Windows Zugriffproblem

Diskutiere Windows Zugriffproblem im Samba Forum im Bereich Netzwerke & Serverdienste; Ich habe ein Samba Server als 2 File-Server. PDC ist Windows 2000Server. Im Netzwerk sind die Clients Win2000 oder XP. Die Netzlaufwerke werden...

  1. #1 Linuxneuling, 14.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe ein Samba Server als 2 File-Server. PDC ist Windows 2000Server. Im Netzwerk sind die Clients Win2000 oder XP. Die Netzlaufwerke werden über Netlogonscript von Win2000Server vergeben.

    Folgende Problem: XP Clients bekommen nur manchmal die Netzlaufwerke von Samba, von PDC immer, wenn ein Laufwerk von Samba da ist und man klickt drauf kommt die Meldung: Fehler beim Wiederherstellen von V: mit \\s218750c\vertrieb Microsoft Netzwerk: Der lokale Gerätename wird bereits verwendet. Diese Verbindung wurde nicht wiederhergestellt.

    Diese Meldung kommt bei allen Windows Clients, jedoch wenn man 3 bis 5 mal igoniert, dann kommt man aufs Laufwerk, nach Neustart geht´s wieder von vorne.

    Diese Fehlermeldung war mir mal bekannt, als ein USB Speicher gesteckt war, da konnte das NLW sich nicht verbinden. /etc/smbpasswd oder /etc/passwd wird auch nicht dran liegen, sonst würde nach Anmelden der Windows ein Passwort aufforderung kommen.

    Woran kann das liegen? Freue mich auf jeden Hinweis!

    mfg
     
  2. #2 Linuxneuling, 27.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Jetzt poste ich mein smb.conf Datei, ich hoffe, dass mir jetzt jemand helfen kann...
     

    Anhänge:

    • smb.doc
      Dateigröße:
      1 KB
      Aufrufe:
      27
  3. #3 qmasterrr, 27.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nach dem fehler zu urteilen gibt es schon das laufwerk und kann deswegen nicht angelegt werden

    PS. nen keine plaintext dateien *.doc
     
  4. #4 Linuxneuling, 27.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    wir haben ja, über 20 Clients, es gibt ja kein einzigen Client, der die Meldung noch nie gezeigt hat. Früher hatten wir ja auch keine V laufwerke gehabt die wir jetzt mit V zugewiesen haben. Komischerweise kommt die Meldung nur wenn man das erste mal auf dieses Laufwerk zugreift, ganz verschieden wie oft man die Meldung igonieren muss, bis man zugriff hat.

    Vielleicht kann mir jemand noch Tipps geben.
     
  5. #5 Linuxneuling, 30.04.2004
    Linuxneuling

    Linuxneuling Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    Na, endlich ist schon erledigt! Den Fehler habe ich herausgefunden, da ich die usernamen klein geschrieben habe und die User haben beim Anmelden den ersten Buchstabe der Benutzername Groß geschrieben. Mich wundert dass der Zugriff nicht verweigert wurde....
     
  6. #6 qmasterrr, 30.04.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    du solltest dir gedanken machen wenn er nicht verweigert wurde eventuell mall nen paar configs anpassen
     
  7. #7 kerberos, 21.05.2004
    kerberos

    kerberos Mitglied

    Dabei seit:
    17.05.2004
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Schreib in dein Logonscript am Anfang net use * /d /y.
    Damit werden alle bestehenden Verbindungen getrennt. Sollte sowieso immer drin stehen.
     
  8. #8 funtomas, 22.07.2004
    funtomas

    funtomas Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
     
  9. #9 funtomas, 22.07.2004
    funtomas

    funtomas Grünschnabel

    Dabei seit:
    22.07.2004
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    leider bin ich totaler Neuling ( in Forum, in Linux, und in Samba). Ich habe das Problem, das Viele haben, ich bekommen keinen zugriff vom Windows-Rechner zum Samba-Server. Ich hoffe, jemand kann in verständlichen Worten helfen.
    Windows-Rechner: win XP Prof
    Benutzer.: Plotter, PW plotter
    Linux Red Hat 8.0
    smb.conf: habe ich als txt Datei angehängt
     

    Anhänge:

    • smb.txt
      Dateigröße:
      3,9 KB
      Aufrufe:
      12
Thema: Windows Zugriffproblem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. microsoft windows netzwerk der lokale gerätename wird bereits verwendet

Die Seite wird geladen...

Windows Zugriffproblem - Ähnliche Themen

  1. Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben

    Keine Zugriff von Windows 10 auf Sambafreigaben: Hallo liebe Forumsmitglieder, Ich habe auf meinem Server (mit fester interner und externer) IP einen VPN und einen Samba Server installiert. Ich...
  2. Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10

    Samba 4 trennt sich beim Übertragen unter Windows7/10: Hallo zusammen Mir ist nun schon ein paar Mal aufgefallen dass sich mein Samba-Server (Debian 8.7.1 + backports-Kernel v4.9.x) "einfach so", ohne...
  3. Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen

    Problem mit Windows auf Ordner auf dem Linuxsystem zuzugreifen: Ich mache gerade meine ersten Schritte mit Linux und würde gerne auf Dateien meines Linuxsystems auch mit Windows zugreifen, ich bin am...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen

    Grub Boot Menü - Windows 10 hinzufügen: Hallo liebe Linux Gemeinde :) Ich, Linux Anfänger, habe folgendes Problem und wäre für Ratschläge und Hilfestellungen sehr dankbar!: Neuer PC,...