Apache nicht von außen erreichbar

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Lanz0101, 21.04.2008.

  1. #1 Lanz0101, 21.04.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Linuxfreunde...

    eigentlich bin ich gerade dabei den Darwin Streaming Server zu konfigurieren. Dabei ist mir aufgefallen, dass mein Apache auch von außen nicht erreichbar ist.
    Wenn ich jedoch meine öffentliche IP nutze um den Apache anzusprechen, dann geht das.

    Nun habe ich folgendes schon gemacht:

    Router hat keine Firewall mehr
    iptables blockt Port 80 nicht
    httpd läuft auch fehlerfrei...

    hat jemand von euch ne idee? bin schon am verzweifeln...

    Danke im Voraus!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Factory, 21.04.2008
    Factory

    Factory Routinier

    Dabei seit:
    21.12.2004
    Beiträge:
    445
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Bochum - NRW
    Kann eigentlich nur sein das noch der Router Blockt und nicht weisst das er denn Port wie die interne Ip freigeben soll. so wars bei mir mal.
     
  4. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Um das Kind beim Namen zu nennen: NAT (network adresse translation), sorgt dafuer das dein Router weis, auf welche interne IP er einen Port weiterleiten soll, im Apache-Fall ist das meistens 80 (http) und 443 (https)
     
  5. #4 Lanz0101, 21.04.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    hatte extra sogar meinen router gegen nen modem ausgetauscht und trotzdem nix genützt...

    dsl verbindung läuft über pp0
     
  6. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Ja, was denn nun? Definiere mal "von außen" wenn das nicht mit "öffentlicher IP" übereinstimmt.
     
  7. #6 Lanz0101, 21.04.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    na von meinem rechner komme ich mittels öffentlicher ip auf meinen apache, aber von nem anderen rechner nicht, egal, ob er im selben netz liegt,oder nicht
     
  8. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    OK, dann ein paar weitere Fragen:

    - Läuft der Apache auf deinem Rechner oder auf einer separaten Maschine?
    - Wenn separat, im gleichen Netz zuhause oder extern?
    - Mit welcher IP sprichst Du den Apache an wenn Du es im lokalen Netz probierst?
    - Welche Ports hast Du in der httpd.conf definiert?
    - TCP oder fäschlicherweise UDP in Firewall abgeschaltet?
     
  9. #8 Lanz0101, 21.04.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    @Cyber
    Apache läuft auf meinem Rechner
    den Apache kann ich entweder mit localhost, öffentlicher ip oder netzinterner ip von meinem rechner aus ansprechen, von jedem anderen rechner funktioniert es weder mit netzinterner, noch öffentlicher ip...
    im lokalen netz isses die 192.168.2.104
    in der httpd.con ist natürlich Port 80 definiert

    keine Firewall vorhanden
     
  10. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Ok, klingt wirklich seltsam.

    - Steht was in den Server- oder Systemlogs?
    - Bekommst nen Timeout beim Browser oder eine andere Fehlermeldung?
    - Hast mal nen externen Portscanner auf deine Büchse losgelassen?
    - Läuft neben iptables auch noch ipsec? Welches OS/release setzt Du denn ein?
     
  11. #10 Lanz0101, 22.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 22.04.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen,

    ich nutze FC6...
    Portscanner habe ich auch laufen lassen, Port 80 ist auf...
    wo kann ich schaun, ob ipsec läuft?
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    achso, jo nen simples timout... pingen geht jedoch
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Cyber

    Cyber .:DISTORTED:.

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D -> BW -> Karlsruhe
    Wenn FC6 gehe ich mal davon aus dass du GNOME nutzt, dann könntest auch mal unter "System > Administration > Server Settings > Services" nachschauen.
    Das mit ipsec ist mir mal bei der Kröte passiert, das war da direkt im YAST zugänglich und lief tatsächlich parallel zu iptables. Ob und wie das bei der FC6 standardmäßig installiert ist weiss ich nicht. Das kannst aber bei deinem Paketmanager in Erfahrung bringen (sofern nicht über anderen Weg bewusst von Dir installiert).

    Mal noch ne andere Frage. Wie ist denn Dein Netzwerk aufgebaut? Hängen alle Komponenten an einem Hub oder switch (managed?) ?
     
  14. #12 Lanz0101, 22.04.2008
    Lanz0101

    Lanz0101 Tripel-As

    Dabei seit:
    21.04.2008
    Beiträge:
    163
    Zustimmungen:
    0
    danke danke danke....

    es waren doch die iptables....
     
Thema: Apache nicht von außen erreichbar
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. linux apace server von außen

    ,
  2. apache nicht erreichbar

Die Seite wird geladen...

Apache nicht von außen erreichbar - Ähnliche Themen

  1. Apache Restart funktioniert nicht

    Apache Restart funktioniert nicht: Hi, ich kann den Apache auf meinem Ubuntu-Server nicht neustarten. Auf ein /etc/init.d/apache2 restart reagiert der Server mit der Meldung...
  2. Apache interpretiert tiefere Verzeichnisse nicht.

    Apache interpretiert tiefere Verzeichnisse nicht.: Ich hab bei mir auf dem Rechner ein Apache installiert und vhosts eingerichtet. Jedoch ließt der bloß die php-Dateien des DocumentRoot aber keine...
  3. Apache2 führt php-Datein nicht aus

    Apache2 führt php-Datein nicht aus: Guten Tag, ich habe gerade per YAST Apache2 und php installiert. Der webserver läuft soweit und ich kann auch Datein aufrufen, doch leider...
  4. Apache: Fehlermeldung & Viruelle Hosts nicht erkannt

    Apache: Fehlermeldung & Viruelle Hosts nicht erkannt: Hallo, ich habe das Problem das Apache beim Start eine Fehlermeldung gibt und ich diese nicht beheben kann. Fehlermeldung: Starting web...
  5. .htaccess mit Apache 2.2.9 funktionier nicht???

    .htaccess mit Apache 2.2.9 funktionier nicht???: Hi, habe versucht Webinhalte mit .htaccess zu schützen. Aber Apache 2.2.9 zieht Dateien nicht an. Wo muss ich noch Einträge bei Apache...