Apache + Seiten für alle & nur Lan

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Marcl, 03.03.2006.

  1. Marcl

    Marcl Jungspund

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ratingen bei D´dorf, NRW
    Hei,
    kann mir jemand erklären wie ich Seiten im Apache z.B. Grapher (MRTG, CACTI) nur für Lan User freigeben kann und z.B. Homepages für Lan und Wan?

    Mein System:
    Suse 9.1
    2 Netzkarten, eth 0 Lan, eth1 Wan
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 03.03.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    mit htaccess kannst du sowas ohne probleme machen.
    google mal danach, wirst genug tutorials finden.
     
  4. #3 StyleWarZ, 03.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    mit htaccess? dann muss man ja immer pw's eingeben... dat stinkt. es ist ja nicht so das er die grapher auch im wan haben will.
     
  5. #4 supersucker, 03.03.2006
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    ok,

    das ist jetzt gefährliches halbwissen meinerseits, da ich mit htaccess zuletzt vor drei jahren gearbeitet habe, aber ich meine mich zu erinnnern, das man in dem htaccess-file auch ip-adressbereiche angeben kann, die man generell für den zugriff berechtigen möchte. das war afair auch ohne pw-eingabe.

    lass mich gerne eines besseren belehren....
     
  6. #5 StyleWarZ, 03.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    also ich würde das über die httpd.conf einstellen. das ist ne saubere lösung. ich such mal den link zum teil den er braucht (wenn ich ihn finde)
     
  7. sven

    sven devilz|work

    Dabei seit:
    23.02.2006
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Rhein-Main
    Wenn er in der httpd.conf nur die lokale IP zum ansprechen einträgt, ist er auch "nur" von der internen IP erreichbar ...
     
  8. #7 StyleWarZ, 03.03.2006
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    also sven du meinst die vhost einträge modifizieren die auf die graphen zeigen!!?
     
  9. nic

    nic typeT

    Dabei seit:
    25.01.2006
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Schau dir mal access.conf genauer an, ich denke da kannst du ueber allow & deny verschiedene Zugriffsberechtigungen setzen.
     
  10. #9 Wolfgang, 03.03.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Du kannst sowohl über htaccess als auch vhost in der Konfiguration des Servers IP oder IP-Bereiche erlauben, oder verbieten.

    ...
    allow from all
    deny from 59.0.0.0/8
    ...

    Schau dir mal die Doku zu deinem Webserver an.
    Dort findest du Genaueres.

    Gruß Wolfgang
     
  11. Marcl

    Marcl Jungspund

    Dabei seit:
    27.02.2006
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ratingen bei D´dorf, NRW
    So habe mir jetzt 2 VHosts eingerichtet...
    Sieht jetzt so aus...

    <VirtualHost 192.168.1.1:80>
    ServerName www.viecherbude.de
    DocumentRoot /srv/www/htdocs
    </VirtualHost>

    <VirtualHost 192.168.0.1:80>
    ServerName www.viecherbude.lan
    DocumentRoot /srv/lan_www/htdocs
    </VirtualHost>

    Aber intern findet der die domain nicht warum? DNS?
     
  12. sono

    sono Sack Flöhe Hüter

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    http://webfrap.de
    Wie was das mit gefährlichem Halbwissen?

    Htaccess ist bzw kann wesentlich mehr als nur Seiten pwd zu schütze, lies das vielleicht lieber nochmal nach. Dir fehlen da ein paar Infos.

    So nu zu dir Marcl.

    Zu 99,9% sind es DNS Probleme die du hast, zumindest wenn du in deinem DNS Server keine ".lan" zone , bzw "viecherbude.lan" Zone.

    Wo steht der DNS überhaupt? Ist das deiner? Ist der im Internet?

    Ich würde wenn schon den 2ten Vserver so konfigurieren :
    <VirtualHost 192.168.1.1:80>
    ServerName lan.viecherbude.de
    DocumentRoot /srv/lan_www/htdocs
    Allow from 192.168.1.0/16
    </VirtualHost>

    Dann können alle im lan , und zwar nur im lan per http://lan.viecherbude.de auf deinen Lanserver zugreifen.

    Der DNS Eintrag muss allerdings stimmen.

    Das mit den 2 Vserver ist eine nette Idee, allerdings kannst du den Zugriff auf bestimmte Vserver einschränken .

    Das geht mit besagter .htaccess oder direkt in der conf.
    Lies dich vielleicht mal in .htaccess ein, das eröffnet angenehmne Möglichkeiten.

    Lies das nach und dein Problem sollte gelöst sein.
    http://httpd.apache.org/docs/2.0/mod/mod_access.html
     
  13. mex04

    mex04 Grünschnabel

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    interne namensauflösung

    von was für rechnern aus wilst du den apache ansprechen?
    von linux aus musst / solltest du in die /ect/hosts einen eintrag
    für die untere domain setzen, dann findet er namen mit
    der dazugehörenden ip auch

    mex


     
Thema:

Apache + Seiten für alle & nur Lan

Die Seite wird geladen...

Apache + Seiten für alle & nur Lan - Ähnliche Themen

  1. Apache2 konfigurieren für mehrere Seiten

    Apache2 konfigurieren für mehrere Seiten: Hallo. Ich habe einen Webserver, den ich gerne für mehrere Internetseiten nutzen würde. Jede Webseite soll auch noch mehrere Subdomains haben....
  2. Apache virtual server mehrere webseiten eine ip

    Apache virtual server mehrere webseiten eine ip: hallo, um bei apche mehrere webseiten ins netz zu stellen gibt es doch die möglichkeit mittels dns eine namensauflösung auf eine ip durchzuführen....
  3. apache lässt alle seiten als download starten

    apache lässt alle seiten als download starten: hi, wenn ich meinen host im browser aufrufe, sollte er mir eigentlich meine startseite (index.php) zeigen, statt dessen lässt er mich ne datei...
  4. Problem Apache und den Seiten

    Problem Apache und den Seiten: Moin, Ich habe seit dem reboot meines Servers Probleme... und zwar: Wenn ich die Domain im Browser eingebe, dann wird mir das index-File zum...
  5. Centos und Apache (VirtualHost)

    Centos und Apache (VirtualHost): Hallo, ich bin gerade dabei die Firmenseiten unserer Unternehmensgruppe neu zu gestalten. Insgesammt sind es 3 Unternehmen. Als Server wurde mir...