Das "Aktuallisieren" der Slackware-CDs

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von LinuxSchwedy, 07.02.2004.

  1. #1 LinuxSchwedy, 07.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Ich hätte nie für möglich gehalten, dass es gehen würde ... :D

    Heute mittag habe ich die 2. CD mit KDE auf die Pladde kopiert und alle KDE-3.1.4-Pakete gegen die 3.2-Pakete und KOffice 1.2.1 gegen 1.3-Pakete ausgetauscht...

    Dann die Daten ganz normal mit K3b als Daten-CD gebrannt.

    So, dann vor 2 Stunden habe ich mit der 1. CD (Original) und der 2.CD (Prepariert) Slackware 9.1 neu installiert. :P

    Und ich wollte es selber nicht glauben - jetzt habe ich ein frisch installiertes Slackware 9.1 mit KDE 3.2 und Office 1.3, ohne dass ich updaten musste. :respekt:

    @mrhatch: Es ist irgendwie bekloppt und einfach gewesen .... Auf diese Weise kann man wirklich "sein" Slackware (außer Systempakete) zusammenstellen und sehr aktuell (zum Installieren z.B. bei Freunden) halten. Bo eh !


    PS: Slackware ist schon länger mein Liebling, jetzt habe ich noch einen Grund mehr, es noch mehr zu lieben. Dank an die Slackware-Entwickler. :respekt:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Emir01, 07.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 07.02.2004
    Emir01

    Emir01 Doppel-As

    Dabei seit:
    25.01.2004
    Beiträge:
    108
    Zustimmungen:
    0
    ich sage nur :respekt:
    das müsste ya auch mit SuSE klappen oder 8)

    bei Fedora hab ich KDE 3.2 hingekiregt aber bei SuSE habe ich
    es noch nicht gewagt :O
     
  4. #3 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Ich musste gerade die meisten Posts löschen, weil diese gar nichts mit dem Thema zu tun hatten ... Wer flamen möchte, der soll dies woanders tun und nicht hier auf dem Board. Unser Board soll in der ersten Linie helfen und nicht als eine Plattform für ideologische Kriege dienen.X(

    Ich postete, weil ich mitteilen wollte, wie man die offiziellen CDs von Slackware anpassen / aktuallisieren kann. :]

    Und da momentan gerade KDE 3.2 rausgekommen ist, habe ich als Beispiel KDE genommen. Und weil man als Linuxuser eine Qual der Wahl hat, kann man natürlich einen anderen Windowmanager aktuallisieren ... oder alle, die man nicht braucht entfernen ... oder alle entfernen ... oder manche entfernen und dafür einige hinzufügen ... oder einige Progs entfernen ... oder einige hinzufügen ...:]

    Ihr seht, dass man "sein" Slackware-System mit den nötigen Progs zusammenstellen kann. :respekt:
     
  5. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    100% agree

    Und zum Thema:

    Glückwunsch zur gelungenen Einbindung!
    Ich frage mich nur, warum geht das nicht auch mit SuSE, wie es hier bereits angeklungen ist. Gibt´s da ´nen Grund für?
     
  6. #5 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Ich werde mal demnächst gucken, was da möglich ist ...;)

    Nur ich vermute mal, dass es arge Probleme mit der RPM-Datenbank und YaST geben wird. Weil die beiden das SuSE-System "voll im Griff" haben und auf die Änderungen bei Programmpaketen reagieren, wird wohl dieser Trick wie bei Slackware nicht gehen ... :(
     
  7. #6 mrhatch, 08.02.2004
    mrhatch

    mrhatch ./newbie

    Dabei seit:
    30.12.2003
    Beiträge:
    177
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Herne
    Hast du denn auch die Textdateien angepasst, oder nimmst du das als "gewusst" hin?
     
  8. #7 qmasterrr, 08.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Wie macht slackware das ich dachte es gibt sowas nicht wie ein Packet managment?

    Und nochwas ich habe mal gelesen das man sachen nachträglich automatisch von der slackware cd installiern kann
    stimmt das?
    mfg
    qmasterrr
     
  9. #8 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du jetzt die Textdateien der KDE 3.2-Pakete, weil da die Versionsnummer nicht mitgeteilt wird ?

    Das könnte man machen, wenn man die beiden CDs vernünftig prepariert - ich habe ja nur ein Mal getestet. ;)
     
  10. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Das kannst du ja dann schon locker als Schwedy-Distro rausbringen... :) :) :)
     
  11. #10 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Meinst du : so etwas wie SchwedyX oder SchwedySlack ? :D

    Aber im ernst: wir haben schon eine große Auswahl an Distris und können fast aus jeder eine Mini oder eine große Distri zusammenbastelln.
     
  12. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    Schwleckware wäre auch nicht übel... ;)

    Bei den ganzen Minimalisten-Distros verliert man ganz den Überblick. Bin ja mal gespannt, was so in 2-3 Jahren on top ist!
     
  13. #12 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    zu 1: Bei Slackware gibt es kein YaST oder Drake, die dann meckern, dass es ungelöste Paketabhängigkeiten gibt. Man muss also selber drauf achten, dass das Programm X zum Laufen auch Programme Y und Z braucht. Im Prinzip ist es gar nicht schwierig. ;)

    zu 2: Es gibt ein Werkzeug pkgtool , mit dem man nachträglich Sachen von der CD oder z.B. aus dem Internet ins Homeverzeichnis heruntergeladene Progs installieren kann. :]
     
  14. #13 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Ja, wäre auch eine Möglichkeit ...;)


    Hehe,

    so groß ist die Auswahl bei den ganzen Minimalisten-Distros momentan nicht - Slackware, Debian, Gentoo und das war es eigentlich auch schon.:P

    Alle anderen bauen mehr oder weniger auf diesen drei und Red Hat auf.

    Slackware gibt es schon seit 10 Jahren und ich hoffe sehr, dass die Distri auch in 2 Jahren in der "oberen Liga" mitspielt. :]
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 qmasterrr, 08.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    thx

    wieso ist slackware ne minimal distribution???
     
  17. #15 LinuxSchwedy, 08.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 08.02.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Nicht minimal-Distri sondern Minimalisten-Distri ... ;)

    Ich vermute mal, dass miret die Distris als solche bezeichnet, die nicht durch einige "Zusätze wie YaST" zu aufgeblasen sind, welche manche Minimalisten zum Ausrasten bringen ... :P

    @miret: korrigiere mich bitte, wenn ich mit meiner Vermutung falsch liege.
     
Thema:

Das "Aktuallisieren" der Slackware-CDs