als Betaversion kostenlos zur...
  2. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  3. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  4. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  5. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...