Ich kann keinen Rechner aningen und erreiche meinen Router nicht

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von Faust, 14.10.2005.

  1. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ein paar Sachen vorweg:
    1. Ich bin ein absoluter Noob was Linux angeht
    2. Ich bin ein Noob was Foren angeht.
    3. Ich benutze einen IPcop software router.
    4. Ich habe eine Netzwerkkarte mit Realtec chip 81390 bei mir eingebaut.
    5. Mein Problem:

    Ich hab das Forum durchsucht und mein Problem kommt diesem am nächsten ich konnte es blos leider nicht lösen: http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?t=12698

    Ich habe vor ein paar Tagen OpenSuse heruntergeladen und installiert.
    Es gab Probleme bei der Internet Verbindung und ich übersprang den Test. Beim nächsten booten stellte ich alles über yast so ein wie ich es auch bei windows mache: statische ip, subnetzmaske. Ich kam jedoch immernnoch nicht ins Internet.
    Ich kann meinen Router nicht anpingen.
    Wenn ich meine statische ip einstelle und meinen Router anpinge kommt eine Nachricht das der Host nicht antwortet.
    Wenn ich DHCP einstelle und meinen Router anpinge kommt: network is unreachable

    Mit Windows komme ich noch ins Internet.
    Und bei miener Netzwerkkarte leuchtet die LED bei Linux nicht.
    Ich hoffe ihr könnt mir helfen

    mfg Faust
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 SchwarzerLotus, 14.10.2005
    SchwarzerLotus

    SchwarzerLotus Doppel-As

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Also mir siehts mal danach aus, das deine karte nicht erkennt wird!

    gib in der konsole als root (su root) den befehl "ifconfig" ein

    danach geh im k-menü unter "internet" auf "internet verbindung" und "KInternet"
    dann kommt so ein symbol mit einem stecker in der taskleiste, hier machst du einen rechtsklick und schaust auf "schnittstelle" was da steht!

    wie heißt deine Karte?


    keine sorge, das bekommen wir schon hin :headup:
     
  4. #3 StyleWarZ, 14.10.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    im yast kann man doch gar keine ip configs machen wenn die karte nicht erkannt wird. oder seh ich das total falsch?
     
  5. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    danke erstmal

    ifconfig zeigt:

    eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:50:FC:99:EF:DB
    inet addr:192.168.2.108 Bcast:192.168.2.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 addr: fe80::250:fcff:fe99:efdb/64 Scope:Link
    UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
    RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:1000
    RX bytes:0 (0.0 b) TX bytes:0 (0.0 b)
    Interrupt:11 Base address:0xc000

    lo Link encap:Local Loopback
    inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
    inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
    UP LOOPBACK RUNNING MTU:16436 Metric:1
    RX packets:118 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
    TX packets:118 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
    collisions:0 txqueuelen:0
    RX bytes:9790 (9.5 Kb) TX bytes:9790 (9.5 Kb)


    Das hier zeigt kinternet

    Die Verbindung zum entfernten Server
    wurde abgelehnt. Vermutlich läuft der smpppd nicht
    Überprüfen Sie auch die Server-Einstellungen
    im Dialog "Verschiedene Einstellungen".

    Und ich kann keine Schnittstelle wählen

    Wie kann ich meine Netzwerkkarte zur Schnittstelle konfigurieren?

    Meine Karte hat in Yast dieselbe Chipnummer von Realtec wie ich sie gepostet hab.
    Ich hab aber kein Ahnung wie sie heißt.

    Und noch etwas, ich habe es noch mit einer anderen Karte ausprobiert wo das gleiche Problem auftritt, die Linux aber meiner Ansicht nach richtig erkannt hat.

    danke nochmal

    mfg Faust
     
  6. #5 SchwarzerLotus, 14.10.2005
    SchwarzerLotus

    SchwarzerLotus Doppel-As

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    hab ichs glatt vergessen, du willst über wlan raus oder?

    sonst hätten wir das problem der erkennung nämlich schonmal gelöst, eht0 ist für lan

    wegen dem namen kannst du im windows hadwaremanager gucken, wenn ich mich nicht täusche
     
  7. #6 oyster-manu, 14.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    lotus, woran siehst du an seinem ifconfig dass er über wlan verbinden will? (oder war das eingebung :) )

    Faust, falls du per LAN (also per netzwerkKABEL) mit dem router verbunden bist, solltest du vllt ein standardgateway angeben (das geht auch mit yast, irgendwo unter netzwerk halt.).
    falls es immernoch nich gehen sollte, musst du zusätzlich IPv6 ausschalten.
     
  8. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Nein ich will nicht über W-LAn raus.
    Nur Kabel

    thx
     
  9. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Was ist IPv6?
     
  10. #9 oyster-manu, 14.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    de.wikipedia.org/wiki/IPv6

    eine neue version des Internetprotokols.
    aber probiers erstmal mit nem standardgateway. wenns das nich bring, schalte noch ipv6 ab.
     
  11. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
  12. #11 oyster-manu, 14.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    wird IPv6 denn überhaupt geladen?
    teste das mal mit
    "lsmod | grep ipv6" (als root)

    als standardgateway hast du die ip des routers angegeben?
     
  13. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Ja die IP des Routers ist als Standardateway eingerichtet.

    danke ich schau mal nach Ismod | grep ipv6
     
  14. #13 oyster-manu, 14.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    ähm, könnte es sein dass du auch einen extra treiber installiert hast? (wie im thread den du gepostet hast)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Faust

    Faust Jungspund

    Dabei seit:
    14.10.2005
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    ES GEHT
    Ich weiß war nicht wieso aber es geht :oldman :D

    Ich hab das letzte mal ein bischen mit ifconfig rumprobiert aber es geht.

    Danke für die Hilfe, jetzt interessiert mich nur noch wieso es jetzt geht.
    Eignetlich hab ich nur ein bischen mit ifconfig rumprobiert.

    Also nochmals Danke. Ich versuche noch herauszufinden wieso es gegangen ist und poste dann hier.

    PS: Dieser Thread stammt aus einem Linux Konquerer
     
  17. #15 oyster-manu, 14.10.2005
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    dann poste doch einfach mal die ausgabe von ifconfig (+ die von route eventuell). dann siehste vllt was anders is.

    aber schonmal herzlichen glückwunsch! :)
     
Thema:

Ich kann keinen Rechner aningen und erreiche meinen Router nicht

Die Seite wird geladen...

Ich kann keinen Rechner aningen und erreiche meinen Router nicht - Ähnliche Themen

  1. kann keinen Text und Array in eine Datei speichern

    kann keinen Text und Array in eine Datei speichern: kann mir mal bitte einer sagen was daran falsch ist? syntax error near unexpected token `>>' ` echo "Server...
  2. Bildschirmschoner kann keinen Screenshot verarbeiten

    Bildschirmschoner kann keinen Screenshot verarbeiten: Moin, bei KDE (ich verwende Version 3.5) gibt es einige Bildschirmschoner, die bei Aktivierung einen Screenshot aufnehmen und ihn verzerren,...
  3. Kann keinen Computer mehr finden...

    Kann keinen Computer mehr finden...: Hi Leute, [Zuerst mal meine Informationen zum Netzwerk; Ein "normaler" PC und ein Mac mini an einem Linksys Router (funktioniert auch alles...
  4. vsftp kann keinen socket binden?

    vsftp kann keinen socket binden?: Hallo, hab mir vsftp installiert. Leider kommt beim client immer dieser Müll: "500 OOPS: could not bind listening IPv4 socket". Warum? :think:...
  5. GAIM kann keinen Datentransfer starten

    GAIM kann keinen Datentransfer starten: Hallo, Ich habe mir nun Suse 10.2 installiert, nach einiger Zeit ist mir aufgefallen, dass GAIM weder Daten senden noch empfangen kann. Auf der...