VectorLinux 4.0 Soho ("alter" Slackware-Ableger)

Dieses Thema im Forum "Sonstige Linux Distributionen" wurde erstellt von LinuxSchwedy, 04.03.2004.

  1. #1 LinuxSchwedy, 04.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Moin.

    Für all diejenigen, die YaST-geschädigt sind ( :) , nicht schimpfen - ich mag SuSE trotzdem...) und die schon mal auf Slackware geschillt haben, gibt es schon länger eine passable Lösung. ;)

    Auf der Vectorlinux-Seite fehlt noch der Hinweis, ein ISO-Image liegt aber schon auf dem Server. :)

    Die aktuelle Version vom 28.02.2004 basiert zwar auf der Vorgängerversion (9.0) von Slackware (aktuell 9.1), hat ansonsten aber topaktuelle Komponente on Board wie Kernel 2.4.25, KDE 3.2, K3b 0.11.1, KOffice 1.3, OpenOffice 1.1 (English) , Mozilla Firefox 0.8 usw. :respekt:



    Ich habe gestern nur 30 Min. (mit AMD Athlon 1800 XP) gebraucht, um die Installation durchzuführen. :devil: :)

    Vectorlinux-Seite

    Installationsanleitung für Versionen ab 2.5 (leider nur in English, aber dafür recht einfache)

    ISO-Image (Version Soho mit KDE 3.2 und IceWM , 652 MB)

    Deutsches Sprachpaket vom KDE 3.2 zum Nachinstallieren

    ISO-Image mit leichtgewichtigen WM (wie IceWM , 230 MB)

    Für Liebhaber der Hilfswerkzeuge ist VASM interessant, wobei ich gleich erwähnen muss, dass das Einrichten der deutschen Tastatur genauso wie bei Slack in die Hose geht. Man muss zuerst mit der amerikanischen Tastatur installieren und danach das Sprachpaket installieren und im KDE-Kontrolzentrum die Sprache umstellen. :sly:

    Zum Schluss bleibt noch zu sagen, dass auf LinuxPackages.net jede Menge fertigen Pakete zum Saugen gibt.

    Viel Spass beim Testen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 LinuxSchwedy, 04.03.2004
    Zuletzt bearbeitet: 04.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    1.

    Ich habe den Bootmanager Lilo vom Vectorlinux nicht installiert, dafür meinen Bootmanager Grub im MBR (Datei /boot/grub/menu.lst) um zwei Zeilen erweitert:

    title Vectorlinux 4 Soho
    kernel (hd0,9)/boot/vmlinuz root=/dev/hda10 hdc=ide-scsi hdd=ide-scsi



    Natürlich muss hier jeder die Nummer der Root-Partition anpassen.

    2.

    In der Datei /etc/inittab die Zeile ändern von id:2 auf id:5 :

    # Default runlevel. (Do not set to 0 or 6)
    id:5:initdefault:


    Dann startet nach dem Booten der KDM-Anmeldemanager. :)
     
  4. #3 NiceDay, 04.03.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
  5. #4 LinuxSchwedy, 04.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Jau, Klasse.

    Ich habe zwar vom ibiblio-Server mit 40 kbit/s gesaugt, deiner ist doch viel schneller. ;)
     
  6. #5 Tux-Forever, 04.03.2004
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    hm hört sich mal interesant an ich saug mir das mal demnächst :)
     
  7. #6 Tux-Forever, 05.03.2004
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    @NDO

    dein server wo angegeben hast geht irgendwie nicht mehr wollt es heut morgen ziehen :(
    gibts noch andere ? :)
     
  8. #7 LinuxSchwedy, 05.03.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm Tux-Forever ...

    Ich kann den Server aber erreichen. :)
     
  9. #8 damager, 05.03.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    hmmm ... bei mir geht der link von NDO auch :]
    200kb/s :D
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 NiceDay, 05.03.2004
    NiceDay

    NiceDay Aushilfe

    Dabei seit:
    17.05.2003
    Beiträge:
    1.314
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Elmshorn
    Ja gestern ging er zeitweise bei mir auch net, nun geht er aber wieder jedoch etwas langsamer als gestern :/
    Auf dieser Liste gibts zwar so ne Art Mirrorseite, jedoch sind nicht alle Mirrors aktuell, was soviel heißt, dass sich dort nicht das ISO vom 28.02.04 befindet...

    -> Noch ein Mirror
     
  12. #10 Tux-Forever, 05.03.2004
    Tux-Forever

    Tux-Forever Gamer

    Dabei seit:
    07.07.2002
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rheinland Pfalz
    so jetzt geht er auch wieder bei mir )
     
Thema:

VectorLinux 4.0 Soho ("alter" Slackware-Ableger)

Die Seite wird geladen...

VectorLinux 4.0 Soho ("alter" Slackware-Ableger) - Ähnliche Themen

  1. Brauch hilfe bei vectorlinux soho!!

    Brauch hilfe bei vectorlinux soho!!: Ich bin sehr neu und weiß leider noch nicht wie man vectorlinux soho installiert kann mir vieleicht jemand helfen??? Bitte!!
  2. Vectorlinux 7.0 veröffentlicht

    Vectorlinux 7.0 veröffentlicht: Nach ca. zweijähriger Entwicklungszeit hat das Vectorlinux-Team um Robert Lange das ressourcenschonende Slackware-Derivat in der Version 7.0...
  3. VectorLinux 6.0 Light erschienen

    VectorLinux 6.0 Light erschienen: Das VectorLinux-Team hat mit Vectorlinux Light eine neue, abgespeckte Variante der ohnehin schon ressourcenschonenden Distribution VectorLinux...
  4. VectorLinux 6.0 erschienen

    VectorLinux 6.0 erschienen: Die Entwickler von Vector-Linux haben bekannt gegeben, dass Version 6.0 der ressourcensparenden Linuxdistribution als Download verfügbar ist....
  5. USB-Sticks unter Vectorlinux mounten

    USB-Sticks unter Vectorlinux mounten: Ich würde gerne meinen USB Stick unter Vectorlinux 5.1 verwenden. Bisher habe ich USB-Sticks immer als sda device gemountet, allerdings gibt es...