Apache - Virtual Hosts?

Dieses Thema: "Apache - Virtual Hosts?" im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von tessen, 25.11.2005.

  1. tessen

    tessen Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eilenburg
    Ich möchte einen Apache richtig aufsetzen. Momentan habe ich SUSE 9.3 und
    unter meiner "192.x.x.x:80" bzw. "192.x.x.x:81" sind zwei meiner Seiten im
    eigenen Netz erreichbar, doch dies ist nicht sinnvoll, weil ich will doch eine
    einfachere Bezeichnung haben! Sowas wie "test.de" soll auf eine Seite führen.

    Kann mir jemand helfen?

    unter /srv/www/htdocs habe ich die Verzeichnisse der Seiten samt index.html
    /test.de
    /seite.de
    /sport.de

    in der listen.conf steht
    Listen 80
    Listen 81

    NameVirtualHost *:80
    NameVirtualHost *:81

    und unter /etc/apache2/vhost.d
    gibt es nun eine test.conf

    <VirtualHost *:80>
    ....
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/test.de
    ....
    </VirtualHost>

    und die zweite .conf ist auch so geschrieben.

    Kann mir jemand helfen
    Tessen
     
  2. Anzeige

    schau mal hier --> (hier klicken). Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sono, 25.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 25.11.2005
    sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Erstelle ne 2te Datei in dem Ordner /etc/apache2/sites-enabled/deinedatei.inc

    Inhalt der Datei sollte dann ungefähr so aussehen

    Nur mit deinen Daten halt.

    Mehr dazu gibts bei apache.org in den Dokus . http://httpd.apache.org

    Kann sein dass wenn du Suse hast , du diesen Eintrag auch einfach ans ende deiner apache Confdatei setzen muss, Unter Debian gehts so.

    Gruß Sono
     
  4. tessen

    tessen Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eilenburg
    Hmm, das verstehe ich noch nicht ganz.
    Also ich will doch mehrere Webseiten ansprechen und deshalb habe ich die momentan durch die verschiedene Ports angesprochen

    test.conf

    <VirtualHost *.80>
    Servername MeinRechner
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/test.de/
    ServerAdmin name@gmx.de
    </VirtualHost>

    sport.conf

    <VirtualHost *.81>
    Servername MeinRechner
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/sport.de/
    ServerAdmin name@gmx.de
    </VirtualHost>

    Bei Suse 9.3 werden die .conf-Dateien aus /etc/apache2/vhost.d/
    in die httpd.conf included und stellen daher die
    /etc/apache2/sites-enabled/deinedatei.inc von Debian dar oder?

    Wie kann ich eine Seite im Browser mit sport.de aufrufen und die andere mit test.de????

    Ich weiß nicht weiter
    Tessen
     
  5. dmaphy

    dmaphy Routinier

    Dabei seit:
    16.04.2004
    Beiträge:
    482
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Code:
    <VirtualHost *>
    ServerName test.de
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/test.de/
    ServerAdmin name@gmx.de
    </VirtualHost>
    
    <VirtualHost *>
    Servername sport.de
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/sport.de/
    ServerAdmin name@gmx.de
    </VirtualHost>
    
    wenn das dann immernoch nicht geht, solltest du die /etc/hosts auf jedem rechner in deinem netz bearbeiten oder einen nameserver aufsetzen...
     
  6. #5 tessen, 01.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2005
    tessen

    tessen Neuling

    Dabei seit:
    25.11.2005
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Eilenburg
    @all Danke für die Hinweise!!!

    Erstmal habe ich mehrere IPs für meine Netzwerkkarte angelegt.

    Code:
    ifconfig eth1:31 192.xxx.xxx.31 netmask 255.255.255.0 up
    ifconfig eth1:32 192.xxx.xxx.32 netmask 255.255.255.0 up
    Dann habe ich diese NameVirtualHosts in die 'listen.conf' eingetragen

    Code:
    NameVirtualHost 192.xxx.xxx.31
    NameVirtualHost 192.xxx.xxx.32
    desweiteren in der 'httpd.conf'

    Code:
    <VirtualHost 192.xxx.xxx.31>
    Servername www.test.test
    DocumentRoot /srv/www/htdocs/test.de/
    ServerAdmin name@gmx.de
    </VirtualHost>
    In /etc/hosts habe ich folgendes geschrieben

    Code:
    192.xxx.xxx.xxx pc1.site pc1
     
    #Virtual Hosts
     
    192.xxx.xxx.31  www.test.test.site   www.test.test
    192.xxx.xxx.32 www.sport.test.site   www.sport.test

    ping auf www.test.test war erfolgreich
    Das Problem ist gelöst!

    wish a happy day
     
Thema:

Apache - Virtual Hosts?

Die Seite wird geladen...

Apache - Virtual Hosts? - Ähnliche Themen

  1. apache2: Virtualhost ohne subdomain

    apache2: Virtualhost ohne subdomain: Hi, ich möchte bei apache einen virtualhost für fqdn.de/testname einrichten. Folgendes habe ich (unter Anderem) in der entsprechenden Datei im...
  2. Apache Virtual Host?

    Apache Virtual Host?: Hallo, ich habe einen V-Server bei www.iptox.net Dort habe ich 2 Domains. Beispielsweise www.domain-a.de und www.domain-b.de Auf meinem Server...
  3. Apache virtual server mehrere webseiten eine ip

    Apache virtual server mehrere webseiten eine ip: hallo, um bei apche mehrere webseiten ins netz zu stellen gibt es doch die möglichkeit mittels dns eine namensauflösung auf eine ip durchzuführen....
  4. Apache2 - Virtual-Server, gleiche Ip mehrere Ports

    Apache2 - Virtual-Server, gleiche Ip mehrere Ports: Hallo, ich wüsste gerne ob es möglich ist einen HTTP-Server, nicht über versch. IP-Adressen, sondern über eine IP-Adresse, aber versch. Ports....
  5. Apache 1.3: <Location> in VirtualHost?

    Apache 1.3: <Location> in VirtualHost?: Hallo zusammen, Bin heute auf etwas recht schräges gestossen, was laut Apache Doc eigentlich nicht der Fall sein sollte, ev. habt ihr dies...