Frage, grub 2 Platten - Fehler gemacht?

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von brainstocker, 13.01.2006.

  1. #1 brainstocker, 13.01.2006
    brainstocker

    brainstocker Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    habe eine Frage Betr. Grub
    Ich hab in meinem PC 2 HD (hda, hdb).
    Auf hda1 ist xp Pro auf der ersten Partition installiert.
    Dann habe ich die Bootreihenfolge im Bios geändert und mit Gentoo, Linux installiert.
    Mein Plan war das ich per Grub auch mein XP booten kann. Da ich aber die Bootreihenfolge im Bios geändert habe scheint das wohl nicht zu gehen.

    Ich hab sozusagen 2 mal nen MBR ..
    Wie bekomme ich XP wieder zum laufen?
    Hier meine menu.lst

    Code:
    default 0
    timeout 10
    
    color light-gray/blue black/light-gray
    
    
    title=Gentoo Linux Kernel 2.6.14-r5
    color magenta/blue black/magenta
    root (hd0,0)
    kernel (hd0,0)/kernel-genkernel-x86-2.6.14-gentoo-r5 root=/dev/ram0 init=/linuxrc ramdisk=8192 real_root=/dev/hdb3 udev video=mtrr,ywrap.vesa:1280x1024 vga=0x31B splash=silent
    initrd (hd0,0)/initramfs-genkernel-x86-2.6.14-gentoo-r5
    
    
    title=Windows XP
    color black/green black/red
    rootnoverify (hd1,0)
    makeactive
    chainloader +1
    

    Gruss

    brainstocker
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schwedenmann, 13.01.2006
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    grub

    Hallo


    Du mußt bei deinem Windoof Eintrag in grub den map Befehl anwenden. Dann kannst du XP von der 2. Platte starten.
    Warum hast du, als du Gentoo installiert hast, die nicht auf der 2.HDD installiert und dann Grub in den MBR der 1.HDD installiert.

    Mfg
    schwedenmann
     
  4. #3 brainstocker, 13.01.2006
    brainstocker

    brainstocker Grünschnabel

    Dabei seit:
    19.07.2004
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    .. Das dacht ich danach auch :-)
    War wohl nicht mein Tag..

    Den map Befehl hab ich probiert, hat leider nicht geklappt.

    -> map (hd0) (hd1)

    danach hab ich den MBR noch mal schreiben lassen.

    Gruss

    brainstocker
     
Thema:

Frage, grub 2 Platten - Fehler gemacht?

Die Seite wird geladen...

Frage, grub 2 Platten - Fehler gemacht? - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Ubuntu mit UEFI, UEFI-Bootpartition und Grub

    Frage zu Ubuntu mit UEFI, UEFI-Bootpartition und Grub: Hallo, ich nutze meinen alten PC inzwischen nur noch als Videoplayer und habe dafür Ubuntu installiert. Der Rechner hat kein Bios mehr, sondern...
  2. grub.cfg-Frage

    grub.cfg-Frage: Hallo Habe ein Bootproblem mit grub2 und eine Frage dazu. Duron, 1800, 2x HDD (80GB IDE), Multibootsystem mit Testinstallationen, grub2...
  3. Frage zu grub2 und grub1

    Frage zu grub2 und grub1: Hallo Wie kann ich erkennen (config, etc), wohin ich grub2 oder von mir aus grub1 installier habe ? Schreibt grub irgendwohin, ob ich grub...
  4. grub2 Frage

    grub2 Frage: Hallo Ich hab egetern auf einemm i386PC versucht, manuell menüeintrage für grub2 zu erstellen. Laut diversen wiki, docs, Howtos, hab ich in...
  5. Frage zu Grub

    Frage zu Grub: Hi @all lange ist es her das ich mich hier gemeldet habe, aber nun ist es doch wieder einmal soweit das ich einen kleinen Denkanstoß benötige....