*heul* der xserver geht nicht

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Psydon, 05.06.2004.

  1. Psydon

    Psydon Jungspund

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ich hab ne GeForce2 MX 400 und der beschießene xserver funzt nicht.... wenn ich startx eingebe flackert der bildschirm kurz und dann kommt vatal error... kann mir jemand mal bei der konfi des xservers helfen? ich hab debian woody 3.0 r2 (auf 7 cd's) :help:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 NiceDay, 05.06.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Dann versuch doch mal per xf86config die COnfig-Datei neu zu erstellen...
     
  4. Psydon

    Psydon Jungspund

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    ja das ist nich das prob...
    ich geb :
    dpkf-reconfigure xserver-xfree86
    ein und dann kommts.... ich weiß nicht was da hin muss
     
  5. #4 RlDdLeR, 05.06.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    vielleicht postest du auh mal die fehlermeldung....frag jetzt nicht wie man das kopiert....ansonsten nimm halt nen digicam oder zettel und stift...
     
  6. Psydon

    Psydon Jungspund

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    wie kopiert man das denn???

    edit: das muss doch einer wissen :D
     
  7. #6 RlDdLeR, 05.06.2004
    RlDdLeR

    RlDdLeR BENUTZT GOOGLE - VERDAMMT

    Dabei seit:
    04.04.2003
    Beiträge:
    702
    Zustimmungen:
    0
    in der fehlermeldung steht IMMMMMMMMMMMMMMMMMMER was nicht funktioniert....aber lass es....hier kann sicher jemand hellsehen...
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Gannz ruhig brauner .... wird schon wieder :D

    @Psydon

    Ohne Log isses schwer so ins blaue so raten ...
     
  9. dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Hatte auf meinen Mandrake heute das gleiche Problem. Einfach den Nvidia-Treiber nochmal drüber installiert und alles ging wieder. Vielleicht hilfts.

    Gruß dalex
     
  10. #9 redlabour, 05.06.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Das dürfte für ihn ohne X schwierig sein, oder @Psydon ? ;)
     
  11. Psydon

    Psydon Jungspund

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    könnt ihr hiermit was anfangen?:
    edit: @red...: stimmt
     
  12. #11 dalex, 05.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2004
    dalex

    dalex Tripel-As

    Dabei seit:
    28.10.2003
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Augsburg
    Den Treiber von Nvidia installiert man unter init 3 auf der Konsole. X stört da nur. Allerdings braucht man dazu installierte Kernel-Sourcen. Dann generiert der Treiber ein Kernel-Modul. Jetzt noch eine kleine anpassung der X86config und dann den Rechner neu booten. X sollte nun starten.

    Nachzulesen unter www.nvidia.com bei den Linux-Treibern

    Gruß dalex
     
  13. Psydon

    Psydon Jungspund

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    gibts das auch auf deutsch?
     
  14. #13 redlabour, 05.06.2004
    Zuletzt bearbeitet: 05.06.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    @dalex - der Otto-Normal-User hat Probleme ohne X einen Treiber downzuloaden und an den passenden Ort zu schieben !

    Also müssen wir ihm wohl "richtig" helfen !

    @Psydon - läuft dein I-Net ? Kannst Du apt-get nutzen ? ;)

    (Ist übrigens genau der Grund warum ich kein Woody nutze und auch Sarge nicht mehr antaste bis X bei GeForce Karten nach der Install auch ohne den 3D Treiber läuft !!!)

    Vielleicht überlegst Du Dir Kanotix zu installieren ? Dürfte als Debiananfänger besser sein :

    http://kanotix.com/info/index.php
    http://kanotix.com/info/hd_install.html

    Und dann sollte auch alles laufen !
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. Psydon

    Psydon Jungspund

    Dabei seit:
    05.06.2004
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    nö nix gehen unter linux (im moment) wie gesagt hab woody 7 cd's
     
  17. #15 redlabour, 05.06.2004
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Lies nochmal oben hab das Posting verändert während Du gepostet hattest !

    Und lass Woody am besten verstauben und such Dir für den Anfang MDK, SUSE o. Kanotix o. Knoppix aus ! ;)
     
Thema:

*heul* der xserver geht nicht

Die Seite wird geladen...

*heul* der xserver geht nicht - Ähnliche Themen

  1. xserver startet nicht: no screens

    xserver startet nicht: no screens: Hallo Hab wohl bei einem meiner Debian-Sid System den xserver zerschossen. Screens not found. nvidia-kernel-dkms ist instaliert,...
  2. Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2

    Angepasste Minimal-GUI xserver-xorg fvwm2: Moin, ich habe bisher tiefgreifende Erfahrung auf der Kommandozeile, bin aber ein Dummchen für die Linux GUI, es gab einen anderen Thread,...
  3. CentOS - nxserver - keyboard problem

    CentOS - nxserver - keyboard problem: :hilfe2: Hallo zusammen. Zuerst mal Angaben zum System: CentOS release 5.5 (final) nxserver, client und node von der Homepage (gestern...
  4. Linuxserver Debian 4.0 fehlermeldung

    Linuxserver Debian 4.0 fehlermeldung: hi hab da mal ne frage hab mir nen server bestellt, (bevor kommt hast du ahnung von linux) habe an meinem home server (ebenfalls linux debian...
  5. xserver update kein x mehr mit mobile radeon

    xserver update kein x mehr mit mobile radeon: Hallo, hoffentlich kann mir hier eine helfen. Nach einem "aptitude upgrade" ist X ( bei mir kde4) nicht mehr gestartet. Nachdem ich mir die...