Debian netzwerkkarte realtek

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von WasserDragoon, 10.02.2006.

  1. #1 WasserDragoon, 10.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2006
    WasserDragoon

    WasserDragoon Foren As

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    hab momentan in debian nur die shell zur hand...leider. naja das bekomm ich schon noch hin mit dem windowmanager.
    also zum problem:
    lspci erkennt den ethernet controller realtek...
    ping 127.0.0.1 geht auch dann logischerweise.
    ping www.google.de oder so geht aber nicht...
    wenn ich ping 217.20.120.123 eingeb gehts komischerweise
    bei ping draco-tec.de sagt er mir wieder unknown host.
    hoffe ihr könnt mir da irgendwie weiterhelfen.
    mfg,
    WasserDragoon.

    nano /etc/resolv.conf macht ne neue datei also sie hat vorher nie existiert?!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Lesco

    Lesco segmentation fault

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Sag mal mehr zu deiner Umgebung, meine Kristallkugel ist kaputt.
    Wie gehst du ins Internet? Router? Modem?
     
  4. #3 Alexander, 10.02.2006
    Alexander

    Alexander InfoAssi

    Dabei seit:
    28.03.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hört sich danach an als fehle tatsächlich nur der DNS eintrag. Haste denn mal die resolv.conf erstellt und einen nameserver eingetragen?
     
  5. #4 WasserDragoon, 10.02.2006
    WasserDragoon

    WasserDragoon Foren As

    Dabei seit:
    25.08.2005
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    0
    oh tschuldigung also via lan in der /etc/network/interfaces steht auch address, netmask und gateway und auto eth0
     
  6. #5 Nemesis, 10.02.2006
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    was sagt den ifconfig?
     
  7. #6 Lesco, 10.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 10.02.2006
    Lesco

    Lesco segmentation fault

    Dabei seit:
    18.12.2005
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Also bei meinem Router muss ich selbigen als dns-server angeben, falls das bei deinem Router auch der Fall sein sollte,trag' mal die Zeile "nameserver <router-ip>" in deine /etc/resolv.conf ein.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Debian netzwerkkarte realtek

Die Seite wird geladen...

Debian netzwerkkarte realtek - Ähnliche Themen

  1. seit Debian Lenny netzwerkkarte langsamer !?

    seit Debian Lenny netzwerkkarte langsamer !?: Hallo, habe seit kurzen Debian 5 Lenny drauf. irgendwie bringt die Netzwerkkarte nur noch die halbe Leistung. kann mir das nich so recht...
  2. Debian Etch, 2 Netzwerkkarten einrichten

    Debian Etch, 2 Netzwerkkarten einrichten: 2. Netzwerkkarte einrichten, Debian Etch 4.0 Hallo Leute, ich melde mich mal wieder mit einem Problem! Ich habe ein 64 Bit Etch System mit 2...
  3. debian router mit 4-port netzwerkkarte

    debian router mit 4-port netzwerkkarte: Hallo Leute, ich hab folgendes gemacht bisher: debian 3.0 aufgesetzt, dsl-zugang konfiguriert. der rechner hat eine 4-port netzwerkkarte...
  4. 2te netzwerkkarte konfigurieren debian

    2te netzwerkkarte konfigurieren debian: Hi an alle, ich hab ein problem, habe eine NW-Karte onBoard. Baue ich jetzt die 2te ein erkennt er diese nicht bzw ich weis nicht wie ich sie...
  5. netzwerkkarte konfigurieren debian sarge

    netzwerkkarte konfigurieren debian sarge: hallo, vielleicht könnt ihr mir weiterhelfen möchte meine netzwerkkarte konfigurieren ip vergeben und soweiter habe dies bei der...