Firefox 2 aktivieren, alten Fox deaktivieren

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von cfx, 27.10.2006.

  1. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab mir mal den neuen Fuchs gezogen und möchte nun im Start-Menü, man verzeihe mir meine Windows-Begrifflichkeiten, den "Starter" bzw. Link deaktivieren, da SUSE meint, Firefox wird bereits ausgeführt. Ich will ja aber nun die 2.0 verwenden und nicht die 1.5.0.7 !

    Wie kann ich den alten Fuchs abschalten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Keruskerfürst, 27.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Deinstallieren über Yast2 oder rpm -e firefox.
    Dann die neue Version installieren und die Links erzeugen.
     
  4. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, ich weiß zwar, wie ich einen Starter auf dem Desktop anlegen kann, aber wie füge ich den neuen Fuchs nun wieder dem Anwendungs-Menü hinzu?
    Über Software installieren kann ich leider nicht auf die Festplatte zugreifen.
     
  5. #4 gropiuskalle, 27.10.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hm, normalerweise müsste ein Icon im K-Menü erscheinen, den Du (ich nehm' mal die einfachste Variante) einfach mit der Maus auf den Desktop ziehen kannst. Wie hast Du denn den neuen Fuchs installiert?
     
  6. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Na gar nicht. Genauso wie Thundebird.
    Ich starte einfach die .exe (wenn man das so nennen kann) aus dem Firefox-/Thunderbird-Ordner.
    Klappt wunderbar.
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Rechtsklick auf den K-Menu-Button im Panel, Menü-Editor auswählen und der Rest erklärt sich dann wohl von selbst.
     
  8. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ja und? Dort kann ich einzelne Einträge entfernen ... und was ist mit hinzufügen?
     
  9. #8 Keruskerfürst, 27.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Natürlich kann man mit "Rechtsklick" Einträge hizufügen.
     
  10. #9 cfx, 27.10.2006
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2006
    cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Also ich verwende Gnome. Vielleicht liegt's ja daran.
    Ich kann dem Panel was hinzufügen aber definitiv nicht im Menü-Editor!

    [EDIT] Möglicherweise auch ein Verständigungsfehler.
    Was meinst du mit "K-Menu-Button"? Ich hab hier einfach Rechtsklick auf "Applications" und dann "Edit Menus" gemacht.
     
  11. #10 Keruskerfürst, 27.10.2006
    Keruskerfürst

    Keruskerfürst Kaiser

    Dabei seit:
    12.02.2006
    Beiträge:
    1.366
    Zustimmungen:
    0
    Confusione totale!

    Wenn hier Fragen gestellt werden, ohne ausreichende Informationen mitzuliefern, dann können die Fragen auch nicht richtig beantwortet werden.
     
  12. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Ja gut, das hätten wir geklärt. Mein Fehler.
    Und was nun?

    Ich rekapituliere also gerne noch einmal:
    Ich habe Firefox 1.5.0.7 entfernt und möchte nun im Anwendungsmenü (Unter Gnome) wieder einen Link herstellen, allerdings diesmal zum gerade heruntergeladenen, frischen Firefox 2.0
    Wie mach ich das?
     
  13. #12 sim4000, 27.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Gibts denn eigendlich von Firefox 2 ne rpm?
    ich finde immer nur ne .tar.gz und wenn ich die einbaue, geht zb. Java nich mehr.

    Mfg, sim4000.
     
  14. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Gut, wenn ich jetzt wüsste, was 'ne rpm ist, könnte ich vielleicht sogar sinnvoll antworten...
    Na ja, File-Format war .tar.gz, wie du bereits festgestellt hast.

    ...also gibt's da wohl keine Möglichkeit zum Verlinken?
    Ist auch kein Problem, nehm ich halt 'nen Starter.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 sim4000, 27.10.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ich hab selbst ne Frage gestellt. ob es Firefox 2 nich auch als rpm (ist mit einer exe unter win vergleichbar) gibt. :)

    So als nebenfrage zu deinem Problem.
    Mfg, sim4000.
     
  17. cfx

    cfx Mitglied

    Dabei seit:
    19.10.2006
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    Na ja nein, rpm gibt's nicht, nur 'n Shell Script.

    >>So als nebenfrage zu deinem Problem<<
    Ich hab dir gesagt, welches Format ich hier auf dem Rechner hab.
    Und es läuft auch ohne rpm. Daher ist die Frage auch nicht relevant.
     
Thema:

Firefox 2 aktivieren, alten Fox deaktivieren

Die Seite wird geladen...

Firefox 2 aktivieren, alten Fox deaktivieren - Ähnliche Themen

  1. Firefox "about:config" deaktivieren !?

    Firefox "about:config" deaktivieren !?: Hallo, leider habe ich keine direkten Beiträge zu diesem Thema gefunden. Ich richte im Moment eine neue Linux Oberfläche für User ein, die...
  2. Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1)

    Langsam geworden: Firefox (Mint 17.1): Hallo zusammen, entweder bin ich viel ungeduldiger geworden oder Linux wird langsam! Ich habe den Eindruck, dass der Browser (FF) immer langsamer...
  3. Firefox ist running...

    Firefox ist running...: Hallo ich habe ein Ubuntu Firefoxprofil im .mozilla Ordner. Wenn ich den .mozilla Ordner (Ubuntu) auf Centos umkopiere bekomme ich Firefox is...
  4. Firefox 46 veröffentlicht

    Firefox 46 veröffentlicht: Mozilla hat den Webbrowser Firefox in Version 46 veröffentlicht. Die neue Ausgabe bringt eine GTK+ 3-Integration für Linux und andere kleine...
  5. Firefox 45 ohne Tab-Gruppen

    Firefox 45 ohne Tab-Gruppen: Die Mozilla Foundation hat planmäßig die Version 45 ihres Webbrowsers Firefox veröffentlicht. Die Tab-Gruppen wurden aus dem Browser in ein Add-On...