[Anfänger am Werk] if abfrage machen

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von dunklesToast, 26.05.2015.

  1. #1 dunklesToast, 26.05.2015
    dunklesToast

    dunklesToast Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey,
    Ich würde gerne eine Shell Schreiben, die wenn eine Variable höher als x ist, einen Befehl ausführt. Da ich aber totaler Anfänger bin, habe ich keinen Plan wie ich das richtig machen kann. In Java ist dss alles viel einfacher:
    if (x < 50){
    Code
    }
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Spröde, 27.05.2015
    Spröde

    Spröde Alter Sack

    Dabei seit:
    22.01.2012
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    if ((x < 50)); then
      Code
    fi
    Gilt für die Bash. In anderen Shells mag es anders zu formulieren sein, z.B.:
    Code:
    if [ $x -lt 50 ]; then
      Code
    fi
     
  4. #3 dunklesToast, 27.05.2015
    dunklesToast

    dunklesToast Grünschnabel

    Dabei seit:
    26.05.2015
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Funktioniert ja doch fast Java ^^
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    8
  6. #5 Gast123, 27.05.2015
    Gast123

    Gast123 Guest

    Das funktioniert so im übrigen nur für Ganzzahlwerte.
    Für Gleitkommawerte könnte:
    Code:
    if [ "$(echo "$x < 50" | bc -l)" == "1" ];then
        <code>
    fi
    
    helfen
     
Thema:

[Anfänger am Werk] if abfrage machen

Die Seite wird geladen...

[Anfänger am Werk] if abfrage machen - Ähnliche Themen

  1. [Anfänger] 2 Monitor "verwalten"

    [Anfänger] 2 Monitor "verwalten": Huhu, ich habe OpenSuse 10.1 installiert und an meiner Blechbüchse 2 Monitore angeklemmt (1x CRT, 1x TFT). Ich bin der Meinung, dass bei der...
  2. [Anfänger] Frage zu Wine

    [Anfänger] Frage zu Wine: Ich habe OpenSuse10.2 und kde als desktop! jetzt habe ich folgendes problem, ich habe mit wine schon programme emuliert, da ich aber...
  3. [Anfänger]SuSE 10.0+GeForce6800 GS Grafikfehler

    [Anfänger]SuSE 10.0+GeForce6800 GS Grafikfehler: Hi ich habe mir einen neuen PC geholt und habe dann parallel zu WinXP SuSe installiert. Wenn ich versuch Linux zu installieren geht eigentlich...
  4. [Anfänger] Installation von SuSe 9.2

    [Anfänger] Installation von SuSe 9.2: Hallo miteinander, ich habe bislang keine Erfahrungen mit Linux, würde es jetzt aber gerne zum arbeiten parallel zu WinXP installieren. Also...