Cube mal starte es mal nicht.

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von redlabour, 12.07.2005.

  1. #1 redlabour, 12.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Faszinierend - Cube startet immer per sh cube_unix.

    Per Icon auf dem KDE Desktop nur bei jedem 3'ten Versuch oder 4'ten. Hat das Phänomen noch jemand ?

    In der Prozessliste taucht Cube währenddessen auch nicht auf.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    wie ist den das icon verlinkt, ansonsten erstelle dir ein eigenes script z.B.

    #!/bin/bash

    cd /pfad/zu/cube
    ./cube_unix

    chmod 755 drauf, hau es nach /usr/local/bin
    und linke das Icon darauf.
     
  4. #3 redlabour, 14.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Es läuft ja manchmal. An den Rechten kann es also nicht liegen .

    Das Icon ist eine ganz simple KDE Verknüpfung auf dem Desktop mit Start Befehl "sh" und Arbeitspfadangabe.
     
  5. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    meinst du so?

    "sh /pfad/zu/cube/cube_unix"

    falls ja, dann lass das "sh" vorne weg,.. ich weiß eh nicht, warum du es so gerne
    benutzt ;)
     
  6. #5 redlabour, 14.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Weil es auch in den offiziellen HowTo's so benutzt wird. Ohne sh läuft es gar nicht.
     
  7. Zero

    Zero Keyboard-Ninja

    Dabei seit:
    12.11.2003
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    echo $HOME
    seltsam, ich hab cube bei mir auch drauf und es startet einwandfrei mit
    ./cube_unix, vorrausgesetzt die Rechte stimmen natürlich.

    Oder wenn ich es mit einem icon starten möchte, dann hab ich es so gemacht, dass ich
    mir selbst ein startscript geschrieben habe,wie weiter oben bereits beschrieben und dieses
    dann mit dem icon aufrufen kann. So startet es bei mir jedesmal und nicht nur
    manchmal, der weitere Vorteil ist so auch, dass es in der Prozessliste auftaucht und
    man es im schlimmsten fall tatsächlich killen kann.

    Ich würde es dir empfehlen, es auch so zu versuchen.
     
  8. #7 redlabour, 14.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Guck es mir heute Abend nochmal an.
     
  9. Zico

    Zico Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    1.559
    Zustimmungen:
    0
    Hmmm hast du das Pä... Phä.... den Effekt auch, wenn du Cube aus dem KMenü startest? Wenn ja, aktivier da doch mal die Option "Im Terminal starten". So könntest du vllt. ne Meldung oder ähnliches sehen.
     
  10. #9 redlabour, 14.07.2005
    redlabour

    redlabour -

    Dabei seit:
    23.05.2003
    Beiträge:
    4.353
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wuppertal, NRW
    Hat sich erledigt. Ich sehe nicht ein meine Zeit unter Linux zu verschwenden wenn ich Cube unter Windows nur entpacke und die *.exe doppelklicken muss damit es läuft.
     
Thema:

Cube mal starte es mal nicht.

Die Seite wird geladen...

Cube mal starte es mal nicht. - Ähnliche Themen

  1. Petcube: Haustier aus der Ferne bespaßen

    Petcube: Haustier aus der Ferne bespaßen: Menschen, die ihr daheim gebliebenes Haustier nicht nur aus der Ferne beäugeln und besprechen sondern auch bespaßen möchten, finden auf der...
  2. Roundcube Webmail erreicht Version 1.0

    Roundcube Webmail erreicht Version 1.0: Über acht Jahre nach dem Start der Arbeiten an Roundcube haben die Entwickler die Version 1.0.0 der Webanwendung veröffentlicht. Zu der...
  3. Collax stellt V-Cube+ vor

    Collax stellt V-Cube+ vor: Der Linux-Anbieter Collax hat den Virtualisierungs-Server V-Cube+ für kleine und mittlere Unternehmen veröffentlicht. V-Cube+ will eine...
  4. Ioncube Loader Problem

    Ioncube Loader Problem: Hallo Leute, ich versuche ein Webinterface zu benutzen habe Teklab und Teamspeak Adminpanel Pro probiert. Bei jedem das gleiche Problem: Die...
  5. assaultcube?

    assaultcube?: hallo, gibt es hier noch jemanden, der assaultcube zockt? habt ihr vielleicht sogar euren eigenen Server? So auf den Publics zu zocken...