Hyperterminal-Ersatz auf Linux

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von flugopa, 05.06.2007.

  1. #1 flugopa, 05.06.2007
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo,

    ich habe ein schlaptop mit linux erhalten, bei dem die RS232 fehlen.
    Als Ersatz gab man mir ein USB- <-> Serial- Kabel mit.
    Kabel wird in messages erkannt:

    pl2303 converter detected
    ... now attached to ttyUSB0

    das liest ja schon mal ganz gut.

    Frage:
    Wie lautet der Aufruf, unter Runlevel 3, um einen Router über das Kabel zu konfigurieren?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 h2owasser, 05.06.2007
    h2owasser

    h2owasser Sxe Power User

    Dabei seit:
    07.12.2002
    Beiträge:
    491
    Zustimmungen:
    0
    Da verstehe ich jetzt nicht so ganz deine Frage, aber du kannst dann /dev/ttyUSB0 genauso wie eine direkte serielle Schnittstelle(z.B. /dev/ttyS0) unter Linux verwenden. Zum Beispiel mit minicom (hängt vom Router-Gerät ab).
     
  4. #3 flugopa, 05.06.2007
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Ok. Ich werde es mal anderst schreiben:

    1. Router mit RS232
    2. PC (derzeit mit CentOS 5 gerade frisch installiert) ohne RS232, aber mit USB-Schnittstellen
    3. Kabel USB <-> RS232
    4. Runlevel 3
    5. login als root
    6. minicom
    ... /dev/modem access failed (Datei ist auch nicht vorhanden)

    Wer hat noch eine Idee?
     
Thema:

Hyperterminal-Ersatz auf Linux

Die Seite wird geladen...

Hyperterminal-Ersatz auf Linux - Ähnliche Themen

  1. Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden

    Arch Linux via Hamachi zu bestehendem VPN verbinden: Guten Tag zusammen! Ich betreibe zu Hause einen kleinen Server für Minecraft und samba file sharing und möchte diesen nun zu meinem bestehenden...
  2. linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit)

    linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit): Hallo wie kann man linux-firmware-nonfree in Centos 15.11 (64 Bit) installieren?
  3. Linux konvertieren

    Linux konvertieren: Hallo, ich benutze VMware auf meinem Windows-Rechner. Dort würde ich gern eine neue Linux-VM einrichten. Nur, wie bekomme ich eine Linux-VM?...
  4. [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem

    [SOLVED]Linux/W7 Dualboot efi problem: Moin, ich plage mich gerade mit dem Problem des Dualboot Und zwar würde ich gerne mein efi installiertes Windows ebenfalls mit grub booten...
  5. Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker

    Kunden-Skript ausgelöst durch Linux-Cluster Pacemaker: Hallo! Ich komme aus der AIX-Welt wo es im HACMP-Cluster die Möglichkeit der Ausführung eines Start- bzw. Stop-Skriptes im Zuge einer...