Asus U30sd + Arch + Alsa...

Dieses Thema im Forum "Sound" wurde erstellt von betaros, 16.01.2012.

  1. #1 betaros, 16.01.2012
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    ich habe hier ein Asus U30SD mit Arch aufgesetzt, was auch recht gut läuft. Nun allerdings hab ich so meine Schwierigkeiten mit Alsa und meiner Soundkarte. Sie bleibt einfach still...

    Code:
    [betaros@zion ~]$ lspci
    00:00.0 Host bridge: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family DRAM Controller (rev 09)
    00:01.0 PCI bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200/2nd Generation Core Processor Family PCI Express Root Port (rev 09)
    00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation 2nd Generation Core Processor Family Integrated Graphics Controller (rev 09)
    00:16.0 Communication controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family MEI Controller #1 (rev 04)
    00:1a.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #2 (rev 05)
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
    00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 1 (rev b5)
    00:1c.1 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 2 (rev b5)
    00:1c.5 PCI bridge: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family PCI Express Root Port 6 (rev b5)
    00:1d.0 USB controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family USB Enhanced Host Controller #1 (rev 05)
    00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation HM65 Express Chipset Family LPC Controller (rev 05)
    00:1f.2 SATA controller: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family 6 port SATA AHCI Controller (rev 05)
    00:1f.3 SMBus: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family SMBus Controller (rev 05)
    01:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation Device 1050 (rev ff)
    03:00.0 Network controller: Intel Corporation Centrino Wireless-N 100
    04:00.0 Ethernet controller: Atheros Communications AR8151 v2.0 Gigabit Ethernet (rev c0)
    Code:
    [betaros@zion ~]$ lspci -s 00:1b.0 -v
    00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 6 Series/C200 Series Chipset Family High Definition Audio Controller (rev 05)
            Subsystem: ASUSTeK Computer Inc. Device 1053
            Flags: bus master, fast devsel, latency 0, IRQ 43
            Memory at df600000 (64-bit, non-prefetchable) [size=16K]
            Capabilities: <access denied>
            Kernel driver in use: snd_hda_intel
            Kernel modules: snd-hda-intel
    So langsam bin ich ratlos... Ich hoffe mir kann jemand helfen :hilfe2:

    betaros
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. LusH

    LusH Jungspund

    Dabei seit:
    25.12.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tim
    Dumme Frage,
    aber du hast dein Sound schon mit Alsamixer eingestellt, oder ?

    Man kann sich nie sicher sein :D
     
  4. #3 betaros, 16.01.2012
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    es gibt keine dummen Fragen^^ Aber ja, den hab ich genutzt:D
     
  5. #4 marcellus, 16.01.2012
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du bis jetzt gemacht? Kanns sein, dass alsa die musik bei deinem hdmi ausgang rausbläst?

    Wie siehts aus mit pulseaudio, womit spielst du musik ab?
     
  6. #5 Tomekk228, 16.01.2012
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    pacman -S alsa-utils
    alsaconf
    gpasswd -a $dein_user_name audio



    vllt hilft das ;)
     
  7. #6 betaros, 16.01.2012
    betaros

    betaros Computerspezi

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    181
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die vielen Hinweise. Doch diese halfen mir leider auch nicht. :(

    ich nutze kein Pulseaudio, sondern nur Alsa (klappt auf 4 anderen Rechnern wunderbar :brav:) Zum abspielen habe ich Firefox (Youtube), Moc und VLC ausprobiert...

    Ich habe KDE installiert und dort kann man ja die Soundkarte/-Chip testen und beim Test kam kein Ton raus... egal welche Einstellung ich ausprobiert hatte. Wie kann ich prüfen, ob er den HDMI Ausgang nutzt?

    betaros
     
  8. #7 schwedenmann, 16.01.2012
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Hallo

    Was sagt

    lspci | grep -i audio
    cat /proc/asound/cards

    ist alsa-utils, alsa-tools instaliert ?

    mfg
    schwedenmann
     
  9. #8 marcellus, 17.01.2012
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Die Frage bleibt

    Was hast du bis jetzt gemacht?
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. glako

    glako Eala Frya Fresena!

    Dabei seit:
    27.05.2007
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    umme Ecke
    alsa auch gestartet?
     
  12. #10 skull-y, 17.01.2012
    skull-y

    skull-y Guest

Thema:

Asus U30sd + Arch + Alsa...

Die Seite wird geladen...

Asus U30sd + Arch + Alsa... - Ähnliche Themen

  1. Laptopakku kaufen (Asus U30SD)

    Laptopakku kaufen (Asus U30SD): Moin, ich bin auf der Suche nach einen neuen Akku für mein Asus U30SD mit mind. 8 Zeilen Akku. Ich hab auch einige gefunden, auch welche mit 12...
  2. Asus iKVM/IPMI Backdoor / Cleartext Passwords

    Asus iKVM/IPMI Backdoor / Cleartext Passwords: The Asus iKVM/IPMI implementation stores credentials in the clear, in a text file, and readable by the anonymous user which has a hardcoded...
  3. Asus verkauft Netbooks mit vorinstalliertem Ubuntu Linux

    Asus verkauft Netbooks mit vorinstalliertem Ubuntu Linux: Ubuntu-Sponsor Canonical hat bekannt gegeben, dass der Netbook-Pionier Asus mehrere Modelle seiner Eee PCs mit vorinstalliertem Ubuntu Linux...
  4. Linux und Asus eee pc 1018p

    Linux und Asus eee pc 1018p: Hi Leute, Wollte mal fragen ob einer von euch schon Erfahrungen mit dem "Asus eee pc 1018p-whi027s" gemacht hat. Würde mir halt gerne einen...
  5. asus Lüfterdrehzahlen

    asus Lüfterdrehzahlen: [gelöst] asus Lüfterdrehzahlen Hallo, ich habe ein Asus P5NT WS Dual X16 SLI Sockel 775...