Cups sendet Auftrag nicht !!!

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von trancemaster3, 05.08.2005.

  1. #1 trancemaster3, 05.08.2005
    trancemaster3

    trancemaster3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe einen HP Laserjet 5L an einem parallel Port von meinem Server, leider druckt er seit 2 Tagen nicht mehr,
    bisher ging das alles super !!!

    Wenn ich einen Auftrag losschicke dann steht bei cups immer "wird Verarbeitet seit ..."

    was kann das sein, war geht der Auftrag nicht zum Drucker, mit dem USB-Frucker der auch am Server hängt gehts !!!

    Ich habe cups schon gelöscht und neu installiert aber keine Änderung,

    wer kann mir HELFEN


    gruß

    Sven
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 05.08.2005
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
  4. #3 Ritschie, 06.08.2005
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Ich hatte mit SuSE 9.3 selbiges Problem. Hab auch lang rumgefrickelt. Hab dann im YAST unter Hardware -> Drucker den aktuellen Drucker rausgeschmissen und alles neu konfiguriert. Von "neue Druckererkennung" bis zu jedem Untermenü (Aufruf über "Bearbeiten") hab ich alles nochmal durchlaufen lassen, wobei ich in den Untermenüs alles so belassen hab, wie´s mir YAST vorschlug, wenn ich mich recht erinnere. Dann im TurboPrint-Setup meinen Drucker wieder eingestellt. Danach lief´s auf einmal wieder.

    Gruß,
    Ritschie
     
  5. #4 DennisM, 06.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du deinen Drucker überhaupt per YaST2 konfiguriert? Oder manuell?

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 trancemaster3, 06.08.2005
    trancemaster3

    trancemaster3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja, klar, das lief ja auch bis dato,

    ich hab es aber hinbekommen, hab den lpt am board auf normal gestellt, stand auf epp+ecp, das willl wohl nach dem kernel update nicht mehr.

    gruß
     
  7. #6 Ritschie, 06.08.2005
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Daran könnte es durchaus liegen. Bei mir ging´s nämlich auch nach nem Kernel-Update nicht mehr.

    Gruß,
    Ritschie
     
  8. #7 trancemaster3, 06.08.2005
    trancemaster3

    trancemaster3 Grünschnabel

    Dabei seit:
    10.06.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,


    was meint ihr eigentlich alle mit Turboprint ???

    ist das bei cups dabei???

    ich benutze immer yast, allerdings habe ich kein kde oder gnome auf dem rechner, ist halt nur server


    gruß
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 DennisM, 06.08.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Turboprint ist ein kommerzieller DruckerTreiber für Linux.
    http://www.turboprint.de/english.html

    MFG

    Dennis
     
  11. #9 Ritschie, 06.08.2005
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    ... wobei es eine im Funktionsumfang abgespeckte FreeEdition gibt, welche bei meinem Drucker (Canon Bjc-4550) deutlich bessere Druckqualität bietet, als die Default-Treiber von SuSE.

    Übrigens gibt´s die TurboPrint-HP auch in Deutsch -> TurboPrint

    Gruß,
    Ritschie
     
Thema:

Cups sendet Auftrag nicht !!!

Die Seite wird geladen...

Cups sendet Auftrag nicht !!! - Ähnliche Themen

  1. CUPS: lpstat -o und Webfrontend

    CUPS: lpstat -o und Webfrontend: Hallo Ich hatte bis anhin nie was mit CUPS zu tun. Hab mich darum mal eingelesen. Leider habe ich dennoch dazu ein paar Fragen: lpstat -o gibt...
  2. 3D-Druck in CUPS nur Prototyp

    3D-Druck in CUPS nur Prototyp: Die neueste Version 2.1 von CUPS brachte eine nicht näher spezifizierte anfängliche Unterstützung für 3D-Druck. Ein Artikel auf Libre Graphics...
  3. CUPS 2.1 unterstützt 3D-Druck

    CUPS 2.1 unterstützt 3D-Druck: Das unter Linux, Unix und Mac OS X genutzte Drucksystem CUPS wurde in Version 2.1 veröffentlicht. Die wohl größte Neuerung ist die Unterstützung...
  4. CUPS 2.0 und 15-jähriges Jubiläum

    CUPS 2.0 und 15-jähriges Jubiläum: Das unter Linux, Unix und Mac OS X genutzte Drucksystem CUPS wurde in Version 2.0 veröffentlicht. Zugleich kann CUPS seinen 15-jähriges Bestehen...
  5. SLES 11 cups-devel

    SLES 11 cups-devel: Öhhm gibt es unter SLES 11 keine cups-devels mehr???...