ein paar probleme

Dieses Thema: "ein paar probleme" im Forum "Mandriva" wurde erstellt von gelber_hund, 07.09.2002.

  1. #1 gelber_hund, 07.09.2002
    Zuletzt bearbeitet: 07.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    hallo

    ich habe mir gestern mandrake 8.2 installiert (hatte vorher suse, und wollte mal was anderes testen).

    soweit läuft alles zu meiner zufriedenheit, doch ein paar probleme traten dann doch auf.

    wenn ich zb unter gnome eine datei in den papierkorb lege, "verschwinden" sämtliche auf dem desktop zu sehenden objekte.
    ausserdem treten vereinzelt grafikfehler auf, wenn ich in GIMP einen verlauf erstelle und das verlaufwerkzeug bei gedrückter maustaste hin und her bewege, bleibt eine "spur" zurück.
    ich habe eine nvidia gf3 und habe als erstes die treiber installiert: NVIDIA_GLX-1.0-2960.i386.rpm und NVIDIA_kernel-1.0-2960.mdk82up.i586.rpm.

    für suse gibt es ja spezielle GLX treiber (für jede version ab 7 eine eigene), vielleicht habe ich da ja etwas falsch gemacht, jedenfalls erscheint nach dem neustart nicht der nvidia bildschirm, der nach der treiberinstallation unter suse beim systemstart zu sehen war.

    auch das starten eines programms mit opengl unterstützung bringt eine fehlermeldung bezüglich xlib und GLX.

    ausserdem hat xinetd beim booten den status [fehler]

    danke für hilfe
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Chefkoch, 07.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    hallo

    greifst du per remote auf den rechner zu?
     
  4. #3 gelber_hund, 07.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    nein, ganz einfach von dem rechner, auf dem es installiert ist.
     
  5. #4 Chefkoch, 07.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    ich hatte nämich ma ein ähnliches problem, das auf dem desktop alles verrschwindete, sobald ich ein fenster auf vollbild hatte und wieder zurückkehrte... das hing damals aber am vnc-server...
    gibts das selbe problem im kde auch?

    gruss
     
  6. #5 Unregistered, 07.09.2002
    Unregistered

    Unregistered Guest

    nein, bei KDE gibt es das problem komischerweise nicht, und die objekte verschwinden wirklich nur dann, wenn ich etwas in den papierkorb lege.
    wenn ich per rechtsklick auf die datei in den papierkorb verschiebe, verschwinden die objekte nicht, nur bei der drag&drop variante.
     
  7. #6 gelber_hund, 07.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    oh, das war natürlich mein beitrag, war nicht mehr angemeldet :rolleyes:
     
  8. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    HI!!
    das Problem mit dem schmierenden Zeiger sollte glaub ich nix mit der gforce zu tun haben, wenn das Prob nur bei gimp auftaucht...
    das mit gnome hat ja auch nix mit der graka zu tun...
    vieleicht hängts ja mit der gtk oder sowas zusammen?!?!

    hatte sowas in der Art auch immer unter Mandrake zu beklagen...
    da war (oder ist! es noch) so, das oftt beim scrollen innerhalb eines Programms sich der ganze Rechner einfriert...

    mach doch mal nen update zu 9.0?!?!
    vieleicht spart man sich da ne masse fehlersuche ;)
     
  9. #8 gelber_hund, 07.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ja, das hab ich mir auch schon überlegt, nur wollte ich bisher nicht, weil das ja noch beta ist. aber wie es aussieht, scheint die ja bis auf ein paar schönheitsfehler schon rechts ansehnlich zu sein.

    ich werd's mal wagen :D
     
  10. #9 Chefkoch, 07.09.2002
    Chefkoch

    Chefkoch Doppel-As

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    119
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland-Germany
    kuckst du...

    hier kannste mal nachschauen, welche bugs es noch hat, inklusiver einer log-datei und allem....

    www.mandrakelinux.com/en/90rc.php3

    :bounce:

    is vielleicht interessant :D
     
  11. #10 Caliburn, 08.09.2002
    Caliburn

    Caliburn Jungspund

    Dabei seit:
    05.08.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erkelenz
    zieh dir mal die aktuellen tarballs von nvidia und back die selbst

    musst dann nur in der XF86config-4 die 'load "GLX'"' einkommentieren und den treibernamen von 'nv' auf 'nvidia' aendern.
     
  12. #11 gelber_hund, 08.09.2002
    gelber_hund

    gelber_hund Pseudo-Root

    Dabei seit:
    07.09.2002
    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    also, das mit den nvidia treibern hab ich nun hinbekommen :]

    das gimp problem ist damit auch gelöst, lag wirklich am treiber

    nur leider nicht unter version 9 sonder immer noch 8.2, da die installation bei mir so viele fehler verursacht hat, dass ich wieder zur 8er gegriffen habe.

    zuerst schien etwas mit den images nicht zu stimmen, naja das war dann ein brennfehler. allerdings bootet das system nach der installation nicht. ich habe zum booten nur die diskettenvariante genommen, ohne bootloader auf einen der partitionen. das ganze drei mal probiert (auch mit verschiedenen disketten).

    hatte damit schon mal jemand probleme, also mit den bootdisks?

    naja, jetzt läuft es ja, wenn auch das "alte". thx für die hilfe :D
     
Thema:

ein paar probleme

Die Seite wird geladen...

ein paar probleme - Ähnliche Themen

  1. Debian Sid und ein paar Probleme.

    Debian Sid und ein paar Probleme.: Hey, Ich bin jetzt, mit Hilfe von espo, soweit gekommen das ich Debian Etch installiert bekommen habe und auf Sid upgraden konnte (unstable)....
  2. [ncurses] Probleme mit Umlauten und ein paar Sonderzeichen

    [ncurses] Probleme mit Umlauten und ein paar Sonderzeichen: Hi Ich weiß nicht ob es jetzt an C++ und ncurses oder am System liegt, ich habs mal hier rein, falls ein MOD mein, es gehört wo anders hin,...
  3. Ein paar Probleme und dazu Fragen!

    Ein paar Probleme und dazu Fragen!: Also werte Herren und Damen... ich hab Debian Sarge installiert und soweit auch konfiguriert. Bin Noob in der Hinsicht und beim Arbeiten...
  4. ein paar kleine probleme bei slackware 10

    ein paar kleine probleme bei slackware 10: hi, ich habe gestern slackware 10 auf meinem alten pc aufgespielt. im großen und ganzen wars ja nicht sonderlich kompliziert, aber ein paar...
  5. hab da ein paar probleme mit MDK 10

    hab da ein paar probleme mit MDK 10: zu allererst ein reiner anfänger bin ich nicht hab schon ein bischen linux erfahrung. so mein problem ist das ich mein Irda dogle ( Actisys...