c++ programm ausführen

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von dam/\/small, 29.08.2008.

  1. #1 dam/\/small, 29.08.2008
    dam/\/small

    dam/\/small Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo
    Ich habe mir heute ein kleines c++ programm erstellt, weiß aber nicht wie ich es öffnen kann
    (Ich habe es schon kompiliert) Wenn ich draufklicke passiert nichts. Nicht einmal eine Fehlermeldung. Kann mir jemand sagen wie ich das Prpgramm öffnen kann?
    ich denke schon das ich es richtig kompiliert habe.
    g++ -o hallo hallo.cpp
    Wisst ihr was ich falsch/bzw. vergessen habe?
    Ich benutze Ubuntu 8.04

    mfg Dam/\/small
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. andy81

    andy81 von_suse_zu_arch_wechsler

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    da stellt sich die Frage, was das Programm überhaupt machen soll.

    Wenn es nur Konsolenausgaben erzeugt, probiers doch mal in der Konsole:

    Code:
    ./hallo
    
    wenn du dich im Verzeichnis des Programmes befindest
     
  4. #3 dam/\/small, 29.08.2008
    dam/\/small

    dam/\/small Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.08.2008
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    danke:) klappt. Gibt es auch die Möglichkeit das Programm durch doppelklicken zu öffnen?
     
  5. andy81

    andy81 von_suse_zu_arch_wechsler

    Dabei seit:
    30.03.2008
    Beiträge:
    72
    Zustimmungen:
    0
    Wenn du in der grafischen Oberfläche daraufklickst, wird das Programm schon gestartet und es macht auch ganz normal seine Ausgaben. Du kriegst davon nur nichts mit, weil dein Programm es in die Standardausgabe schreibt und du im Moment keine Möglichkeit hast diese zu betrachten.

    Mir fällt im Augenblick allerdings auch keine Möglichkeit ein wie du auf einfache Weise zur Anzeige der Ausgabe unter X kommst. Habe ehrlich gesagt darüber aber auch noch nie nachgedacht. Vielleicht fällt jemand anderem was ein.
     
  6. iway

    iway Mitglied

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Uttenreuth
    Wenn du Gnome nutzt, dann kannst du ein Starter anlegen und dort den Pfad zum Programm eintragen.
    Wichtig, wenn es ein konsolen Programm ist musst du den das Kästchen "Im Terminal Ausführen" markieren oder

    xterm -e /pfad/zum/programm

    eintragen

    hoffe es Hilft

    gruß
    iway
     
Thema:

c++ programm ausführen

Die Seite wird geladen...

c++ programm ausführen - Ähnliche Themen

  1. Externes Programm mit Script ausführen?

    Externes Programm mit Script ausführen?: Hallo, ich würde gern ein Script zum klonen von festplatten schreiben z.B. mit dem Programm Mondo Rescue. Ist es möglich externen Programmen...
  2. 1. Programm: ausführen auslesen vergleichen

    1. Programm: ausführen auslesen vergleichen: Hi, ich will eine kleines Programm schreiben, dass eine Programm ausführt, die Ausgabe speichert und sie anschließend vergleicht. Zum Ausführen...
  3. Programm remote ausführen

    Programm remote ausführen: Ich möchte ein Programm (Konsole) ausführen das von einem Client gesteuert wird. Quasi SSH aber ich möchte das nach dem Verbindungsaufbau kein...
  4. Eigenes Script beim Systemsart ausführen und Programm als User starten

    Eigenes Script beim Systemsart ausführen und Programm als User starten: Hallo. Ich möchte, das beim Systemsart als letztes ein Script gestartet wird, welches verschiedene selbst installierte Programme startet. Ich...
  5. IPtables Programm ausführen

    IPtables Programm ausführen: Hallo ! Kann iptables ein externes Programm oder Script ausführen, wenn eine bestimmte iptables Regel zutrifft. Vielen Dank im Voraus Bit-Devil