Compiz auf KDE4

Dieses Thema im Forum "KDE" wurde erstellt von AvariceKills, 24.07.2008.

  1. #1 AvariceKills, 24.07.2008
    AvariceKills

    AvariceKills Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Wie aktiviere ich die compiz Effekte unter KDE4? Ich hab es mit dem compiz-Manager versucht, aber wenn ich sie "aktiviere", passiert einfach nix. Es kann vlt damit zusammenhängen, dass ich keine OpenGL Unterstützung habe (kann zB das Weltkugelwidget von Plasma nicht aktivieren deswegen). Aber wie bekomm ich die denn? ^^
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 bitmuncher, 24.07.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Unter KDE4 brauchst du kein Compiz bzw. wird Compiz da aufgrund von Plasma kaum funktionieren. OpenGL-Unterstützung ist aber auf jeden Fall notwendig. Man kann im Notfall zwar auch auf XRender zurückgreifen, aber damit verzögert sich meiner Erfahrung nach das Rendern enorm. Schau also erstmal, dass du OpenGL zum Laufen bekommst.

    Im Übrigen funktionieren aber auch noch nicht alle Plasmoids und Effekte fehlerfrei. Kann also sein, dass die Weltkugel deswegen nicht funktioniert. Bei mir geht sie auch nicht.
     
  4. #3 AvariceKills, 24.07.2008
    AvariceKills

    AvariceKills Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    So was hatte ich mir fast gedacht. Aber wie bekomm ich denn OpenGL zum laufen? :D
     
  5. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hmm kann ich nicht bestätigen, Compiz läuft hier mit der RC1 fehlerfrei. Ich muss einfach nur im compiz-fusion-icon den Windowmanager von KWin auf Compiz umstellen.
     
  6. #5 AvariceKills, 25.07.2008
    AvariceKills

    AvariceKills Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Wo genau?
     
  7. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Hast du das Paket "fusion-icon" installiert? Dann das einfach starten, Rechtsklick drauf und dann Select Window Manager -> Compiz.
     
  8. #7 AvariceKills, 25.07.2008
    AvariceKills

    AvariceKills Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Nein, hatte ich nicht installiert. Hab ich jetzt aber.
    Wenn ich es über das Icon in der Programmliste starte, startet es, es erscheint der Tab im Panel, aber nach ner Zeit geht der einfach wieder weg.

    Wenn ichs über die Konsole starte:

    Code:
    avaricekills@KiZi:~> fusion-icon
     * Detected Session: kde
     * Searching for installed applications...
     * No GLX_EXT_texture_from_pixmap with direct rendering context
     ... nor with indirect rendering, this isn't going to work!
    Traceback (most recent call last):
      File "/usr/bin/fusion-icon", line 57, in <module>
        from FusionIcon.interface import choose_interface
      File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/interface.py", line 23, in <module>
        import start
      File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/start.py", line 64, in <module>
        env.set()
      File "/usr/lib/python2.5/site-packages/FusionIcon/environment.py", line 140, in set
        if not self.Xgl and self.glx_vendor == 'NVIDIA Corporation':
    AttributeError: Environment instance has no attribute 'glx_vendor'
    
    Nix will hier wie ich will :(
     
  9. Mairos

    Mairos Doppel-As

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    104
    Zustimmungen:
    0
    Das Problem ist hier scheinbar nicht Compiz-Fusion, sondern deine Grafikkartenkonfiguration...
    Welche GraKa hast du denn?
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 AvariceKills, 25.07.2008
    AvariceKills

    AvariceKills Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Eine GF 7600 GS.

    Hier die Infos aus der Hardware-Info im YaST:

    Code:
      111: udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/pci_10de_2e1'
      pci.product_id = 737 (0x2e1)
      info.subsystem = 'pci'
      pci.vendor_id = 4318 (0x10de)
      info.product = 'G73 [GeForce 7600 GS]'
      linux.hotplug_type = 2 (0x2)
      pci.subsys_product_id = 0 (0x0)
      linux.subsystem = 'pci'
      info.udi = '/org/freedesktop/Hal/devices/pci_10de_2e1'
      pci.subsys_vendor_id = 0 (0x0)
      pci.device_class = 3 (0x3)
      pci.device_subclass = 0 (0x0)
      pci.device_protocol = 0 (0x0)
      linux.sysfs_path = '/sys/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0'
      pci.vendor = 'nVidia Corporation'
      info.parent = '/org/freedesktop/Hal/devices/pci_8086_2571'
      info.vendor = 'nVidia Corporation'
      pci.linux.sysfs_path = '/sys/devices/pci0000:00/0000:00:01.0/0000:01:00.0'
      pci.product = 'G73 [GeForce 7600 GS]'
      info.linux.driver = 'nvidia'
    
     
  12. #10 bitmuncher, 26.07.2008
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Compiz bringt aber auch nichts, wenn die Plasmoids nicht gerendet werden. Compiz ist ein eigenständiger Fenstermanager und hat daher kaum Einfluss auf die Plasmoids. Die meisten Effekte, die Compiz ausmachen, bringt KDE4 von Haus aus mit.

    Ob OpenGL-Unterstützung zur Verfügung steht, kann man mittels 'glxinfo | grep render' ermitteln. Sollte sie nicht zur Verfügung stehen, überprüfe bitte ob du den richtigen Treiber in der xorg.conf eingetragen hast und schau mittels 'lsmod' nach ob LKM 'nv' geladen ist.
     
Thema:

Compiz auf KDE4

Die Seite wird geladen...

Compiz auf KDE4 - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 12.10: Compiz unterstützt OpenGL ES 2.0

    Ubuntu 12.10: Compiz unterstützt OpenGL ES 2.0: Die kommende Ubuntu-Version 12.10 wird Desktop-Effekte auch auf Rechnern darstellen können, deren Grafikkarte keine 3D-Beschleunigung beherrschen,...
  2. leere Bildschirm nach CompizConfig

    leere Bildschirm nach CompizConfig: Hallo Community, wollte mittels CompizConfig an meinem Desktop unter Ubuntu 11.10 ein wenig rumspielen. Nach wenigen Klicks passierte es dann:...
  3. Suse webKam und compiz

    Suse webKam und compiz: Warum gibt es eigentlich keine stable builds mehr für opensuse 11.3 (nja etwas übertrieben :D ) ...... um webKam zum laufen zu bekommen benötige...
  4. Compiz unter Debian-squeeze

    Compiz unter Debian-squeeze: Moin! Ich versuche krampfhaft compiz unter squeeze einzirichten. Ich bin dieser:http://www.surlyjake.com/linux/compiz-desktop-in-debian-squeeze/...
  5. mcosx11 und Compiz

    mcosx11 und Compiz: Ich hoffe, ich find hier Antworten. Ich habe mir mal zum Test mcosx11 installiert und es geht auch soweit alles. Leider vermisse ich aber einige...