Apache lässt phtml-Datei downloaden

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von Nemesis, 26.08.2008.

  1. #1 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    mein apache lässt mich eine phtml-datei downloaden, statt mir die index.php anzuzeigen.

    php ist installiert und funktioniert auch. er nimmt nur die index nicht richtig an.
    wobei das ja eigentlich auch passen sollte:
    Code:
    apache2.conf:    DirectoryIndex index.html index.htm index.shtml index.php
    mods-available/dir.conf:          DirectoryIndex index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml
    mods-enabled/dir.conf:          DirectoryIndex index.html index.cgi index.pl index.php index.xhtml
    sites-available/default:	DirectoryIndex index.htm index.html index.php
    sites-enabled/000-default:	DirectoryIndex index.htm index.html index.php
    
    hat nch jemand ne idee ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. dizzgo

    dizzgo Lernbereite Riesenratte

    Dabei seit:
    04.08.2005
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /ch/sg///
    Hast du den 'mime-type' eingetragen?
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3
    Gruss
    d22
     
  4. #3 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    in der php4.conf steht:
    Code:
    AddType application/x-httpd-php .php .phtml .php3
     
  5. #4 branleb, 26.08.2008
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    Hast du das php Modul geladen?
    btw, warum php4? da gibts doch nicht mal mehr security-updates...
    Send mal deine Apache modul-cfg und die php.conf per noapste oder so als link..

    greets,
    branleb
     
  6. #5 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    naja, php4, weils mit php5 probleme gibt, siehe »LINK«

    modul-cfg ?
     
  7. #6 branleb, 26.08.2008
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    modul-cfg:
    Welche module du halt lädst bzw die Config datei, wo angegeben ist
    welche apache eben laden muss.
    Bei mir (gentoo) ist apach2 und php5 kein problem und der läuft auch nur über vhosts...

    greets,
    branleb
     
  8. #7 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    die module lade ich über a2enmod
     
  9. #8 branleb, 26.08.2008
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    und dieses Tool hat sicher ne config file,
    wo drin steht welche module er genau laden soll odeR?
    kannste die mal posten ?

    greets,
    branleb
     
  10. #9 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    meines wissens nach nicht, ich hab mal keine gefunden.
     
  11. #10 branleb, 26.08.2008
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    Kannst du dann die Server Signatur oder sowas posten ?
    Die erhält man normalerweise bei ner 404 Seite oder
    anderen Errorpages (403/Acces forbidden, etc.)
    Ich vermute eher dass dein Apache das php4 Modul
    nicht geladen hat und daher auch den Code nicht parst.

    greets,
    branleb
     
  12. #11 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    doch, gelaen hat ers schon, wenn ich
    Code:
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    
    <body>
    <?PHP phpinfo();
    ?>
    </body>
    </html>
    in ne php-datei packe, und dann aufrufe bekomme ich die php-infos.
    er nimmt nur die index.php nicht als index, sondern macht irgfendwie ne phtml draus.
     
  13. #12 branleb, 26.08.2008
    branleb

    branleb Livin' free

    Dabei seit:
    02.06.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/mine
    Also wenn ich dich richtig verstehe,
    gibt dir apache als antwort auf die Anfrage nach
    http://localhost/index.php eine index.phtml zum Download (bzw. dein Browser...) ?
    haste mal in der php.ini geschaut was der default mimetype ist ?
    Und: Probier mal, obs was ausmacht, wenn du DirectoryIndex so setzt,
    dass index.php immer als erstes steht.

    greets,
    branleb
     
  14. #13 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    das meinste ?
    Code:
    ; PHP's built-in default is text/html
    default_mimetype = "text/html"
    hm ... jetzt hab ich bei DirectoryIndex das index.php an den anfang gesetzt, nu tuts ... komisch.

    THX!!!
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 uzumakinaruto, 26.08.2008
    uzumakinaruto

    uzumakinaruto Tripel-As

    Dabei seit:
    23.05.2008
    Beiträge:
    246
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Gifhorn
    DirectoryIndex
    der erste eintrag, der gefunden wurde, wird ausgeliefert ;)
     
  17. #15 Nemesis, 26.08.2008
    Nemesis

    Nemesis N3RD

    Dabei seit:
    28.01.2005
    Beiträge:
    2.165
    Zustimmungen:
    0
    wozu dann die anderen ? kann man da nicht angeben entweder ... oder ?
     
Thema:

Apache lässt phtml-Datei downloaden

Die Seite wird geladen...

Apache lässt phtml-Datei downloaden - Ähnliche Themen

  1. Microsoft lässt Torrent-Links zu Apache OpenOffice blockieren

    Microsoft lässt Torrent-Links zu Apache OpenOffice blockieren: Jede Woche erhält Google Millionen an Anfragen zum Blockieren von Links zu urheberrechtlich geschütztem Material nach dem »Digital Millennium...
  2. Microsoft lässt Torrent-Links zu Apache Open Office blockieren

    Microsoft lässt Torrent-Links zu Apache Open Office blockieren: Jede Woche erhält Google Millionen an Anfragen zum Blockieren von Links zu urheberrechtlich geschütztem Material nach dem »Digital Millennium...
  3. apache lässt alle seiten als download starten

    apache lässt alle seiten als download starten: hi, wenn ich meinen host im browser aufrufe, sollte er mir eigentlich meine startseite (index.php) zeigen, statt dessen lässt er mich ne datei...
  4. Apache lässt sich nicht starten...

    Apache lässt sich nicht starten...: Hi. Wennn ich meinen Apache Server starten will kommt immer diese Fehlermeldung: Konnte Apache nicht starten : Configuration syntax...
  5. Apache 2 lässt sich nicht mehr starten

    Apache 2 lässt sich nicht mehr starten: Mein Webserver (SuSE 9.0) hat sich in der Nacht vom 23. auf den 24. verabschiedet, es lief morgens nichts mehr, weder der mailserver, der apache,...